Депиляция

ДискуссияЭпиляция и депиляция

Здравствуйте. Через несколько дней я планирую делать депиляцию воском в области бикини, область половых органов затрагивать не собираюсь. Но три дня назад был незащищенный половой акт. Мы с мужем вместе уже пол года и никогда не предохранялись, но беременности пока не было. Возможно, её нет и сейчас. Поэтому хотелось бы узнать: во- первых, можно через какой- то анализ узнать о беременности на таком раннем сроке (3-5 дней после вероятного оплодотворения). Во- вторых, в чем причина противопоказания депиляции во время беременности? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, самым ранним и достоверным методом является сдача анализа крови на Хгч, метод информативен с 10 дня после оплодотворения.
Депиляции нежелательно проводить во время беременности,  так как боли могут вызвать спазм мышц и привести к прерыванию беременности на ранних сроках, также запрещено чисто со стороны гигиены.

  • 2016-07-27 12:53:26
  • В ответе ошибка?

Аллергия после депиляции
Здравствуйте. Нужна ваша помощь. После депиляции кремом на следующий день на депелируемом месте появилась сыпь(красная, некоторые даже как маленькие гнойнички). Я думаю что это аллергия. Скажите пожалуйста как мне избавиться от неё? Чем мазать может или пить какие то таблетки?

Валентина — 2018-04-10 20:31:54
Онлайн консультант, Украина

Валентина

Очень важно предотвратить повторный контакт с предполагаемым аллергеном. Место воспаления обработайте антисептиком там, где есть гнойнички (раствор Сангвиритрина, наслойка календулы....) Затем можно обрабатывать два или три раза в день гелем Фенистил.
  Внутрь можно принимать то же Фенистил в каплях или Лоратадин в таблетках. Возможно в аптечке у Вас дома есть какие- то другие антиаллергические препараты, принимайте их согласно инструкции.
  И конечно же в том случае, если высыпания не уменьшаются, то Вам необходимо будет обязательно показаться врачу- дерматологу или терапевту осмотра для.  

  • 2018-04-11 12:39:33
  • В ответе ошибка?

Крем для депиляции
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, вредны ли крема для депиляции, например,Veet,Velvet и так далее. Может быть, есть более безопасный? Насколько сильный вред они наносят и можно ли использовать их вообще? Спасибо!

Ирина — 2018-08-26 19:11:42
Онлайн консультант, Россия, г. Воронеж

Ирина

Крема для депиляции перечисленные вами являются самыми безопасными, вы можете смело их использовать их для депиляции. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией к крему, т. к. у них имеются противопоказания, такие как: воспалительные заболевания кожи, родинки, маленькие трещинки или царапины на депилируемых участках, беременность.
Перед использованием рекомендую протестировать крем на маленьком участке кожи, который не заметен окружающим. Если аллергических реакций (покраснений, высыпаний, зуда) нет, то смело используйте крем.

  • 2018-08-28 19:19:16
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Депиляция консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image