Акклиматизация и вред смены климата у детей

ДискуссияДетский физиотерапевт

Добрый вечер. Ситуация такая: приехали на море отдыхать с детками 2.07 вечером. На след день перед сном у ребенка подскочила температура 39, сбили нурофеном, заснули. Ночью снова горячая вся была малышка, не меряли, дали нурофен. И вот сегодня 39,5 сбивается нурофеном, спит, недолго без температуры вялая лежит, и снова по кругу 39,5- нурофен...

Насморка, кашля, диареи, и других симптомов нет. Аппетит плохой, сонливость. И еще сегодня увидели на ручках как укусы комаров, уплотненные, красные и говорит болят...

Акклиматизация с такими симптомами возможна? Вирус? Бактерия? Я понимаю что без оак и оам диагноз не поставится, но хоть предположения что это?

Спасибо за ответ

Препарат: Нурофен детский

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Смена климата
Здравствуйте! Меня тревожит один вопрос: моей дочери 4,5 года, живем мы в Новороссийске и собираемся поехать на месяц в Хабаровск, насколько это опасно смена температуры воздуха для ребенка? Спасибо

Наталья — 2016-11-12 01:12:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Для ребенка такие перемены являются небольшим стрессом, но ни каких проблем для здоровья не возникнет. Можно начать прием поливитаминов  до поездки и продолжать во время поездки - так адаптация к новым условиям пройдет гораздо легче.  
В комнате ребенка поддерживайте оптимальные условия - прохладный и влажный воздух, часто проветривайте - это снизит вероятность возникновения ОРВИ перед и после переезда.  

  • 2016-11-12 07:13:39
  • В ответе ошибка?

ВПС можно ли ехать в местность со сложными климатическими условиями
ВПС
Здравствуйте У меня такой вопрос. Дочьке был поставлен в детстве диагноз ВПС, Потом окно вроде затянулось, сейчас ей 15 лет иногда бывают боль в груди и ноги болят. Периодически делаем эхокардиографию диагноз Признаки пролапса МК 1 степени. Меня отправляют служить в местность со сложными климатическими условиями. Высокогорный климат и жара высота над уровнем моря 700м. с таким диагнозом у дочки проблем не будет или ей нельзя туда ехать.

Роман — 2018-02-19 10:15:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Роман

Вы не указали какой именно ВПС был у Вашего ребенка.
Если у нее было выявлено открытое овальное окно - то это не является врожденным пороком сердца, а является малой аномалией развития. овальное окно функционирует в пеиод внутриутробного развития и закрывается после рождения, чаще всего- к 6-12 месяцам, но может закрыться и к 5 годам.
О дефектах межпредсердной перегородки я не буду говорить, так как самостоятельно они не закрываются ), но ДМПП - это уже ВПС).
Поэтому, если у Вашей дочери было ООО и оно закрылось- проблем нет в данном случае.
Пролапс митрального клапана - это прогиб передней створки митрального клапана более 4 мм. если прогиб составляет менее 4 мм- это не пролапс, а физиологический прогиб.  
И даже наличие пролапса митрального клапана 1 степени - это не противопоказание для перемены места жительства.
НО! Полную оценку состояния Вашей дочери и рекомендации о возможности перемены климатических условий можно дать только при непосредственной оценке ее состояния - при осмотре и непосредственной оценки результатов обследования.
На основании представленных данных - нет противопоказаний для переезда.

  • 2018-02-19 16:33:43
  • В ответе ошибка?

Аорта не уплотнена, не расширена, 22м
Кольцо АК не уплотнено, не утолщено. Доплер регургитация 0ст. ЛП не расширено27мм, ЛЖ полость не расширена, КДР 43мм, КСР25мм, эхопозетивная линейная структура. МЖП 4,4. ЗСЛЖ 3,9 Общая сократимость миокарда ЛЖ: ФВ 69%, ЧСС 80уд/мин МК створки не уплотнены, утолщены, передняя створка пролабирует на 3мм Доплер: регургитация 0-1ст.

Роман — 2018-02-19 17:46:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Роман

Согласно данным о том, что  передняя створка прогибается (пролабирует) на 3 мм - это физиологический прогиб митрального клапана, как я уже писала выше - о пролапсе можно говорить при прогибе более 4 мм.
 Митральная регургитация 0- 1 степени - это вариант нормы.
Поэтому данный результат соответствует норме, никаких патологических данных здесь не приведено.

  • 2018-02-19 17:50:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Каждый ребёнок индивидуален, процесс акклиматизации у всех разный. Но вероятней всего у ребёнка имеется вирусная инфекция с присоединением аллергической реакции на комаров.

Ребёнка должен осмотреть врач педиатр, для профилактики развития осложнений.  
В лечении рекомендую соблюдать адекватный питьевой режим, при повышении температуры выше 38,5 приём нестеройдных противовоспалительных препаратов (нурофен), приём противовирусной терапии (цитовир), приём противовоспалительного препарата (эреспал), антигистамнного препарата (зиртек), орошение зева раствором антисептика.

  • 2018-07-05 06:24:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Акклиматизация и вред смены климата у детей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image