Невыносимо тяжёлый ПМС

Консультация

Здравствуйте. Мне 28 лет, я мама двоих детей, первые роды - 2010 год, вторые - 2012. Детей кормила грудью тандемом. Старшего отлучила к трём годам, младшего продолжаю кормить. Первая менструация после вторых родов началась спустя 8 месяцев. Цикл установился сразу. Ежемесячно очень тяжело переношу вторую фазу цикла. Дело не только в плохом настроении и прибавке в весе. За неделю-две до месячных у меня сильно понижается давление, постоянно жутко болит голова с самого утра, подташнивает, опухает лицо до неузнаваемости! К тому же без видимых причин мучает метеоризм и ноющая боль в животе. Нету сил заботиться о детях, вести домашнее хозяйство. Начинаются месячные - всё сразу нормализуется. Участковый гинеколог, как мне кажется, не воспринимает мою проблему серьёзно, говорит, что у меня гормональный сбой из-за родов и "бесконечного" ГВ. Рекомендует после завершения кормления пропить какие-нибудь гормональные контрацептивы. Я не готова пока отлучать ребёнка от груди, но терпеть ПМС уже невыносимо. Как облегчить это состояние? Действительно ли помогут гормональные препараты?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Невыносимо тяжёлый ПМС консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
врач онлайн

Добрый день! Да, препараты помогут, так как при их приеме отсутствует овуляция. Как специалист и как человек, находящийся в той же ситуации могу сказать, что это самый безопасный и легкий метод вернуть себе здоровье. Алина, но ведь есть и контрацептивы, которые можно применять во время ГВ не принося вреда ребенку. Если нужна консультация по поводу их приема, то могу ответить на все интересующие вопросы.

  • 2014-07-17 11:24:20
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Алина. Лучше всего от ПМС помогает препарат нового поколения - Джес. Во время кормления грудью гормональные препараты употреблять нежелательно.

Ольга Глухова — 2014-07-17 23:26:16

Гинеколог советует только Лактинет при ГВ. Какие ещё препараты можете порекомендовать?

Алина — 2014-07-19 11:15:29
Практикующий доктор
i
врач онлайн

Алина

Добрый день! Лактинет достаточно хороший препарат. Можно использовать «Чарозетта», «Эксклютон», «Фемулен» или подкожные импланты («Норплан»). Противопоказания к приему данных препаратов: злокачественные опухоли молочной железы, опухоли и цирроз печени, гепатиты в активной стадии, опухоли почек, нарушения их работы, серьезные поражения сосудов головного мозга, сердца, эпилепсия, необходимость принимать противосудорожные препараты, кровотечение из половых путей, причина которого не установлена.

  • 2014-07-19 11:59:21
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image