Ангионевротические отек лица по типу отека Квинке неясного гинеза 1 раз в месяц - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
53 года возраст пациента
600стоимость
вопроса
Вопрос решён

Ангионевротические отеки лица по типу отек Квинке неясного гинеза. Начались после удаления матки, регулярно 1 раз в месяц. Перед отеком пропадает голос. Очаги инфекций не обнаружены. Всегда вызываю скорую ставят в/в 8мг дексаметазона на физ раствор и 2 мг тавигила, затем в/м продолжаю гормоны и тавигил 3 дня, затем на таблетки преднизолона по схеме снижения 5,4, 3,2, 1., паралельно энтеросгель или лактофильтрум. Через 3 недели опять отек и опять все сначала. Мне 53 года, страдаю ревматоидным артритом с 7 лет. С сильной деформацией всех суставов, ремиссия с 16 лет. Двухсторонний коксартроз последней стадии, удалена почка в 2014 г(спонтанный раз рыв кисты, в 2015 году удалена матка(огромные фибромиомы), хронич. панкреатит, очаговый бульбит, синдром раздраженной кишки с запорами, протрузии дисков позвоночника, остеохондрозы всех отделов позвоночника, самостоятельно передвигаюсь только по квартире. Работаю экономистом в больнице- возят на машине. Помогите как убрать эти выплески гистамина, гормоны меня разрушают, у меня остеопороз еще, вес 40 кг. Спасибо.

Нормально ли это?

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «Ангионевротические отек лица по типу отека Квинке неясного гинеза 1 раз в месяц »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2016-08-04 04:00:00
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! В некоторых случаях не удается определить причину ангионевротического отека. Он может возникать на конкретный аллерген, а может и не иметь в основе контакта с доказанным аллергеном, а возникать после условий, приводящих к мощному выбросу гистаимина, который лежит в основе любого механизма аллергической реакции. Как правило, такое течение носит наследственный характер, также может протекать на фоне многих текущих заболеваний, особенно аутоиммунных. Это может быть интенсивное воздействие солнца, воды, жары и холода, стресс.
Предотвратить отеки можно, только устранив провоцирующий фактор. Прежде всего провести аллергопробы. Аллергенами может быть пища (наиболее часто встречаются такие продукты – аллергены, как: рыба, ягоды, молочные продукты, яйца, орехи и моллюски, шоколад), пыльца растений, шерсть и перхоть животных, лекарственные препараты, на укусы насекомых. Если есть аллергия на моллюсков, то она будет и на перьевых клещей.
Если будут выявлены аллергены, устранить контакт с ними.
Если не будут выявлены, то вам необходимо будет тщательно наблюдать за тем, после чего возникает отек и стараться устранить провоцирующий фактор.

Наталия, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

Спасибо
2016-08-04 04:00:14
врач онлайн
Мои консультации — 11586
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте! В данном случае можно предполагать и наследственный ангиоотек (то есть недостаточный уровень  С 1 ингибитора, в результате чего происходят неконтролируемые реакции в крови и запускается механизм отека.  
Из обследований: помимо аллергопроб (которые необходимо проводить в стационаре, учитывая распространенный отек), необходимо определить уровень С 1 ингибитора плазмы. В зависимости от результатов станет возможным назначить адекватную терапию. В случае ангиоотека это будут препараты концентрата С 1 ингибитора или свежезамороженная плазма.  

Спасибо
2016-08-04 05:24:43
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image