Повышение антител к ТГ после удаления щитовидной железы

Добрый день! В июне 2022г была проведена тиреодэктомия по поводу диффузор токсического зоба 2 степени. Щитовидную железу тогда удалили посностью. Во время болезни и после операции у меня были проблемы с глазами. Появилась отечность, песок в глазах, слезотечение при ярком свете, сухость. Через 8 месяцев после операции я обратилась к офтальмологу с данной проблемой. Мне стали делать уколы вокруг глаз и капельницы. (выписку прилагаю) Так же мне сказали следить за уровнем антител в крови (сдавать анализы раз в три месяца). На первых двух анализах была положительная динамика,(они снижались), но последние анализы поплзли вверх. Офтальмолог беспокоится, что может быть рецедив и проблемы с глазами ухудшаться. Мне посоветовали обратиться к эндокринологу. (все анализы и выписки прилагаю)

Последний ТТГ 4,09 (25.01) ; ст4 19.65 (25.01) ; винамин Д, магний, фосфор, ферритин, альбумин , кальций в норме. В клиническом анализе крови всё в норме, кроме "нейрофилы относительное кол-во в крови методом автоматизированной подсчёта" 42.3 и "лимфоциты, относительное кол-во в крови методом автоматизированного подсчёта 47.5

Ответов: 1, дата: 05.02.2024 07:29

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Здравствуйте, Ангелина

    Тиреоглобулин является прогормоном щитовидной железы, являющийся маркером рецидива высокодифференцированных злокачественных образований и используется для контроля. Не совсем понятно в вашей ситуации проводили ли гистологическое исследование удаленной щитовидной железы, были ли признаки медуллярного рака или это просто диффузный зоб. В любом случае антитела к ТГ являются маркером аутоиммунного заболевания в щит железе. Диагностически значимым повышением является превышение уровня выше 75 (у вас 59,40, однако имеется тенденция к увеличению, что требует дальнейшего прицельного наблюдения в динамике). Также следует отметить что на повышение антител к ТГ могут влиять (прием оральных контрацептивов, цитоменаловирусная инфекция,  инфекционный мононуклеоз), в результате чего могут быть ложноотрицательные и ложноположительные результаты. Рекомендован динамический контроль через 1 месяц ( желательно в той же лаборатории, с использованием тех же реактивных материалов)

    Ответить
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Положительный
  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Спасибо за ваш отзыв!

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад