Тревожно- депрессивный синдром

Консультация

Здравствуйте. Элицея -1/2 утро и Триттико -1/3 на ночь, Кветиапин 1/2. Не будет ли набора веса? Раньше пила , но вместо селектры- золофт.

Потом бросила и полгода была без таблеток, но сейчас симптомы вернулись: голос свой , как со стороны, тело -не свое, постоянно думаю , как его контролировать , страшно выходить из дома , что -либо делать. Как с этим бороться?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Валентина

Набора веса на указанных препаратах и дозировках не будет, но схема лечения мягко говоря какая - то странная.  
Если с кветиапином все более менее понятно, то назначение элицеи и триттико в гомеопатических дозировках вызывает вопросы.
Нужно остановиться на каком - то одном антидепрессанте и проходить лечение им, только в терапевтической дозе. Для элицеи это 10 - 15 мг, триттико 150 - 200 мг.
Лечение начинаете с малых доз и постепенно доводите до рекомендуемых, курс лечения антидепрессантами не может быть менее 6 месяцев, иначе это лечение не имеет смысла.

  • 2022-07-02 14:22:50
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Сегодня он сказал , что надо увеличить триттико до 2/3 , а селектра 1/2 оставить. Может, тогда просто оставить триттико и Кветиапин?
Пока вообще выпала из жизни. Не могу даже гулять. В зеркало на себя смотреть

Валентина — 2022-07-02 14:27:25
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Валентина

Антидепрессанты подбираются в зависимости от симптоматики. При нарушениях сна и тревожности в ночное время суток может быть триттико, но вместе с элицеей его не нужно. Будет серотониновый синдром!  

  • 2022-07-02 14:32:23
  • В ответе ошибка?

Да. У меня проблемы со сном , бывают панические атаки. Тогда надо оставить триттико 2/3 пока ? И Кветиапин 1/2 (у меня 100 мг дозировка). И как заставить себя выйти на улицу в состоянии страха потери контроля над телом?

Валентина — 2022-07-02 14:40:54
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Валентина

Триттико можно повышать на 50 мг 1 раз в 4 дня до комфортной для вас дозировки 150 - 200 мг.
Кветиапина много, обычно достаточно 25 мг.
Препараты накопительного действия, по мере приема страхи и тревога ослабнет, на улицу выходить сможете.

  • 2022-07-02 14:53:35
  • В ответе ошибка?

Спасибо. Поняла вас. Просто мне и днём тяжело. Все не своё : голос , тело , не знаю , куда себя , страх сойти с ума, просто могу сидеть и перебирать в руках что - нить. Сложно очень

Валентина — 2022-07-02 15:18:05
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Валентина

Дополнительно можете заручиться поддержкой психолога или психотерапевта.
Попробуйте найти специалиста практикующего онлайн или позвоните в кризисный центр там консультируют клинические психологи.
Координаты найдете в интернете поисковым запросом.

  • 2022-07-02 15:37:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тревожно- депрессивный синдром консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image