Рентгенограмма придаточных пазух носа при беременности и лактации

Консультация

Здравствуйте. 12 февраля делала рентген пазух носа, было подозрение на гайморит. Через 4 дня не начались месячные. 16 февраля были небольшие светло- коричневые выделения с капелькой крови. 17 февраля делала УЗИ матки, как выяснилось беременности нет, но эндометрий увеличен до 16 мм. Если беременность наступит, есть шансы, что плод будет развиваться хорошо или будет необходим аборт?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина! Если беременность наступит, то аборт делать не нужно будет ни в коем случае. Доза облучения при рентгенологическом исследовании пазух невелика, на репродуктивную функцию и течение беременности влияния вряд ли было оказано.

  • 2015-02-19 14:57:16
  • В ответе ошибка?

Когда начинает действовать таблетки регулон
Здравствуйте, начала принимать таблетки регулон с 1 дня месячного цикла, на второй день, после принятия второй таблетки, произошел незащищенный па(во время месячных). Возможно ли забеременеть? Спасибо

Айка — 2017-04-11 22:19:10
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Айка

Если начинать прием оральной контрацепции с первого дня менструального цикла, тогла действие препарата начинается сразу - с первой таблетки. Беременность маловероятна если принимали строго по инструкции, не было рвоты или диареи и не принимали другие препараты, снижающие действие контрацептива. Будьте здоровы!  

  • 2017-04-12 13:24:32
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Рентгенограмма придаточных пазух носа при беременности и лактации консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image