Вопрос решён

Ангионевротические отек лица по типу отека Квинке неясного гинеза 1 раз в месяц - нормально ли это?

Ангионевротические отеки лица по типу отек Квинке неясного гинеза. Начались после удаления матки, регулярно 1 раз в месяц. Перед отеком пропадает голос. Очаги инфекций не обнаружены. Всегда вызываю скорую ставят в/в 8мг дексаметазона на физ раствор и 2 мг тавигила, затем в/м продолжаю гормоны и тавигил 3 дня, затем на таблетки преднизолона по схеме снижения 5,4, 3,2, 1., паралельно энтеросгель или лактофильтрум. Через 3 недели опять отек и опять все сначала. Мне 53 года, страдаю ревматоидным артритом с 7 лет. С сильной деформацией всех суставов, ремиссия с 16 лет. Двухсторонний коксартроз последней стадии, удалена почка в 2014 г(спонтанный раз рыв кисты, в 2015 году удалена матка(огромные фибромиомы), хронич. панкреатит, очаговый бульбит, синдром раздраженной кишки с запорами, протрузии дисков позвоночника, остеохондрозы всех отделов позвоночника, самостоятельно передвигаюсь только по квартире. Работаю экономистом в больнице- возят на машине. Помогите как убрать эти выплески гистамина, гормоны меня разрушают, у меня остеопороз еще, вес 40 кг. Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 53 года


Консультация врача на тему «Ангионевротические отек лица по типу отека Квинке неясного гинеза 1 раз в месяц »

Ответить на вопрос


Ответы врачей Пригласить эксперта


PuzKarapuz.Ru — 2016-08-04 04:00:00
врач онлайн
Мои консультации — 5758
i

Здравствуйте! В некоторых случаях не удается определить причину ангионевротического отека. Он может возникать на конкретный аллерген, а может и не иметь в основе контакта с доказанным аллергеном, а возникать после условий, приводящих к мощному выбросу гистаимина, который лежит в основе любого механизма аллергической реакции. Как правило, такое течение носит наследственный характер, также может протекать на фоне многих текущих заболеваний, особенно аутоиммунных. Это может быть интенсивное воздействие солнца, воды, жары и холода, стресс.
Предотвратить отеки можно, только устранив провоцирующий фактор. Прежде всего провести аллергопробы. Аллергенами может быть пища (наиболее часто встречаются такие продукты – аллергены, как: рыба, ягоды, молочные продукты, яйца, орехи и моллюски, шоколад), пыльца растений, шерсть и перхоть животных, лекарственные препараты, на укусы насекомых. Если есть аллергия на моллюсков, то она будет и на перьевых клещей.
Если будут выявлены аллергены, устранить контакт с ними.
Если не будут выявлены, то вам необходимо будет тщательно наблюдать за тем, после чего возникает отек и стараться устранить провоцирующий фактор.

Ответ врача был полезен?
2016-08-04 04:00:14


врач онлайн
Мои консультации — 11588
i

Здравствуйте! В данном случае можно предполагать и наследственный ангиоотек (то есть недостаточный уровень  С 1 ингибитора, в результате чего происходят неконтролируемые реакции в крови и запускается механизм отека.  
Из обследований: помимо аллергопроб (которые необходимо проводить в стационаре, учитывая распространенный отек), необходимо определить уровень С 1 ингибитора плазмы. В зависимости от результатов станет возможным назначить адекватную терапию. В случае ангиоотека это будут препараты концентрата С 1 ингибитора или свежезамороженная плазма.  

Ответ врача был полезен?
2016-08-04 05:24:43

Алена , Здравствуйте Елена Александровна! Ранее, 04.08.2016 я писала Вам. Уточняю, на сегодня, 06.03.2018 АО продолжаются ежемесячно с кратностью 3 раза в месяц. Локализация лицо, ЖКТ, мышцы ягодиц, бедра, предплечья и т. д. и самое опасное глотка, гортань с охриплрчтью и полным попаданием голоса. Вызываю СМП ставят в/в дексаметазон 12 мг плюс 2 мл тавегила. Но в основном, уже сама в/м 12-16 мг дексы и тавегил по 3 дня а через 7 дней все начинается сначала. Все исследования отрицательные, даже на Фадиатоп 0,03 тр есть на пищевые и ингаляционные аллергены результат отрицательный. Ревматолог отрицает, что это из- за ревматоидного артрита, так как серонегативное течение заболевания, с 12 лет в стадии ремиссии, лабораторные анализы по артриту все спокойные. Иммунолог ОКБ гЕкатеринбурга затрудняется установить диагноз НАО 3 степени. Так как её основные показатели С1 ингибитор всегда повышен функционально, компоненты С3, С4, С1q в норме. Я ОБРАЩАЮСЬ К ВАМ С ПРОСЬБОЙ УТОЧНИТЬ МОЮ ИНТУИЦИЮ - ЧТО ИМЕННО СО СЛЕДУЮЩЕГО МЕСЯЦА ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ МАТКИ С ШЕЙКОЙ НАЧАЛИСЬ ЭТИ ОТЕКИ! МОЖЕТ ЭТО СВЯЗАНО С ИСКУССТВЕННЫМ КЛИМАКСОМ, НЕДОСТАТКОМ ЭСТРАДИОЛОВ? Спасибо, с нетерпением буду ждать ответа, так как от такого количества гормона у меня тяжелый остеопороз развился 2016 год& - 1,8 по позвоночнику а в июле 2017 уже - 2,8 и в марте 2017 на фоне остеопороза 2 перелома ( позвонок L4 и колено

Суровцева Наталья Валентиновна — 2018-03-06 16:37:38
врач онлайн
Мои консультации — 9941
i

Суровцева Наталья Валентиновна, Первое, что я вам рекомендую это обратиться к эндокринологу, чтобы проверить ваш гормональный фон щитовидной и паращитовидной железы, так как если происходит недостаточное количество гормонов паращитовидной железы, то выводится калий и кальций из организма, что приводит заболеванию костной системы.
Также вам нужно обратиться к гинекологу и сдать анализы на половые гормоны и гормоны гипофиза, если вы подозреваете что произошло гормональное нарушение после удаления матки.  
Далее тактика лечения будет полностью зависеть от результатов анализов.
Ps: рекомендую все- таки обратиться к иммунологу на кафедре мед института (кафедры в больнице) и обследовать вас на аутоиммунные заболевания.
Колхир Павел Владимирович ,   аллерголог- иммунолог в Москве.  Доктор медицинских наук.  Специализируется  также по крапивнице и ангиоотекам.
Старший научный сотрудник НИО иммунозависимых дерматозов клиники кожных и венерических болезней Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова
Принимает  Москва, Б. Пироговская ул., 4/1 (м. Спортивная), Клиника кожных и венерических болезней Первого МГМУ им. И. М. Сеченова 

Ответ врача был полезен?
2018-03-07 00:06:22
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image