Вопрос решён

БЦЖ ПОВТОРНО В 6 ЛЕТ ПРИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ МАНТУ

Доброго времени суток, у меня вопрос по перевакцинации БЦЖ ребенку в 6 лет. Сыну в роддоме делали БЦЖ, но рубца не осталось. Каждый год делали манту в дет садике, результаты нам в садике не говорили, 2 последних года была на вид отрицательная(вабще без красноты). Осенью 2017 манту была отрицательная, но 26 марта 2018 им сделали манту повторно (у него краснота примерно 1,5 см в диаметре), сказали что 29 марта будут делать БЦЖ. Не опасно ли делать повторно БЦЖ если манту положительная? Может отказаться от вакцинации? Возраст пациента: 6 лет


БЦЖ ПОВТОРНО В 6 ЛЕТ ПРИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ МАНТУ — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 3177
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Лиана Рифовна!

Вам в срочном порядке необходимо обратиться в медицинский кабинет в дет. саду или к участковому педиатру и выяснить наверняка результаты ранее проведенных Вашему ребенку р. Манту.  
Бывает, что гиперемии (покраснения) нет, а папула ("шишечка") имеется, тогда по размеру "шишечки" определяется реакция. Или, бывает, наоборот, есть только покраснение, а папулы нет. Такая реакция считается отрицательной. Все данные о результата проб на туберкулез заносятся в специальную форму (063- у). Только владея всей информацией можно судить о необходимости ревакцинации БЦЖ.  
Учитывая, лишь Ваше описание ситуации, можно сказать, что вакцинация не нужна, но, повторюсь, необходимо анализировать документ для достоверного ответа на Ваш вопрос.  

Ответ врача был полезен?
2018-03-29 19:52:02
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image