Курсы Церебролизина

Здравствуйте. Пожалуйста помогите, мама покупает церебролизин и колет в/м по 5мл, 10 уколов ежедневно. Говорит, что проясняется сознание и улучшается память. Но она сама себе поставила срок, через месяц, т. е. проколет 10 уколов, месяц жлет и снова их колет, говорит что чувствует необходимость. Не вредно ли так часто? И как лучше проводить курс, с какой переодичностью и сколько мл? Спасибо!!!

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Далее
Назад
  • Зиля Рифовна

    Здравствуйте, Лариса

    Применение и курс данного препарата зависит от диагноза и тяжести заболевания, поставленного неврологом. Затем учитывается и дозировка. Чтобы уточнить дозировку, лучше обратиться к неврологу, ктороый установит после очного осмотра, сбора необходимых данных. Крусы проводятся от 10 до 20 дней. Повторные курсы до достижения улучшения состояния пациента с периодичностью 2-3 инъекции в неделю. При проведении курса не допускать образования посинъекционного абсцесса.  

    Ответить
  • Ольга 2022-05-26 19:00:22

    Консультация по назначенному лечению.
    Врач невролог назначил лечение: церебролизин 10 мл. в/в ч/д 5 дней и пирацетам 10 мл. в/в 10 дней каждый день. В процедурном кабинете медсестра говорит, что дозы большие, грохнешься здесь, пусть сами откачивают. Так у меня вопрос: можно ли в таких дозах вместе за один раз ставить внутривенно церебролизин и тут же пирацетам? Безопасно ли это?

    Ответить
    Профиль Удален  Россия, г. Волгоград

    Ольга, Доза Церебролизина адекватная, единственное его необходимо вводить медленно! Частый побочный эффект при быстром введении - головокружение.
    Доза Пирацетама велика 5,0 мл достаточно.
    У Пирацетама (не всегда!) есть свойство снижать артериальное  давление (для инъекционной формы).  
    Таким образом, при единовременном введении данных препаратов, без разведения, возможны побочные эффекты в виде снижения артериального давления, головокружения, тахикардии.  
    Я бы скорректировала следующим образом:  
    р-р Церебролизина 10 мл в/в медленно (кстати можно ежедневно) увеличить до 10 дней.  
    р-р Пирацетам 5,0 мл в/м 10 дней.
    Либо попросить направление в дневной стационар и для введение данных препаратов в/в капельно, но доза Пирацетама все равно должна быть кратна 5,0 мл!  

    Ответить
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image