Боли и образование в малом тазу

Резко появилась боль когда сидела еамстуле, боль как бы внутри заднего прохода как схватках и создавало в пах, ногу и ягодицу, при ходьбе или лёжа боль проходит, записалась к врачам, сначала пошла к гинекологу и она что то нащупала, типа мира, но на узи оказалось новообразование где-томежду кишечником маркой, фото прикрепила. Стул норм, крови никогда не было. На мрт попаду только через несколько дней. Можно ли по узи сказать, что это злокачественная опухоль?

Ответов: 1, дата: 30.01.2025 15:17

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Здравствуйте, Светлана

    По результату выполненного вами УЗИ органов малого таза нельзя сказать, является ли образование злокачественным или доброкачественным.
    Помимо образования, у вас выявлена местная лимфаденопатия. Местная лимфаденопатия - это увеличение регионарных лимфатических узлов. В вашем случае под "регионарными" понимаются лимфоузлы подвздошной области. Вероятнее всего, лимфоузлы увеличены по причине выявленного образования. То есть, в вашем случае лимфаденопатия, вероятнее всего, не является самостоятельной патологией, а является одним из симптомов образования.
    Для уточнения природы образования (доброкачественная, либо злокачественная), рекомендую вам выполнить следующие исследования:
    1. Томография органов малого таза (компьютерная (КТ), либо магнитно - резонансная (МРТ), в вашей ситуации информативным будет являться любой из этих методов). При обнаружении образования неясной природы в процессе проведения УЗИ всегда рекомендуется выполнить томографию. Томография является «золотым стандартом» в диагностики онкологических заболеваний. По результату томографии природа образования, вероятнее всего, будет установлена.
    2. Лабораторные маркеры воспаления (в первую очередь, С - реактивный белок и СОЭ (скорость оседания эритроцитов). При злокачественных новообразованиях может наблюдаться значительное ускорение СОЭ (до 50 - 70 и более миллиметров в час, при норме до 20 мм/ч). Данная закономерность применима и к С - реактивного белку. При доброкачественных образованиях СОЭ и СРБ, как правило, не увеличиваются столь значительно.
    3. Исследование кала на скрытую кровь (предпочтительно методом иммунохимического анализа). "Скрытую" кровь не видно невооруженным глазом. Поэтому визуальное отсутствие крови в кале не может исключать наличие "скрытой" крови.
    4. РЭА (раково - эмбриональный антиген). РЭА представляет собой онкомаркер рака кишечника. Результат РЭА информативен только в совокупности с результатами других исследований.
    5. Копрограмма (общий анализ кала) - это очень информативное исследование, позволяющее детально оценить состояние кишечника.
    Обследование в подобных ситуациях, в идеале, должно являться комплексным. В подобных ситуациях результаты лабораторных исследований являются вспомогательными. Тем не менее, в совокупности с данными томографии результаты лабораторных исследований могут являться очень информативными.
    Будьте здоровы.

    Ответить
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Положительный
  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Спасибо за ваш отзыв!

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад