Овуляция и зачатие

ДискуссияОвуляция

Здравствуйте. Мне 21 год. Цикл устойчивый, 30 дней. Вчера, середина цикла, у меня начал тянуть низ живота, появились боли в пояснице, вечером этого же дня поднялась температура 37.8. Общее состояние как при обычной простуде, но нет ни кашля , ни насморка. Ещё сильно болит голова. Сегодня дискомфорт внизу живота. Возможно ли, что это овуляция или беременность. Всегда предохраняюсь прерванным половым актом, во время овуляции (в середине цикла) тоже. Раньше боли были только перед менструацией. Никогда таких ощущений не было. Заранее спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Добрый день! Овуляция может вызывать ухудшнние вашего состояния. Но повышение температуры вряд ли. Скорее всего, оно носит вирусный характер.

  • 2015-02-19 14:11:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александра! Прерванный половой акт не является методом контрацепции, поэтому беременность возможна. При овуляции могут быть боли внизу живота, повышение температуры. Вам следует в день предполагаемых месячных сделать тест на беременность или сдать кровь на ХГЧ, чтобы исключить беременность.

  • 2015-02-19 14:12:36
  • В ответе ошибка?

овуляция, зачатие
здравствуйте! подскажите пожалуйста, у меня в мае месяце произошел сбой и менструация задержалась на 5 дней. в июне месяце я пыталась вычислить овуляцию по базальной температуре(вагинальным способом)и вот что вышло. предполагаемая овуляция должна была произойти 16-17 июня, но по всей видимости овуляция была 14.06(БТ была 36,5)начала я мерить БТ 9.06- это 6 день цикла(БТ была 36,8), на следующий день понизилась на 36,7, 11.06 была 36,6, далее на два дня поднялась на 36.8. и в день Х, то есть 14.06 БТ была 36,5. и начиная с 15.06 по 19.06 БТ составляет 36,8. я почитала разные статьи, где говорится, что либо цикл ановулярный был, либо недостаточность гормонов. можно ли считать это верным? и была ли овуляция?

наталья — 2015-06-19 17:49:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

наталья

Здравствуйте! Сказать наверняка, что была овуляция , можно только по УЗИ (будет обнаружено желтое тело). Метод базальной температуры точен только в случае, если он применяется на протяжении 3 месяцев, при этом БТ измеряется регулярно , ежедневно, в одно и то же время рано утром, не вставая с кровати. По данному графику температуры, скорее всего, цикл ановуляторный.

  • 2015-06-20 11:55:47
  • В ответе ошибка?

Овуляция и зачатие
Добрый вечер! живем с мужем 2 года, не предохраняемся, обычно высчитывала безопасные дни. в этом месяце решили попробовать зачать ребенка. я купила тесты на овуляцию в аптеке. цикл постоянный- 28 дней. начало цикла- 13 августа. тесты на овуляцию начала делать на 12й день цикла. тест показал 2 полоски на 15й день цикла утром. в этот день был один половой акт и на следующий также. на 16й день цикла сделала еще один тест на овуляцию, и он оказался отрицательным. кроме того у мужа фимоз. головка не видна вообще, дискомфорта у него никакого нет, но семяизвержение происходит не во влагалище, а внутри этой крайней плоти, а затем долго и медленно вытекает. в связи с этим у меня два вопроса: повлияет ли проблема мужа на зачатие? все ли я сделала правильно? какова вероятность наступления моей беременности в этом месяце?

Юлия — 2016-08-28 18:20:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Ответить на ваши вопросы довольно затруднительно. Во- первых, конечно, фимоз может повлиять на возможность зачатия, но, с другой стороны, для беременности иногда бывает достаточно и 1 активного сперматозоида. Во- вторых, что именно вы сделали правильно? Определили максимально вероятные дня для зачатия? Тогда, да, правильно.
Для зачатия малыша парам дается год активной (не менее 3- х раз в неделю)  незащищенной половой жизни. Поэтому, не думайте об овуляции, тестах, зачатии и т. д, а наслаждайтесь интимной близостью и все у вас получится.

  • 2016-08-29 01:46:07
  • В ответе ошибка?

Овуляция. Зачатие.
Здравствуйте. За день до начала овуляции я заметила на туалетной бумажке очень маленький сгусток крови. Можно ли в этот периуд планировать зачатие и какова вероятность успеха? Или при таком деле это невозможно? Если все же возможно, то в этот день когда был сгусток крови, можно заниматься зачатием? По здоровью все хорошо. Цикл регулярный. Стрессов нет.

Екатерина — 2016-11-08 14:28:35
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Именно в этот день необходимо попытаться зачать ребенка.  Если овуляция подтверждена тестами или УЗИ,  то это самые благоприятные дни для зачатия!  Помните про то,  что сперматозоиды могут 2-3 дня после ПА "подождать" яйцеклетку в половых путях женщины и зачатие произойдет,  но если после овуляции прошло более 24 часов,  а ПА так и не случилось,  то неоплодотворенна,  яйцеклетка гибнет.  

  • 2016-11-08 21:49:45
  • В ответе ошибка?

Овуляция и зачатие
Здравствуйте. Планируем первую беременность, купила тесты на овуляцию. Как только тест покажет вторую полоску яркую, так и нужно приступать или подождать? В течении какого времени?
Значит эта полоска саму овуляцию или предшествует ей?

Евгения — 2017-12-18 23:57:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Евгения

Положительный тест на овуляцию говорит о том, что в ближайшие несколько часов яйцеклетка выйдет из яичника, живет яйцеклетка только 24 часа, поэтому, как правило, половой акт рекомендуется через несколько часов после положительного теста.  
Самый высокий уровень гормона удерживается менее суток, поэтому рекомендуется проводить диагностику два раза в день (утром и вечером), чтобы точно уловить этот момент. За три- четыре часа до тестирования не следует пить много жидкости, чтобы не разбавлять мочу.

  • 2017-12-19 13:20:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Овуляция и зачатие консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image