Замирание во время кормления

Здравствуйте! У моего брата Во время кормления происходит остновка дыхания, захлебывается откашлиться не может. Мама стучит по спине, делает искусственное дыхание. В первые приступы синел, сейчас мама успевает помочь ему. Есть видео с приступом.

Ответов: 24, дата: 25.05.2025 15:17

Спросите врача онлайнв чате либо по телефону
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Здравствуйте, Анастасия

    Какой возраст малыша и чем и из чего кормите, когда начались такие случаи?

    Ответить

    Елена Лаптева, Добрый день! 3 месяца 4 дня, случаи начались 3 мая получается было 2 месяца 12 дней, Кормили грудью, перед этим дали дюфалак запили водой и ребеночек подавился и посинел, второй раз кушали грудью подавились, потом врачи сказали сцеживать, но приступы не прекратились. Кормим из бутылочки Avent.

    Ответить

    Анастасия , Он давится и синеет при каждом кормлении? Сейчас кормите смесью? Из бутылочки тоже давится?

    Ответить

    Анастасия , Вы сейчас в больнице? Какой диагноз? Делали ЭХО КС? НСГ? Осмотрен неврологом?

    Ответить

    Елена Лаптева, Сейчас при каждом кормлении давится, Кормим грудным молоком путем сцеживания в бутылочку, бутылочкой кормим почти месяц из неё давится, при кормлении происходит замирание не дышит, могу отправить видео на почту, два месяца кормили грудью, два раза крайний раз кушали 3 мая были приступы, с того момента кушаем из бутылочки.

    Ответить

    Елена Лаптева, Да, сейчас в больнице. Делали кт головного мозга, шапочку изменений нет все хорошо. нсг делали, ещё делали узи желудка под нагрузкой, нас смотрело 4 невролога, в основном ставят апноэ, но замирание происходит именно во время кормления. Конкретного диагноза нет.
    Ребенку становится хуже, теперь давится при каждом кормлении.

    Ответить

    Елена Лаптева, Признаки Гастроэзофагеального рефлюкса по узи, гастроэнтеролог говорит, что на это не похоже. Ещё у нас нос заложен с рождения.

    Ответить

    Анастасия , А Узи сердца делали? Врожденный порок сердца исключили?

    Ответить

    Елена Лаптева, По узи сердца все хорошо, порок сердца исключили

    Ответить

    Анастасия , Также нужно записать ЭКГ, чтобы исключить нарушение ритма, синдром удлиненного QT. Исключить генетические заболевания, наследственные болезни обмена. Вы должны находиться в стационаре третьего уровня, где все это возможно. Если малыш давится, аспирирует молоко и синеет, то нужно ставить зонд и кормить через зонд

    Ответить

    Елена Лаптева, ЭКГ проходили, все хорошо. Генетические заболевания не знаем, такие анализы нам не делали. У нас заложенный нос с рождения, кормление через зонд невозможно.

    Ответить

    Елена Лаптева, Можно подумать и об аллергии к белку коровьего молока. Если только грудное молоко, то маме на две-четыре недели исключить из рациона молоко и все молочные продукты (сметану, масло, сыр, творог, кисломолочные), все, куда входят эти продукты. И посмотреть за результатом. Не меньше двух недель.

    Ответить

    Елена Лаптева, Исключали, приступы все равно продолжаются. Мама сейчас до сих пор ничего из выше перечисленного не ест.

    Ответить

    Анастасия, А лор осматривал и что Вы делаете с заложенностью носового дыхания?

    Ответить

    Елена Лаптева, Да, лор осматривал. Промываем физ раствором и убираем аспиратором.

    Ответить

    Анастасия, Малыши не умеют дышать ртом, если нос не дышит или заложен, малышу трудно сосать хоть грудь, хоть. бутылочку.

    Ответить

    Елена Лаптева, Мы с заложенным носом не кушаем, всегда промываем перед кормлением.

    Ответить

    Анастасия, Лучше промывать морской водой, чем физиологическим раствором, она лучше уменьшает отечность, благотворно влияет на слизистую. Особенно в Вашем случае. Узость носовых ходов со временем пройдет. Какой диагноз Вам ставят сейчас? Сохраняются ли запоры? Исключали хирургическую патологию - пилороспазм, пилоростеноз?

    Ответить

    Анастасия, Если все заболевания так скажем, которые лежат на поверхности исключили, то надо идти глубже. Искать генетику, НБО, электролитные нарушения

    Ответить

    Елена Лаптева, На данный момент никакой диагноз не ставят идет обследование. Запоров нет
    Завтра назначена процедура ларингоскопия под наркозом.

    Ответить

    Анастасия, Вы обследуетесь очень серьезно и обстоятельно. Стационары третьего уровня имеют возможность проконсультировать и/или перевести в федеральные центры. Если в этом есть необходимость. Все таки рекомендую пригласить на консультацию генетика.

    Ответить
  • Напишите возраст ребёнка. Кормление грудью? Если грудью и большой поток молока, то ребёнок не успевает проглатывать, в таком случае маме рекомендую сцедить немного молока перед кормлением, тогда молоко станет более жирным, насыщенным и менее текучим и напор молока снизится. Сцеженное молоко можно заморозить, заодно и банк молока накопится. Если кормление из бутылочки, то тоже может быть большой поток смеси, в таком случае рекомендуют выбрать другую соску. Проверьте, не капает ли смесь из бутылочки, если ее перевернуть. Пробуйте кормить дробно. Покормили 15-20мл и погуляйте минуту, поносите столбиком со сменой положения тела и потом дальше кормим. Если есть ссылка на видео, на Яндекс-диск или Ай-клауд, прикрепите, пройду посмотрю.

    Ответить

    Михаил Ивашев, Здравствуйте! Кормим с бутылочки, вилео к сожалению могу отправить только на почту. Кормим дробно, в больнице сейчас сказали, что лучше кормить не сильно прерываясь на перерывы.

    Ответить

    Анастасия , Вы сейчас в стационаре, ребёнок находится под наблюдением. Если по УЗИ признаки гастроэзофагеального рефлюкса, а гастроэнтеролог это не подтверждает, рекомендую получить мнение другого гастроэнтеролога. Если срыгивание фонтаном, в большом объёме, полным ртом, то рeкoмeндую рассмотреть антирефлюксную смесь по 20-30 мл перед основной смесью или грудным молоком в отдельной бутылочке. В этом возрасте при рефлюксе разрешён препарат Фосфалюгель. Если при каждом кормлении ребёнок захлёбывается, наиболее вероятно - поставят ребёнку зонд. Насчёт заложенного носа: у маленьких детей до 6 мес в целом может отмечаться физиологический ринит из-за анатомической узости носовых ходов. Поэтому детки сопят, похрапывают. Увлажняйте помещение 50-60%, очищайте нос каплями Аквалор или Аквамарис, лучше жгутиками из марлевой салфетки, можно и аспиратором, но не часто, от частого использования аспиратора можно травмировать слизистую.

    Ответить
Оставляйте отзывы и пожелания, не используйте оскорбления.
Положительный
  • Положительный
  • Нейтральный
  • Отрицательный

Спасибо за ваш отзыв!

Меню
  • Основное
  • Консультанты
Назад