Тест на Вич

Консультация

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, решила проверится на ВИЧ, купила тест в аптеке, внимательно ни чего не прочитала, и ни чего у меня не получилось. Но мой вопрос заключается в следующем, я проколола палец, добавила кровь на тест полоску, потом взяла реагент, (раствор ), добавила, а так как я не читала , я решила добавить ещё кровь, то пипеткой с раствором с реагентом, я поднесла к проколотой ране, скажите есть ли риск заражения ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Нет, риск заражения в данном случае отсутствует полностью, т. к. в реагенте нет вируса иммунодефицита, который мог бы попасть в кровь, поэтому и заражение таким путем исключено на 100%.

  • 2022-10-17 21:11:48
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Вам не стоит беспокоиться о возможности заражения при использовании реагента при экспресс - тесте. В нем не содержится вирусов, с помощью теста определяют наличие вирусов в крови. В вашем случае, я бы рекомендовала сдать анализ в лаборатории.

  • 2022-10-17 21:14:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Тест на Вич консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image