Боль в шейном отделе позвоночника

ДискуссияБоль в спине

Здравствуйте. Меня зовут Богдан, мне 23.

У меня диагностирован хр. холецистит. Постоянные запоры, метеоризм после еды, боли в животе.

Неделю назад воспалилось снова. Поел пиццу в обед, ночью стало плохо, проснулся, начался какой- то дискомфорт, почувствовал что учащается сердцебиения, встал стало еще хуже- выпил пустырник постарался не нервничать, сделал легкий массаж живота через пару минут отпустило.

Ко всему этому возникла новая проблема... У меня сидячая работа, маолоподвижность. Месяц назад у меня болела шея, + плохо и мало спал и под утро поднялась тахикардия. Началась паника, принял пустырник+ раунатин, попытался успокоится и лечь поспать. После этого начались головные боли. Ходил к участковому терапевту, меня послушали, померяли давление было 150, сказали всд, назначили препарат сосудорасширяющие(непомню название) вместо него я пил раунатин( так как он немного полегче но с теми же своиствами) +Витаминки Б. Так же у меня подывашается тахирдия при вставании и хотьбе значительно( при подьеме на лесничную площадку). На данный момент давления нету, есть небольшая тахикардия. Боли в голове продолжаются. Усиливается боль в транспорте, на улице может резко начать болеть во лбу в районе волос. В других случаях может начать болеть позле левого пробора в части лба, боковые стороны головы. Принимаю сейчас магнеб6, фортгель для шеи, спины( побаливает под правой лопаткой, делаю лфк для шеи.(так же на некоторое время помагает массаж затылка и шеи). Тяжело уснуть по ночам изза дискомфорта. Сегодня утром проснулся в 7 утра потому что начало покалывать сердце. Что мне делать? Как из этого выйти? Какие пройти обследования? Насколько все плохо? Заранее спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Боль в спине
Здравствуйте! Уже несколько дней беспокоит сильная боль в области шеи. Также при глубоком вдохе резкая боль вдоль позвоночника. Лежать на спине не могу - трудно дышать и больно лежать. На протяжении дня головная боль и слабость. Что делать?

Светлана — 2016-11-19 22:29:36
Онлайн консультант, Украина

Светлана

Скорее всего, у вас есть шейный остеохондроз. в первую очередь, если есть выраженный болевой синдром- нужно обратится к терапевту, а он уже скажет что делать и куда обратиться дальше. возможно понадобится сделать рентген снимок шейного и грудного  отдела позвоночника ( возможно есть смещение позвонков) для подтверждения диагноза.  головная боль и боль при дыхании  связано именно с проблемами позвоночника.  

  • 2016-11-20 02:42:15
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Если кратко и  делу:
- относительно ЖКТ - при хроническом холецистите обязательно нужно придерживаться диеты - исключить жарное, копченое, фастфуд, принимать пищу надо малыми порциями, чтобы желчь выходила равномерно. Два раза в год рекомендовано принимать препараты наподобие урсосана.
- головная боль может возникать по массе причин - из- за стрессов, напряженной работы за компьютеров, из- за болей в шее и зажатия нервных корешков, поэтому нужно искать первопричину, а также соблюдать режим сна и отдыха, побольше бывать на свежем воздухе;
- относительно тахикардии и болей - необходимо выполнить ЭКГ, чтобы исключить патологию сердца. Кроме того, тахикардия может возникать на фоне тиреотоксикоза, поэтому нужно сдать анализ на гормоны щитовидной железы. Если боли носят колющий характер и чаще возникают при неправильном положении туловища или в покое - причина в патологии позвоночника, если на высоте физической нагрузки - то нужно обращаться к кардиологам.

  • 2018-02-02 15:08:53
  • В ответе ошибка?

Боль в шее, жжение в спине
Здравствуйте.
Имеется периодическое головокружение (шаткость), иногда приходится придерживаться за стены. Боль и жжение в районе 6- го шейного позвонка, не зависящая от поворота головы. Иногда очень болезненно дотрагиваться до кожи над позвонком. Сейчас (4-5 дней) жжение по всей спине, сильнее в положении лежа, невозможно уснуть. Жжение как при наложенном горчичнике или разогревающей мази. Хочется избавится отжжения. Что посоветуете.
В шее есть протрузии, грыжа 3,5 мм С5- С6. Острых болей при повороте головы нет.

Елена — 2018-05-26 13:01:50
Онлайн консультант, Россия, г. Санкт-Петербург

Елена

Какой диагноз Вам поставил невропатолог  какое лечение вам проводилось и сколько курсов лечения Вы прошли, когда проведён последний курс лечения? Проводилось ли Вам физиотерапевтическое лечение и когда проведён последний курс физиотерапевтического лечения ? какое фзиолечение вы приняли? Занимаетесь ли вы лечебной гимнастикой?

  • 2018-05-26 18:21:47
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте Валерий Борисович. Началось все с периодических головокружений. Стало мешать игре в волейбол. Обратилась к неврологу. Была дана рекомендация пропить антидепрессанты. Но стало только хуже. Появились боли в шее. Сделали МРТ мозга с сосудами, позднее МРТ шеи с сосудами. Выявилась аномалия Киори 1 ст. гипоплазия правой позвоночной артерии. Назначили актовегин, ношпу, пластырь вольтарен. На завершении инъекций заболела гриппом, тяжело выходила из болезни. Неврологическая симптоматика не изменилась. Работала с другим специалистом. Назначил воротник Шанца, контроль артериального давления в течении 10 дней. В процессе всего этого появились жгучие боли сначала в области шеи- плеч, которые постепенно распространились по спине и ребрам. Это впервые у меня, и пока острая форма ни ЛФК ни физиотерапии не назначили. Как- то так. Спасибо за ответ.

Елена — 2018-05-26 22:58:45
Онлайн консультант, Россия, г. Санкт-Петербург

Елена

В данном случае можно провести курс лечения в течении 1. 5 месяцев: 1) мексидол 125 мг ( 1 табл.) - 2 раза в день. Суточную дозу можно увеличивать до 800мг при неэффективности начальной дозы. 2) Никошпан по 1 табл. - 2 раза в день. 3) Нейромультивит по 1 табл.- 1 раз в день. В острый период можно применять физиотерапевтическое лечение: Мидокалм ( + )  Никотиновая кислота( - ) СМТ- форез ( синусоидальные модулированые токи от аппарата Амплипульс) - на шейный отдел позвоночника - 15 процедур. В острый период лечебная гимнастика по методике остеохондроза шейного отдела позвоночника только с использованием положения постизометрической релаксации, Воротник Шанца желательно носить через каждые 3 месяца - в течении 1 месяца не менее 3 часов в день. Ежедневно контролируйте артериальное давление при его повышении необходимо подключать гипотензивные препараты. Мои рекомендации согласуйте с невропатологом.

  • 2018-05-27 18:08:45
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль в шейном отделе позвоночника консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image