Беременность при частой желудочковой экстрасистолии

Консультация

Здравствуйте! Мне 25 лет, не рожала ещё, очень с мужем хотим ребёночка.

Только вот меня пугает, что у меня на протяжении двух лет частая ЖЭ появилась и в последние пол года стала ощущать как кувырки сердца(примерно раз в месяц). До этого была здорова, не было ни пролапса, ни систол и ничего не беспокоило.

Результаты последнего холтера: за период мониторирования зарегистрирован синусовый ритм, 9566 ЖЭС: 9564 - один., мономорфные, период. по типу бигенимии и тригенимии, 1 - парная. Пауз, диагностически значимой динамики сегм. ST не выявлено. ЧСС средняя 73.

По данным последнего УЗИ сердца:

Пролапс минтрального клапана 5мм, MR 1ст., ST 1ст., камеры нормальных размеров, глобальная сократительная способность миокарда сохранена.

Препараты выписали успокоительные пропить Фенибут, Адаптол и витамины Неуробекс нео, т. к. у меня выявили срыв регуляции вегетативной нервной системы.

Скажите пожалуйста можно ли беременеть и самостоятельно рожать при таком диагнозе? Не усугубиться ли состояние?

И повлияет ли это как- то на ребёнка?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Елизавета

Желудочковая экстрасистолия - если никаких неприятных ощущений у Вас при этом не возникает - не несет особой опасности. так как У вас наблюдаются желудочковые экстрасистолы, но частота их выше, чем 30 экстрасистол в час- у Вас выявлен 2 класс по Лауну - Вольфу. Если у Вас не возникает никаких неприятных ощущений - лечение по данному поводу не является обязательным. И наличие ЖЭ не является противопоказанием для беременности и естественных родов.
Действительно - часто ЖЭ- при отсутствии органической патологии сердца- носит "вегетативный" характер. Поэтому рекомендую Вам провести курс рекомендованной терапии, после - повторить результаты ХМ ЭКГ.
На ребенка наличие ЖЭ также не повлияет.
И даже если при беременности возникнет необходимость некоторых антиаритмических препаратов - имеются препараты, разрешенные для приема у беременных.

  • 2017-11-28 16:25:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность при частой желудочковой экстрасистолии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image