Гипогонадизм

Консультация

Добрый день! Мне 20 лет, рост 188 см, очень комплексую. На приеме у врача поставили предварительный диагноз гипогонадизм. Сделал ренген по закрытию зон роста (колени и кисти) заключение- соответствует паспортному возрасту. На мой вопрос рост остановился или нет-несколько ответов, одни говорят да, другие нет. Можно ли было оставновить рост приемом гормональтных препаратов в 15-16 лет? Тестестерон всегода был на низком пороге в 18 лет -ТТГ 1.45 мЕд ; Тестостерон 9.77 ; в 19 лет Тестостерон 11.29 ; Соматомедин - С 473.4* нг/мл - сказали ничего страшного, поздний пубертат, контролировать. В 20 лет Соматомедин - С 439.1 нг/мл, Свободный тестостерон 10.9 пг/мл.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Артем

В вашей ситуации действительно имеет место позднего пубертата. Необходим контроль. Остановка роста в 15 лет гормональными препаратами возможна только по медицинским показаниям, в дальнейшем могло привести к гормональному сбою. В первую очередь вам нужно было исключить наличие образований в гипофизе (МРТ головного мозга) и проверка уровня пролактина. Были ли проведены вам эти исследования?  

  • 2022-09-19 14:50:10
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гипогонадизм консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image