Вопрос решён

Невыносимо тяжёлый ПМС

Консультация врача гинеколога

Здравствуйте. Мне 28 лет, я мама двоих детей, первые роды - 2010 год, вторые - 2012. Детей кормила грудью тандемом. Старшего отлучила к трём годам, младшего продолжаю кормить. Первая менструация после вторых родов началась спустя 8 месяцев. Цикл установился сразу. Ежемесячно очень тяжело переношу вторую фазу цикла. Дело не только в плохом настроении и прибавке в весе. За неделю-две до месячных у меня сильно понижается давление, постоянно жутко болит голова с самого утра, подташнивает, опухает лицо до неузнаваемости! К тому же без видимых причин мучает метеоризм и ноющая боль в животе. Нету сил заботиться о детях, вести домашнее хозяйство. Начинаются месячные - всё сразу нормализуется. Участковый гинеколог, как мне кажется, не воспринимает мою проблему серьёзно, говорит, что у меня гормональный сбой из-за родов и "бесконечного" ГВ. Рекомендует после завершения кормления пропить какие-нибудь гормональные контрацептивы. Я не готова пока отлучать ребёнка от груди, но терпеть ПМС уже невыносимо. Как облегчить это состояние? Действительно ли помогут гормональные препараты?

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую отвественность за качество консультаций.

Невыносимо тяжёлый ПМС — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Добрый день! Да, препараты помогут, так как при их приеме отсутствует овуляция. Как специалист и как человек, находящийся в той же ситуации могу сказать, что это самый безопасный и легкий метод вернуть себе здоровье. Алина, но ведь есть и контрацептивы, которые можно применять во время ГВ не принося вреда ребенку. Если нужна консультация по поводу их приема, то могу ответить на все интересующие вопросы.

Ответ был полезен?
2014-07-17 11:24:20
В ответе ошибка?

Здравствуйте, Алина. Лучше всего от ПМС помогает препарат нового поколения - Джес. Во время кормления грудью гормональные препараты употреблять нежелательно.

Ольга Глухова — 2014-07-17 23:26:16

Александра Селина, Гинеколог советует только Лактинет при ГВ. Какие ещё препараты можете порекомендовать?

Алина — 2014-07-19 11:15:29
врач онлайн
Мои консультации — 4976
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Алина

Добрый день! Лактинет достаточно хороший препарат. Можно использовать «Чарозетта», «Эксклютон», «Фемулен» или подкожные импланты («Норплан»). Противопоказания к приему данных препаратов: злокачественные опухоли молочной железы, опухоли и цирроз печени, гепатиты в активной стадии, опухоли почек, нарушения их работы, серьезные поражения сосудов головного мозга, сердца, эпилепсия, необходимость принимать противосудорожные препараты, кровотечение из половых путей, причина которого не установлена.

Ответ был полезен?
2014-07-19 11:59:21
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image