Ангина после минета

ДискуссияАнгина

Был оральный секс без защиты с парнем, я уже ни раз занималась с ним этими делами, но вечером начало побаливать горло при глотании, не придала этому значения, а утром разболелась голова и поднялась температура до 38.6. Температуру сбили, но она продолжала подниматся каждые 6 часов на протяжении двух суток. Горло покрыл белый налет. Вызвали врача на дом. Осмотрел, сказал что это ангина. Выписал антибиотики - азитромицин. Приняв таблетку, к вечеру температура упала и до следующего утра не поднималась выше 37.6, стабильно практически все время держится на 36.6. Но больше всего меня волнует то что воспаление произошло как раз после полового контакта. Интернет кишит записями о том что это возможно сифилис. Этот факт меня очень пугает. Помогите с этим вопросом

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Оральный секс - один из достаточно распространенных видов секса. Однако стоит помнить, что при незащищённом оральном сексе всегда есть риск попадания патогенных микроорганизмов в ротовую полость. При этом воспалительные заболевания, которые возникают после "минета", будут отличаться от обычных фарингитов и тонзиллитов, как клинической картиной, так и лечением.
Чаще всего после орального секса встречаются хламидийные инфекции, гонорея ротоглотки, герпетическая ангина, кандидоз полости рта и тд.
Лечение зависит от результатов осмотра и результатов мазка на флору и чувствительность к антибиотикам. Важно! Всегда нужно говорить врачу, что болям в горле предшествовал оральный секс. Так как до результатов посева это может помочь с выбором антибиотика и другого лечения. В большинстве случаев требуется лечение партнёра.
В последующем при выполнении "минета" используйте презерватив. А также полощите горло раствором Хлоргексидина сразу после полового акта.

  • 2014-06-08 15:38:44
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

По описанным симптомам у вас действительно отмечаются признаки острого тонзиллита (ангины).  
Возможно возникновение ангины связано с оральным сексом накануне. Если у партнёра имеется инфекции (например, стрептококк, который довольно часто встречается у мужчин), это могло спровоцировать развитие ангины. Возможно это просто совпадение и вы инфицировать до орального секса, но симптомы возникли позднее.  
В любом случае это не сифилис, и лечение вам назначено верно - антибиотик. Также показано полоскание горла растворами антисептиков , пастилки, спреи.  

  • 2017-12-30 14:08:31
  • В ответе ошибка?

Ангина после минета
Был первый оральный секс без защиты с парнем. На следующий день поднялась температура под 40 сильно болело горло на языке был серый налет с красными точечками температура падала до 38 и опять поднималась так пару дней. Пошла к врачу мне сказали что это острый тонзиллит сдала на бак посев выявили стафилакок назначилили антибиотики азитромицин, нистатин, ибупрофен, ципрофлоксацин, ремантадин и др. полоскать фурацилином. температура держалась 37,3- 37,6. Через 2 месяца боль утихла но горло красное, время от времени воспаляется, налет на языке остался, температура 36,9- 37 врачь говорит продолжать лечение. На данный момент прошло 3 месяца а лечение не чего не дает. Может ли это вызвать рак горла? Может стоит обратиться к другому врачу?

Анна — 2018-06-24 18:35:31
Онлайн консультант, Украина

Анна

Ввиду того, что появление симптомов Вы связываете с оральным сексом накануне, нужно исключать специфические инфекции. Это может быть хламидия, микоплазма и пр. Обычная ангина, вызванная стафилококком при правильном назначении антибиотика проходит за 7-10 дней. У Вас же процесс излечения проходит очень долго.  
Рекомендую Вам сдать мазок из зева на выявление этих инфекций методом ПЦР.  
Мазок, который Вы сдавали, это скорее всего был бакпосев, который не выявит эти инфекции, т. к. они живут внутриклеточно.  
После обследования будет ясна дальнейшая тактика.  

  • 2018-12-10 00:31:20
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте. Делал кунилингус девушке небольше минуты, через 20 минус на языке появились непонятные ощущения. С собой был антисептик для рук им я прополоскал несколько раз губы и язык и сразу сплюнул. На 4 день появились небольшие боли в горле и горло красное. Сейчас наблюдаю сухость на кончике языке( это место я обработал антисептиком) Что это может быть?? Похоже на сифилитическую ангину?

Павел — 2021-03-12 09:18:34

Оральный секс и заболевание горла
Занималась с парнем оральным сексом(незащищённый), после чего на следующий день заболело горло, что невозможно было глотать слюну и даже разговаривать. Налета никокого нету, но очень красное горло. Мы с парнем у друг друга первые, никто из нас ничем не болеет. Возможно было бы подхватить инфекцию? Спасибо заранее за ваш ответ.

Александра — 2019-07-31 14:52:26
Онлайн консультант, Россия, г. Новосибирск

Александра

По предоставленной информации у вас присутствуют признаки  тонзиллофарингита, вызванного вирусной инфекцией.  
Это не связано с половым актом.
Рекомендую на данный момент проводить регулярный туалет полости носа, орошение полости зева раствором антисептика - мирамистин, тантум верде, местно использование антимикробного, противовоспалительного препарата - доритрицин.
При нарастании отрицательной симптоматики рекомендую пройти очный осмотр врача оториноларинголога для проведения санации носоглотки.  

  • 2019-07-31 18:53:08
  • В ответе ошибка?

У меня после минета , на следующий день болео горло и была ангина . Про себя я поняла , а у партнёра может что-то быть? Просто я переживаю что если меня на следующий день болело горло , тогда я была уже простуженна только без симптомов когда делала мужу приятное..... он может иметь осложнений из за того что я имела простуду? Пожалуйста подскажите потому что я очень переживаю за мужа!

Белочка — 2020-08-29 19:19:27
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Ангина после минета консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image