Вегетарианство у детей

ДискуссияДетский диетолог

Здравствуйте, реьенку 11 мес. вес 10-11кг. Рассчитайте пожалуйста дозировку витамина в 12 в уколах в зависимости от дозировки в ампуле , в ягодичную мышцу делать? Сколько по времени делать? Снижен в12, ферритин, гемогл 106. даю мальтофер

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Гульшат

На каком питании ребенок? Какие цифры витамина В12, ферритина? Сколько эритроцитов в крови? Есть ли проблемы со стулом: запоры, поносы?

  • 2022-07-07 21:47:40
  • В ответе ошибка?

На основном питании. Прикорм плюс грудь. ферритин 4.86 нг/мл. В 12 <148. эр 4.51. Запоров вроде нет, норм стул.

Гульшат — 2022-07-07 21:51:54
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Гульшат

Учитывая то, что анемия легкой степени гипохромного характера (цветовой показатель равен 0,71 при норме выше 0,85) обусловлена дефицитом железа показано продолжить терапию препаратом Мальтофер под контролем гемоглобина в крови. После достижения уровня гемоглобина 110 г/л необходимо продолжить прием Мальтофера для восполнения депо железа в организме (до нормы ферритина выше 30). Введите в рацион мясо кролика, говядины.
Введение витамина В12 не показано, а точнее противопоказано из-за высокого риска передозировки, аллергии, нарушений в работе почек. Скорректируйте диету, введите в достаточном количестве продукты с витамином В12. Недостаток совсем небольшой и не является причиной анемии, корректируется диетой.

  • 2022-07-07 22:06:17
  • В ответе ошибка?

На основном питании. Прикорм плюс грудь. ферритин 4.86 нг/мл. В 12 <148. эр 4.51. Запоров вроде нет, норм стул.

Гульшат — 2022-07-07 22:06:46
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Гульшат

После того, как нормализуете гемоглобин, далее давайте Мальтофер в небольшой дозе (1/3 от лечебной) под контролем ферритина.
Не забывайте про витамин Д, давайте в профилактической дозе 1500 МЕ ежедневно круглогодично до 3-х лет, далее по 1000 МЕ. Также под контролем содержания в крови.

  • 2022-07-07 22:12:27
  • В ответе ошибка?

Мы на вегетерианской диете, не получится скорректировать диетой(

Гульшат — 2022-07-07 22:16:22
Онлайн консультант, Россия, г. Москва

Гульшат

Послушайте, Вы можете сами хоть на какой диете быть, а ребёнка кормить обязаны как положено. Это противоправно лишать ребёнка полноценного рациона. Он должен вырасти здоровым и уже потом после совершеннолетия выбрать себе рацион питания.
Ещё раз повторюсь В12 колоть не надо, это чревато серьёзными последствиями для здоровья младенца.

  • 2022-07-07 22:28:50
  • В ответе ошибка?

Хорошо, спасибо

Гульшат — 2022-07-07 22:33:03

Да, я ей даю мясо с 6 мес , родители только вегетерианцы. Спросила, а возможно ли на вегетерианской диете скорректировать в12. Спасибо за ответы

Гульшат — 2022-07-09 10:39:52
Врач
i
онлайн

Ребенку крайне важно иметь богатый и разнообразный рацион питания. Вегетарианская диета для детей, особенно в таком возрасте, не допустима, иначе вы постоянно будете бороться  с этой проблемой, а это здоровье ребенка!
Гипохромная анемия - это железодефицитная анемия, В12 дефицитная анемия в крови выглядит иначе и развивается намного реже. Поэтому сейчас самое важно - это мясо в рационе ребенка, а также прием препаратов железа сначала для поднятия гемоглобина до нормы, а затем для восполнения депо железа, который отслеживается по уровню ферритина.

  • 2022-07-07 22:21:23
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вегетарианство у детей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image