Беременность и золотистый стафилококк

ДискуссияБактериальные и вирусные инфекции у беременных

Здравствуйте!

У меня беременность 5-6 недель. До беременности страдала от золотистого стафилококка (обнаружен в моче при бакпосеве), который проявлялся очень частым мочеиспусканием. Т. к. беременность была незапланированной, я не успела долечиться, все симптомы остались. Сейчас повторно сдала анализ, жду результата. Смогу ли я выносить и родить здорового ребенка.?

Спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! Конечно, Вы сможете нормально выносить и родить здорового ребенка. Но, учитывая наличие инфекции мочевых путей - необходимо будет пройти лечение. При беременности возможно назначение антибактериальных препаратов, разрешенных к применению у беременных. Вам следует дождаться результатов анализов (общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко и посев мочи с определением чувствительности к антибиотикам). В зависимости от результатов станет возможным назначить адекватную терапию. Избегайте переохлаждения, так как это провоцирует обострение инфекции. После проведенной терапии обязательно сдайте анализ мочи для контроля над эффективностью лечения. Соблюдайте питьевой режим 1,5- 2 литра в сутки, желательно кислые морсы (брусника, клюква). Отказываться от лечения не следует, так как это может привести к прерыванию беременности, внутриутробному инфицированию и преждевременным родам.  

  • 2016-05-13 19:19:15
  • В ответе ошибка?

Расшифровка анализов по гинекологии
Добрый день!
На 8 неделе беременности, сдала ряд анализов - пришли результаты. Теперь на панике, особенно по стафилококку. Можете дать интерпретацию анализам и рекомендации по лечению.
Состояние - почувствовала 19 марта, что есть дискомфорт, врач обнаружила выделения, выписала до анализов эпиген спрей внутрь, сделала 4 раза - сейчас нет выделений, нет запаха или жжения, но есть лёгкая сухость. Но анализы вводят меня в панику и беспокойство за малыша.

Елена — 2022-03-23 23:32:40
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Елена

По результатам мазков на флору воспалительного процесса нет, флора умеренное количество, обнаружена гарднерелла, по бакпосеву - количество нормальной микрофлоры снижено, повышен уровень энтерококка фекального и золотистого стафилококка. Все это может говорить о нарушении микрофлоры влагалища, дисбиозе влагалища, воспалительного процесса при этом нет. В данной ситуации, с учетом срока беременности, могут быть рекомендованы местно, во влагалище свечи Флуомизин, затем свечи для восстановления нормальной микрофлоры влагалища, например, Лактожиналь. Антибиотики в первом триместре беременности не назначаются. Лечение может быть назначено только на очном приеме, с результатами анализов необходимо обратиться к гинекологу, у которого вы состоите на учете по беременности, для назначения лечения. Данные результаты анализов не повод сильно переживать, все это лечится и рождаются здоровые дети.

  • 2022-03-24 00:10:56
  • В ответе ошибка?

Елена, благодарю. А стафилококки повышены, то есть равно обнаружены? То есть я где-то их подхватила? Почитала про них и это очень опасная инфекция, как читать в 6 степени - это сильно выше нормы?

Елена — 2022-03-24 00:15:26
Онлайн консультант, Россия, г. Волгоград

Елена

Это немного выше нормы. Нет, не подхватили, это нарушение микрофлоры влагалища, снизилось количество нормальной микрофлоры влагалища, при этом увеличивается количество условно-патогенной микрофлоры, это частое явление при беременности, так как снижается иммунитет. Ничего страшного в этом нет, всё решаемо, все лечится.

  • 2022-03-24 00:19:21
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность и золотистый стафилококк консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image