Асептический некроз головки бедренной кости

ДискуссияПовреждения и заболевания нижних конечностей

Последние пол года тяжело ходить, перешла на костыли, невозможно садиться, боли в области таза и в ногах до коленей, как будто болят мышцы. Обезболивание и лечение не помогают. РезультатыКТ-признаки импрессионных переломов обеих головок бедренных костей справлюсь, слева2ст. Вероятно, асептический невроз. Двусторонний деформирующий артроз тазобедренных суставов2ст. Участок разрешения правой подводной кости, вероятнее дегенеративные изменения

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;
Содержание консультации

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Ирина

По результатам КТ у Вас описывается классический асептический некроз головок бедренных костей в стадии импрессионного перелома. Процесс к сожалению необратимый и приводит к разрушению тазобедренного сустава рано или поздно. Самый лучший метод лечения - это тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава, т. е. полная замена сустава. Для этого существуют государственные программы для пациентов с такой патологией суставов. Вам нужно обратиться на комиссию по эндопротезированию в вышестоящие организации (обычно областного уровня) с целью постановки на очередь для эндопротезирования крупных суставов ( этой информацией должен владеть районный травматолог-ортопед или хирург и направить Вас туда).
Болевой синдром при этой патологии действительно высокой интенсивности (особенно если процесс быстро развивается за 1-2года), поэтому пробуйте различные виды анальгетиков, но не забывайте пить гастропротекторы (омепразол, пантопразол  и др.) чтобы не заработать язву желудка например. Также можете попробовать попить диафлекс (или он же диацерин), действие у этого препарата развивается 2-3недели, но он не действует так негативно на желудочно-кишечный тракт.

  • 2022-09-07 10:16:08
  • В ответе ошибка?

Добрый день.
Мне поставили диагноз коксартроз 3 стадия, отправили на операцию, но когда хирург увидел справку с вич оперировать отказался, сказал что мне нужен специальный протез и что они все могут заболеть если меня будут оперировать, короче отправил домой.
Где в Санкт-Петербурге примут на операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава с вич+?
Я знаю, что отказался официально врачи не могут, но меня интересует на практике где это было?

АЛИНА — 2022-10-08 12:59:38
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Асептический некроз головки бедренной кости консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image