Вопрос решён

Цитология

Здравствуйте, такой вопрос делала аборт в том году и взяли мазок , он оказался плохим , сказали много лейкоцитов что плохая цитология , пошла на приём по месту жительству. Врач так же посмотрела взяла мазок тоже плохой , прописали два вида свечей и отправили на колькоскопию . Там врач сказала что изменний не видит что хорошо все и выписали мне сдать кучу анализов и только в платной клинике , а они не дешёвые 7 тыс ! После чего сказали будем смотреть Нормально ли это? Возраст пациента: 24 года


Цитология — медицинская консультация врача на тему

Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 555
i
Связаться со мной

Здравствуйте, Анна !

Когда получаем из лаборатории плохой ответ цитологии (Вы не указали, что именно плохо в мазке), мы всегда ищем причину для плохого мазка.
Ваш врач рекомендовал Вам совершенно правильное обследование. Если провести его в полном объеме, в таком случае можно будет выявить или исключить наиболее частые причины поражения шейки матки. Только после ТАКОГО обследования можно будет назначить адекватное лечение и сохранить здоровье.
По поводу "хорошей" кольпоскопии могу сказать следующее. Бывает ситуация, когда зона трансформации вся находится в цервикальном канале и визуально мы при кольпоскопии ничего патологического на поверхности шейки матки не видим. Такая кольпоскопия называется неудовлетворительной. Не потому, что плохо посмотрел врач, а потому, что ничего не видно. Может быть так, что уже имеются грубые изменения в цервикальном канале , а снаружи мы видим не измененную шейку матки. Поэтому ВСЕГДА проводим цитологическое исследование мазков из цервикального канала
К сожалению исследования, прописанные Вам врачом,  в настоящее время не входят в стандарты оказания медицинской помощи и поэтому выполняются за деньги.
Дороже здоровья ничего нет. И это не просто слова. Чем раньше Вы начнете адекватное лечение, тем больше у Вас будет шансов сохранить здоровье.

Ответ врача был полезен?
2018-05-09 08:49:33
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image