Беременность при эндометриозе

Консультация

Подскажите пожалуйста, были коричневые выделения, поставили диагноз эндометриоз 1.5 года назад, назначали гормональные таблетки. Пить их не стала, оставила все как есть. Уже год выделений нет, только нерегулярные мес. Решила забеременеть, получилось в первый же месяц. Сейчас 6 недель. Есть ли шанс, на удачное вынашивание? Все пугают выкидышем и различными проблемами... Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Это устаревшие сведения. В настоящее время рядом серьезных исследований было доказано, что эндометриоз никакого негативного влияния на беременность не оказывает и не приводит к выкидышу, т. ч. риск различных осложнений у женщин страдающих эндометриозом не превышает подобный риск у здоровых женщин.
Всего вам и вашему малышу хорошего.

  • 2016-07-01 19:51:59
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность при эндометриозе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image