Болі в серці - нормально ли это?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Болі в серці були завжди, зробили ЕХОКГ В 2015, все добре окрім реургітації..
Останні 4 місяці болі посилились, з'явилось головокружіння, обморочний стан, тис майже завжди пониженний, в основному 90/60
На ЕКГ цього року діагноз - синусова аритмія, неповна блокада правої ніжки пучка гісса та порушення процесу реполяризації.
Зробили в цьому році ЕХОКГ і там дані значнр змінились і навіть нижче норми.. хвилююсь щою це не була серцева недостатність
Уже третій день з'явилось тяжке дихання і почала дуже потіти
який діагноз можна приблизно поставити? Нормально ли это? Возраст пациента: 17 лет

Консультация врача на тему «Болі в серці »

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответить на вопрос


врач онлайн
Мои консультации — 4607
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Алла! Признаков изменений структуры сердца, расширения камер сердца, наличия жидкости в полости перикарда у Вас нет. Признаков сердечной недостаточности по такому заключению нет. У Вас нормальные показатели структур сердца, хорошая фракция выброса. То, что есть регургитация на клапане легочной артерии- она физиологическая, то есть является вариантом нормы.
По поводу болей по протоколу ЭхоКГ судить, конечно крайне сложно. Для диагностики ишемических изменений лучше выполнить ЭКГ, суточное мониторирование ЭКГ, пробы с физическими нагрузками (ЭКГ с нагрузкой, тредмил- тест, велоэргометрия).
По поводу болей в сердце- после проведения ЭКГ и при отсутствии изменений я советую обратиться к неврологу и тщательно обследовать грудной отдел позвоночника. Так как при сколиозе, остеохондрозе грудного отдела позвоночника наблюдается сдавливание межреберных нервов, развивается межреберная невралгия.  
Также я советую еще сдать ОАК,  так как нужно оценить уровень гемоглобина. При анемии также могут быть боли в области сердца, слабость. По ЭКГ при анемии могут быть выявлены нарушения процессов реполяризации в миокарде. Также желательно сдать анализ крови на определение концентрации уровня калия.
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса, синусовая аритмия в подростковом возрасте могут быть расценены как вариант нормы.

Ответ врача Да Нет
2017-03-02 18:12:22

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image