Овуляция при приеме противозачаточных

ДискуссияОвуляция

Доброго времени суток! . подскажите пожалуйста, происходит ли овуляция при приеме противозачаточных (Джес)? Спасибо!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! Препарат подавляет овуляцию, поэтому она не происходит.

  • 2015-03-01 06:32:55
  • В ответе ошибка?

Овуляция при приеме ОК
Здравствуйте, я начала принимать ОК "Новинет" первый месяц , сегодня 14 день цикла и ради интереса сделала тест на Овуляцию (электронный) он показал положительный результат , что это может означать?

Полина — 2017-06-06 16:59:01
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Полина

При приёме средств оральной гормональной контрацепции в первый месяц, вполне возможна овуляция, особенно если приём препарата начат не с первого дня менструального цикла, а с седьмого. Поэтому и пишут в инструкции требуются дополнительные методы барьерной контрацепции. Вам необходимо при половой жизни использовать дополнительные методы контрацепции, так как произошла овуляция. В следующем цикле этого уже не будет требоваться.

  • 2017-06-06 22:27:05
  • В ответе ошибка?

Возможно ли что произошла овуляция
 Добрый день, принимаю контрацептивы диане 35, с 15 октября по 19 октября было кровотечение отмены, шло 5 дней, после 7 дневного перерыва, восьмая таблетка была выпита 20 октября в 9 вечера, через часа 3(может немного раньше, не помню) началась сильная рвота, продолжалась всю ночь( лечила фарингит, принимала два дня цифран 500 Мг раз в день, видимо на него реакция), для перестраховки на следующий день в обед выпила еще одну таблетку диане 35 и в положенное время время еще одну вечером, т. е. 2 таблетки в день, во вторник утром было небольшое коричневое кровотечение, далее пью таблетки в обычном режиме. Прислушиваясь к своим ощущениям, купила тесты на овуляцию, раньше когда были погрешности в приеме диане 35 я их делала и никогда не было намёка на вторую полоску, но с пятницы 25 октября она стала ярчать, и в понедельник на 14 д. ц. (середина цикла)стала яркой, не такой правда как контрольная, но все таки яркой, во вторник тоже яркая вечером, в среду вечером уже гораздо слабее. Как раз в понедельник были боли внизу живота, пояснице и немного светло-коричневых капель на белье. ПА был в ночь с 26 на 27 октября. Скажите могла ли все таки произойти овуляция из-за погрешности в приеме таблеток после 7 дневного перерыва? Предохранения не было. Если да, когда самое раннее можно сделать тест на беременность? Таблетки пью в обычном режиме, но в этом цикле их 20, а не 21 т. к. 2 было принято в один день.(если Вам нужно посмотреть снимки тестов я могу отправить).

Оксана — 2019-10-31 15:30:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

В данной ситуации овуляция возможна, так как эффективность гормонального контрацептива могла снизиться в результате задержки с приемом таблетки после рвоты. В данной ситуации необходимо было использовать дополнительные методы контрацепции в течение ближайших семи дней после пропуска таблетки в результате рвоты.  
Для исключения беременности лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, это самый надежный метод определения беременности на ранних сроках, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты. Анализ крови на ХГЧ информативен с 10 дня от даты оплодотворения.  
Для исключения риска снижения контрацептивного эффекта необходимо на 21-й день принять таблетку из другой (дополнительной) упаковки, либо отменить семидневный перерыв.  

  • 2019-10-31 16:14:17
  • В ответе ошибка?

Дело в том, что в инструкции к тестам написано, что две полоски должны быть одинакового цвета или контрольная даже ярче, то есть все равно это можно считать положительным результатом? Если вторая контрольная бледнее немного тестовой? И еще скажите ПА был только в субботу в этом цикле и будет тоже через неделю наверное т. к. муж в командировке, значит самый опасный период в плане овуляции уже прошел? т. е. овуляции если ее не было еще быть не может? значит этот ПА мог быть самым опасным который был?

Оксана — 2019-10-31 16:23:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Тесты не являются достоверным методом определения наличия или отсутствия овуляции, поэтому в данной ситуации необходимо не оценивать уровень яркости полоски, а исходить из того, что тест дал реакцию, была погрешность в приеме гормонального контрацептива, наблюдались мажущие кровянистые выделения, поэтому овуляция вполне возможна.
Если после пропуска таблетки вы принимали препарат строго по инструкции и в последующие дни не будет нарушений правил приема гормонального контрацептива, то далее использовать дополнительные методы контрацепции нет необходимости.  

  • 2019-10-31 16:32:44
  • В ответе ошибка?

То есть через неделю после погрешности в приеме могла произойти овуляция, верно? Со вторника пила и пью таблетки в обычном режиме.

Оксана — 2019-10-31 16:36:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Да, погрешность в приеме оральных контрацептивов могла привести к снижению эффективности препарата, поэтому, действительно могла быть овуляция.
Поэтому, вам через 10 дней после полового акта необходимо сдать кровь на ХГЧ, на сегодняшний день это самый ранний и точный метод определения беременности на малых сроках. Тесты становятся положительными не ранее 18 дня после полового акта.

  • 2019-10-31 16:40:25
  • В ответе ошибка?

Разница в яркости полосок не важна? В инструкции написано что они должны быть одинаковые или даже контрольная ярче

Оксана — 2019-10-31 16:42:55
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Разница у цвете полосок абсолютно не важна.

  • 2019-10-31 16:46:32
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Данную ситуацию нельзя исключить, именно поэтому после погрешности в приеме гормонального контрацептива рекомендуется использовать дополнительные методы контрацепции в течение семи дней.  

  • 2019-10-31 16:49:14
  • В ответе ошибка?

Я ошибочно написала не восьмая таблетка, а первую таблетку после 7 дневного перерыва я вырвала, это что то меняет?

Оксана — 2019-10-31 22:07:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

Это практически ничего не меняет, только, если таблетка была первой после семидневного перерыва, риск беременности может быть немного выше, но незначительно.  

  • 2019-10-31 22:10:44
  • В ответе ошибка?

Да, первая таблетка после 7 дневного перерыва, когда началась рвота. и еще вопрос, ведь предыдущие 7 дней не было приема, было кровотечение отмены, в понедельник уже выпила 2 таблетки в один день, как организм мог закровить тогда утром во вторник если 7 дней не было приема и значит не могло быть спада уровня гормонов чтобы закровило? Спасибо.

Оксана — 2019-10-31 22:16:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

В воскресенье был пропуск таблетки (рвота), первая таблетка не была принята в срок, поэтому во вторник было кровотечение отмены (мажущие кровянистые выделения).  

  • 2019-10-31 22:27:39
  • В ответе ошибка?

То есть если бы я не пила две таблетки в понедельник, а просто например в этом цикле уже не начинала новую упаковку, кровотечения не было бы? и могло ли быть что таблетка оусвоилась, поэтому на две принятые таблетки в один день организм отреагировал кровотечением? Или не было бы кровотечения? Или может цифран его спровоцировал?

Оксана — 2019-10-31 23:02:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Оксана

 Кровянистые выделения, скорее всего, говорят о том, что таблетка не усвоилась, если нет других причин для этого. А другие причины, например, это прием антибиотика, о котором вы забыли упомянуть в течение всего времени диалога. При приеме антибиотика, контрацептивный эффект гормонального контрацептива может снижаться и необходимо дополнительное предохранение в течение всего времени лечения и семь дней после окончания лечения, поэтому, если в этот период были незащищенные половые контакты, беременность вполне возможна.  

  • 2019-11-01 08:06:05
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Овуляция при приеме противозачаточных консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image