Целебрил

Консультация

Здравствуйте, в 2007г. мне удалили минингиому в институте им Бурденко. 27.02.18г. при обследовании там же по поводу головокружения и вспышек в глазах рост опухоли не обнаружен, но обнаружили многочисленные микроинсульты. Невролог сказала что лечить нельзя из- за опухоли, а нейрохирург посоветовал Целебрил. Помогите пожалуйста разобраться, кто прав. Спасибо Нормально ли это?

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

Целебрил консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 3321
i

Здравствуйте, Людмила


Для более детального изучения Вашей ситуации, мне необходимо оценить протоколы исследований: МРТ до операции, МРТ после операции, МРТ, где обнаружены микроинсульты; заключение гистологического исследования (обычно в выписке из стационара написан гистологический диагноз), а также, сведения о настоящем Вашем состоянии.  
Будьте добры, пришлите фото или отсканированные документы на почту, указанную ниже. Если нет возможности выслать какие- либо документы, укажите об этом в ответном сообщении.  

  • 2018-03-04 10:54:43
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 3321
i

И в конце вставьте ссылку на эту страничку: https://puzkarapuz.ru/consultation/detail/celebril_15

  • 2018-03-04 10:54:51
  • В ответе ошибка?
врач онлайн
Мои консультации — 891
i

Целебрил это препарат из группы ноотропов, действующее вещество - пирацетам. Его действие заключается в том, что он способствует улучшению передачи сигналов от одной клетки к другой, улучшая обменные процессы в нервной ткани на клеточном уровне. В результате улучшаются фкнкции центральной нервной системы. Пациенты ощущают это как менее выраженую раздражительность, улучшение когнитивных способностей. При этом пирацетнм , согласно исследованиям не обладает способностью усиливать деление клеток, провоцировать разрастание опухолевых тканей.
Таким образом, противопоказаний в настоящем случае нет. Возможно ваша  доктор имела в виду другие препараты и способы лечения.
Хорошо если Вы сможете получить консультацию у сотрудника кафедры неврологии или зав. отделения.

  • 2018-03-04 11:00:23
  • В ответе ошибка?

Спасибо,

Людмила — 2018-03-04 11:05:27
врач онлайн
Мои консультации — 3321
i

При уточнении Вашего состояния ответ может быть дополнен.
Наличие очагов микроинсульта в ткани головного мозга с наличием симптоматики (головокружение и зрительные нарушения) нельзя оставлять без лечения. Учитывая Ваш анамнез, а именно наличие в прошлом и успешное оперативное вмешательства по поводу доброкачественной опухоли из тканей оболочек головного мозга (менингиома) делают терапию микроинсультов сопряженным с риском роста опухолевого процесса.
Простыми словами: не лечить совсем категорически нельзя и активно лечить - подвергать риску роста новой опухоли.   Вам следует обратиться к более компетентному специалисту - неврологу для подбора комплексной терапии, который не побоится взять на себя ответственность, идеальным вариантом было бы систематическое наблюдение у профессора или доктора мед. наук в профильном центре или на кафедре мед. университета (в самой Москве).  
По препарату:  
Дело в том, что препарата Целебил, что Вы указали - не существует, вероятно была опечатка: Целебрил. Целебрил, он же Пирацетам,   является ноотропным препаратом, улучшающим когнитивные (умственные) функции и улучшающий кровоток. Именно улучшение кровотока сопряжено с риском рецидива опухолевого процесса.   Поэтому лучше всего проводить терапию в условиях стационара, под пристальным наблюдением специалистов. Учитывая наличие нескольких очагов микроинсульта, то терапия должна быть комплексной и длительной с регулярным повторением курса. Обычно, проводится два- три курса в год, один раз  в год обязательно в стационаре, а остальное в условиях дневного стационара или при наличии навыков - в домашних условиях (амбулаторно). Кроме ноотропов (Пирацетама), необходимо комплексное лечение в составе метаболической поддержки, витаминов группы В, венотоников и препаратов, улучшающих ликвородинамику. Кроме медикаментозной терапии, возможно потребуется физиотерапия: гидротерапия, массаж, магнитотерапия, электротоки и т. п., в зависимости уже от Вашего состояния в данный момент.
В итоге, я бы не рекомендовала Вам изолирование использование Пирацетама для коррекции данного состояния. Вам требуется комплексная поддержка и круглосуточное наблюдение для оценки переносимости терапии.  

  • 2018-03-04 12:11:57
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image