Боль в области челюсти

ДискуссияБолевой синдром в стоматологии

Здраствуйте, думаю что просквозил ухо левое, так как нажимая на него чувствую дискомфорт, но очень болит левая часть челюсти больно пить воду кушать, еще появился насморк, приобрёл капли для носа 0,1% и ушные капли отипак капаю, но боль в челюсти не проходит Нормально ли это?

Препарат: Отипакс

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Боль в челюсти
Доброго времени суток! Я Николай, Проблема в том что при приеме пищи, а конкретнее жесткой (толстый блин из теста) наклонив голову не обратив внимания укусил на правую сторону, внезапно произошел щелчок в левой части челюсти и резко появилась боль так же ушла через некоторое время... но откусить повторно уже не могу изза боли возле уха. но шевелить и открывать могу и при сжимании пустого рта не болит, резкое движение снова боль

Николай — 2018-02-16 15:40:11
Республика Беларусь, г. Минск

Николай

Без очного осмотра трудно в вашем случае определить проблему. Мог произойти подвывих височно- нижнечелюстного сустава. Поэтому я рекомендую обратиться на очный прием в отделение челюстно- лицевой хирургии, особенно если вы не можете широко открыть рот, есть щелчки, и при дотрагивании - болезненность.

  • 2018-02-16 16:02:27
  • В ответе ошибка?

Боль правой нижней челюсти
Добрый день ! Припухла щека , небольшая температура 37.0 , болит нижняя челюсть с правой стороны . Был вчера у стоматолога - хирурга , сказал , что это восьмерка давит на остальные зубы и небольшое воспаление в шестерке . Удаление зуба мудрости - плановая операция . Усугубляется тем , что завтра вылет в отпуск . Врач выписал ципролет по 1т 2 раза и немисил, сказал , что через 5 дней будет полегче . Вопрос , какие могут быть последствия и что делать? лечащий врач не видит глобальной проблемы , так как воспаления восьмерки нет , состояние дёсен в норме .

Игорь — 2018-03-07 12:29:24
Россия, г. Санкт-Петербург

Игорь

Зуб мудрости в данном случае лучше удалить, так как он всё равно в акте жевания не участвует, если есть воспаление шестёрки то после проведённого лечения необходимо провести контрольное рентгенологическое обследование,  и осмотр хирурга - стоматолога, для решения вопроса о его удалении. Сейчас желательно сдать ещё общий анализ крови, так как припухлость щеки всё - же присутствует. Воспаление в полости зуба часто даёт осложнение как остеомиелит.

  • 2018-03-07 13:26:16
  • В ответе ошибка?

Зуб сказали удалять после отпуска , точнее через 10 дней . Выживу ?))

Игорь — 2018-03-07 13:38:56
Россия, г. Санкт-Петербург

Игорь

Небольшое воспаление шестого зуба не вызвало- бы отёка щеки. Отёк щеки развивается при переостите, маргинальном парадонтите , пульпите и так далее, В данном случае необходимо сделать компьютерную томографию для установления точного диагноза, для принятия решения по удалению зуба, так как кроме кроме остеомиелита, может развиться флегмона, абсцесс. Как быстро будет развиваться воспалительная реакция спрогнозировать трудно, так как её развитие возможно в течении 2- 3- х дней.

  • 2018-03-08 13:42:30
  • В ответе ошибка?

Болит челюсть
Добрый вечер! У мужа болит челюсть. Не может открыть рот, говорить, есть. Думали продуло. Пил обезболивающее. Но не помогает. Боль ноющая , отдаёт в голову и зуб. Зубы не болят при этом. Что это может быть и к какому доктору надо обратиться? Спасибо.

Галина — 2018-03-31 22:03:03
Республика Беларусь, г. Минск

Галина

Вам в первую очередь нужно обратиться к ЛОР врачу или терапевту, исключить абсцесс заглоточный. При этом обычно воспалены лимфоузлы, а боль может отдавать и в челюсть и в ухо, трудно глотать и кушать.  
Если это исключено, нужно посетить стоматолога, это может быть заболевания не только зубов, но и десен.  
Обязательно сделайте общий анализ крови, чтобы выяснить, есть ли воспалительный процесс.  

  • 2018-04-02 14:48:34
  • В ответе ошибка?
Врач
i
онлайн

Боли в области уха и челюсти могут возникать как при отите (воспалении среднего уха), так и при артрите височно- нижнечелюстного сустава. Чтобы дифференцировать эти заболевания Вас обязательно должен осмотреть ЛОР врач. Если воспалительного процесса в ухе обнаружено не будет, значит проблема в суставе.  
Тактика лечения полностью отличается при данных состояниях. Поэтому рекомендую не заниматься самолечением, а обратиться к врачу. Возможно в применении ушных капельнет смысла, а потребуется компресс на сустав, обезболивающие препараты.  

  • 2018-07-10 20:55:55
  • В ответе ошибка?

Боль в челюсти
Здравствуйте! Не могли бы вы помочь с моей проблемой? Сегодня я завтракал овсяными мюслями с сухофруктами и как это обычно бывает слишком усердно, видимо, жевал, так что что-то случилось в левой дальней части челюсти и стало больновато открыть полностью рот и жевать. Сейчас боль немного наросла и все ещё тяжело открыть полностью рот, а также сомкнуть дальние зубы с левой стороны. Говорить тоже не очень приятно и появилась ноющая слабенькая боль, даже когда я не шевелю ртом. Не могли бы вы подсказать, что это может быть и как с этим справится. (Возможно жевание никак не связано с настоящей причиной, просто так совпало)
Заранее большое спасибо)

Влад — 2019-07-08 15:21:31

Влад

Вам нужно обязательно обратиться к стоматологу для осмотра и консультации. Проблема может быть как в зубах, так и в височно-нижнечелюстном суставе. Тут нужно искать причину этого, проводить очный осмотр и диагностику, возможно нужно сделать рентген сустава, сделать панорамный снимок (ОПТГ), а возможно рентген причинного зуба. В любом случае, по интернету сложно сказать причину и тем более назначить лечение.  

  • 2019-07-11 11:04:04
  • В ответе ошибка?

Болит челюсть
Болит челюсть в области уха, несколько месяцев назад я удалил нерв заднего зуба, но не запломбировал его , может зуб загноился и пошло восполнение? Конкретно болит когда широко открываю рот, или же жую той стороной где удалял нерв

Карен — 2019-07-29 15:02:46

Карен

Если канал был не запломбирован и зуб был под временной пломбой, она могла и выпасть уже. Конечно, зуб мог уже воспалиться, так как нельзя держать долго пустой канал, в нем начинает разводиться инфекция. Вам нужно обязательно обратиться к стоматологу для осмотра и консультации, сделать рентген этого зуба и начать лечение. Не тяните, так как воспалительный процесс может усугубиться, вплоть до отека и острой боли.  

  • 2019-07-30 18:41:42
  • В ответе ошибка?

Боль под челюстью
Здравствуйте.
У меня такая проблема. Пару дней назад сильно стрельнуло в ухе, на следующий день заболело под челюстью, возле уха. Сейчас боль перешла дальше. Там же под челюстью, но уже доходит до середины.

Анастасия — 2019-08-03 00:02:14

Анастасия

Вам нужно обратиться на прием к врачу общей практики, который затем направит к нужному узкому специалисту (неврологу, стоматологу, оториноларингологу). Так как вариантов заболевания (без осмотра) множество.   Это может быть обычный тригеменит и миозит  (если Вы застудили голову и шею). Иногда такую иррадиирующую боль дает отит, но не часто.   Как правило, боль в ухе переходит на заушное пространство. Также необходимо чтобы стоматолог исключил воспаление слюнных желез, височнонижнечелюстного сустава и самое главное- флегмону нижней челюсти.  

  • 2019-08-03 08:34:57
  • В ответе ошибка?

Боль при открытии челюсти
Здравствуйте, неделю назад я проснулся одним прекрасным утром и почувствовал, что мне больно открывать рот. Болит слева, точно не могу определить локализацию боли, так как может отдавать в ухо (довольно редко) или в висок (очень редко), но преимущественно ощущается она в области левой скулы исключительно при открытии рта. Никаких отёков, покраснений нет. Никаких проблем с полостью рта тоже нет. Боль может быть разной независимо от времени суток, но эта боль всегда вполне терпимая. Нашёл на лице точку, при нажатии на которую боль полностью пропадает и при открытии рта не появляется. К сожалению, не могу обозначить эту точку, так как профессиональными терминами не обладаю.
Спасибо!

Александр — 2019-09-08 13:50:44

Александр

Возможно у Вас воспалился височно-нижнечелюстной сустав. Вы можете попринимать нестероидные противовоспалительные препараты (например, нимесил) 3 дня. Если болевой синдром не пройдет, то необходимо обратиться к челюстно-лицевому хирургу.   Это при условии, что больше Вам ничего не беспокоит (глотание, дыхание не нарушено, нет повышения температуры тела, горло не болит). Если присутствуют эти симптомы, то обязательно необходим также осмотр оториноларинголога для исключения абсцессы ротоглотки (так как они могут вызывать затруднение при открывании рта).

  • 2019-09-08 20:24:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль в области челюсти консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image