Спорт на ранних сроках беременности

Здравствуйте! Задержка месячных продолжается примерно 3 дня, с молодым человеком занимаемся прерванным половым актом , уверена что он в меня не кончал , и чувствую себя отлично , не тошнит , нет усталости и повышенного аппетита , нет частого мочеиспускания, выделений абсолютно никаких нет, в этом месяце ставила себе тампоны с облепиховым маслом( у меня эрозия ШМ) , стало намного лучше... Занимаюсь спортом 5 раз в неделю, при занятиях тоже с самочувствием всё замечательно. У меня несколько глупый вопрос , при тяжелых занятиях спортом и беременности должны быть какие- либо немедленные отрицательные симптомы или они возникают позже и я делаю только хуже?

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Алена  Александровна

    Здравствуйте, Екатерина

    Так называемые "симптомы беременности", т. е. любые субъективные ощущения, не обязательны при беременности. Их может и вовсе не быть, а женщина догадывается о беременности только по отсутствию месячных.  
    При беременности разрешены занятия спортом, только не тяжелая атлетика, не борьба, противопоказаны силовые упражнения и с подъемом тяжестей. Разрешена легкая атлетика, йога и т. д.
    Поэтому все зависит от того, каким видом спорта вы занимаетесь. Если вы давно и регулярно занимаетесь спортом, то ваш организм привыкший к таким нагрузкам. Большую опасность составляет физическая нагрузка без привычки.
    Если вы хотите достоверно определить, есть ли беременность, то наиболее ранним и достоверным методом является анализ крови на ХГЧ. Метод чувствителен с 10 дней после оплодотворения. Вы можете сделать его в любой коммерческой лаборатории. В то время как тесты на беременность чувствительны с 18-21 дня после оплодотворения и нередко дают ложноотрицательный результат, особенно, если сделаны на очень маленьком сроке.

    Ответить
    Екатерина 2016-11-22 20:51:34

    Алена, Я занимаюсь спортом давно, порядка несколька лет. А волейболом можно заниматься хотя бы до 4-5 месяца? Спасибо большое, я сдам кровь на ХГЧ.

    Ответить
    Алена  Александровна

    Екатерина, Хоть это и игровой вид спорта, имеется риск травматизации при приемах в падении, при столкновениях и т. д. Плюс такой фактор как прыжки. Еще на раннем сроке могут не сказаться, но на более позднем сроке - это неблагоприятный фактор. Все нагрузки для мышц брюшного пресса разрешены до 20 недели беременности.

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image