Глисты на лице
Какие анализы сдать и что покажет глистов на лице, которые двигаются. Спать любят на верхнем веке колечко или клубочком. Днем гуляют где хотят. Чтобы не поднимались на висок помогает тейп.
Ответов: 1, дата: 31.01.2025 20:29
Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Ответы врачей
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Здравствуйте, Светлана
В вашей ситуации рекомендуется исключить следующие паразитарные инфекции:
1. Лингватулёз - возбудителем заболевания является гельминт Linguatula serrata. В половозрелой стадии лингватула - паразит дыхательных путей (носовой полости, глотки, лобных пазух).
2. Дирофиляриоз - возбудителями данной патологии являются филярии (круглые черви).
3. Спарганоз - гельминтоз, вызываемый личинкой цестоды Spirometra evinaceicuropei.
4. Анкилостомоз - возбудителем являются круглые черви - анкилостомы.
В подобных ситуациях заражение паразитарной инфекцией может происходить следующими путями:
1. При несоблюдении правил личной гигиены.
2. От домашних животных.
3. При укусе насекомых (заражение могло произойти давно).
4. При купании в водоемах с загрязнённой водой.
В подобной ситуации могут использоваться следующие методы диагностики:
1. Паразитологическое исследование гельминта.
Если гельминт вышел самостоятельно, желательно поместить его в контейнер или банку. Контейнер необходимо отнести в лабораторию на анализ. Подобные анализы выполняются в институте паразитологии, в специализированных лабораториях в инфекционных больницах и НИИ (научно - исследовательских институтах), либо на кафедре инфнеционных болезней медицинского университета. Паразитолог (либо, инфекционист) определит видовую принадлежность гельминта и поставит диагноз.
2. КТ (компьютерная томография) головного мозга.
В ряде подобных ситуаций гельминты могут обитать в носоглотке и околоносовых пазухах, которые обязательно исследуются в процессе выполнения КТ головного мозга.
На основании поставленного диагноза можно будет подобрать эффективное лечение. В настоящее время паразитарные инфекции в большинстве случаев очень хорошо лечатся. На фармацевтичеком рынке существует огромное количество противопаразитарных препаратов. Главное - это установить видовую принадлежность паразита и, соответственно, на основании этих данных поставить правильный диагноз.
В некоторых ситуациях, помимо фармакотерапии, может потребоваться хирургическое удаление гельминта.
Рекомендую обратиться на очный прием к инфекционисту. До посещения инфекциониста рекомендую начать приём препарата «Мебендазол», таблетки 100 мг, по 2 таблетки 2 раза в день. Мебендазол является антигельминтным препаратом широкого спектра действия. Поскольку на сегодняшний день нет точного диагноза, наиболее целесообразен приём противопаразитарного препарата широкого спектра действия.
Будьте здоровы.