Беременность и золотистый стафилококк

Здравствуйте!

У меня беременность 5-6 недель. До беременности страдала от золотистого стафилококка (обнаружен в моче при бакпосеве), который проявлялся очень частым мочеиспусканием. Т. к. беременность была незапланированной, я не успела долечиться, все симптомы остались. Сейчас повторно сдала анализ, жду результата.Смогу ли я выносить и родить здорового ребенка.?

Спасибо

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач ekaterina-ivanova
Врач
i

Здравствуйте! Конечно, Вы сможете нормально выносить и родить здорового ребенка. Но, учитывая наличие инфекции мочевых путей - необходимо будет пройти лечение. При беременности возможно назначение антибактериальных препаратов, разрешенных к применению у беременных. Вам следует дождаться результатов анализов (общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко и посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам). В зависимости от результатов станет возможным назначить адекватную терапию. Избегайте переохлаждения, так как это провоцирует обострение инфекции. После проведенной терапии обязательно сдайте анализ мочи для контроля над эффективностью лечения. Соблюдайте питьевой режим 1,5- 2 литра в сутки, желательно кислые морсы (брусника, клюква). Отказываться от лечения не следует, так как это может привести к прерыванию беременности, внутриутробному инфицированию и преждевременным родам.  

  • 2016-05-13 19:19:15
  • В ответе ошибка?

Расшифровка анализов по гинекологии.
Добрый день!
На 8 неделе беременности, сдала ряд анализов - пришли результаты. Теперь на панике, особенно по стафилококку. Можете дать интерпретацию анализам и рекомендации по лечению.
Состояние - почувствовала 19 марта, что есть дискомфорт, врач обнаружила выделения, выписала до анализов эпиген спрей внутрь, сделала 4 раза - сейчас нет выделений, нет запаха или жжения, но есть лёгкая сухость. Но анализы вводят меня в панику и беспокойство за малыша.

Елена — 2022-03-23 23:32:40

Елена

По результатам мазков на флору воспалительного процесса нет, флора умеренное количество, обнаружена гарднерелла, по бакпосеву - количество нормальной микрофлоры снижено, повышен уровень энтерококка фекального и золотистого стафилококка. Все это может говорить о нарушении микрофлоры влагалища, дисбиозе влагалища, воспалительного процесса при этом нет. В данной ситуации, с учетом срока беременности, могут быть рекомендованы местно, во влагалище свечи Флуомизин, затем свечи для восстановления нормальной микрофлоры влагалища, например, Лактожиналь. Антибиотики в первом триместре беременности не назначаются. Лечение может быть назначено только на очном приеме, с результатами анализов необходимо обратиться к гинекологу, у которого вы состоите на учете по беременности, для назначения лечения. Данные результаты анализов не повод сильно переживать, все это лечится и рождаются здоровые дети.

  • 2022-03-24 00:10:56
  • В ответе ошибка?

Елена, благодарю. А стафилококки повышены, то есть равно обнаружены? То есть я где-то их подхватила? Почитала про них и это очень опасная инфекция, как читать в 6 степени - это сильно выше нормы?

Елена — 2022-03-24 00:15:26

Елена

Это немного выше нормы. Нет, не подхватили, это нарушение микрофлоры влагалища, снизилось количество нормальной микрофлоры влагалища, при этом увеличивается количество условно-патогенной микрофлоры, это частое явление при беременности, так как снижается иммунитет. Ничего страшного в этом нет, всё решаемо, все лечится.

  • 2022-03-24 00:19:21
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image