Що мені потрібно

Консультация

Що мені потрібно їсти і що не потрібно які вправи робити щоб схуднути якщо мені 11 років

Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Олена

Старайтесь придерживаться следующего принципа составления своего суточного рациона:
Завтрак 25% от суточной калорийности - должны включены сложные углеводы и белки, т. к. нам нужна энергия на день: каши, творог, сыр, фрукты, овощи, яйца.
Перекус 10-15% - углеводы: если плотно позавтракали, то достаточно сладких фруктов (бананы, яблоки, апельсины), или какие- нибудь салаты.
Обед 25-35% - белки, углеводы, крахмалсодержащие продукты: рыба, мясо, птица, бобовые, овощи, хлеб (цельнозерновой), злаки, макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы).
1. Салат из свежих овощей.
2. Белок с гарниром ( гуляш из говядины с гречкой, бурый рис с рыбой и т. д.).
Перекус 10-15% - углеводы насыщенные растительной клетчаткой, белки: кисломолочные продукты, салаты овощные/фруктовые, фрукты/овощи, орехи не более 10 г.
Ужин 20% - не крахмалистые овощи, белки: мясо, рыба, птица, овощи: идеальный ужин –это рыба с овощами либо на пару или свежими. На момент похудения из ужина желательно исключить сложные углеводы (крупа, макароны), их желательно съесть в течение дня, они являются отличными источником энергии, которая нам на ночь не очень нужна.
О физических упражнения, подробно в следующем ответе.

  • 2017-10-17 01:07:21
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Как убрать ушки на бедрах? 10 простых и эффективных упражнений.
Самые обычные приседания помогут вам привести бедра и ягодицы в тонус. Самое главное выполнять их правильно. Чтобы избежать перенапряжения в мышцах, спину нужно держать прямо. Пятки от пола не отрывайте.
Ходьба – простое и эффективное упражнение, которое поможет вам привести бедра в порядок. Всего 15 мин. ходьбы в день помогут вам избавиться от лишнего жира на бедрах. Вы всегда можете самостоятельно выбрать комфортный для вас темп занятий.
Приседания с глубоким выпадом прекрасно помогают избавиться от «ушек». Одну ногу выставляем вперед и делаем 10 глубоких выпадов. Затем опорной делаем другую ногу и повторяем упражнение.
Упершись обеими руками в стену или взявшись за спинку стула, делаем по 20 махов вперед или назад каждой ногой.
Очень эффективными в борьбе с ушками являются упражнения на полу. Лягте на спину, согнув ноги в коленях. Руки положите вдоль туловища. Опираясь на руки приподнимите таз вверх. Напрягите все мышцы ягодиц, оставайтесь в этом положении 3-5 сек. Затем опускаемся вниз. Подниматься и опускаться нужно медленно, сосредоточив все внимание на работающих мышцах.
Великолепным жиросжигающим упражнением являются прыжки. Вначале прыгайте на обеих ногах, а затем на одной. Постепенно увеличивайте тем. Прыжки должны быть легкими, а приземление мягким.
Лягте набок на скамью или на кровать. Делайте махи прямой ногой сверху и до пола. Если вы только начали тренироваться, то достаточно будет сделать каждой ногой по 10-15 махов, затем нагрузку постепенно нужно увеличивать.
Скручивания также весьма эффективны в борьбе с «ушками». Сядьте на пол, упершись за спиной на руки. Немного поворачиваясь в сторону, ноги поочередно разводите в стороны и подтягивайте к корпусу. Следите за тем, чтобы ноги постоянно были на весу. Вначале это упражнение достаточно делать по 10 раз в каждую сторону.
Хула- хуп, тренажер, знакомый нам с детства, великолепно избавляет от «ушек» на бедрах. Всего полчаса ежедневных занятий, и уже через неделю вы будете видеть результаты своих стараний.
Прыжки на батуте помогут вам укрепить мышцы ног и бедер, а также избавится от жировых накоплений. Небольшой батут сейчас можно купить в любом магазине спорттоваров. Вначале можно заниматься всего несколько минут в день. Затем постепенно увеличивая время тренировок, можно увеличить и нагрузку, прыгая на батуте вместе с гантелями.

Специальные упражнения для избавления от живота.
Во- первых, для живота не имеет значения, после родов вы или нет, т. е. упражнения будут типичными для всех, кто хочет от него избавиться. Как роженице, нужно иметь ввиду, что заниматься физической активностью (именно упражнениями) следует спустя минимум 3-4 недели после родов.
№1. Тазовые подъемы.
Лягте на спину, колени согните. Прижмитесь спиной к полу, напрягите мышцы живота и слегка приподнимите таз вверх. Задержитесь в таком положении на 10 секунд. Выполните 10 повторений. Это отличное общеукрепляющее упражнение без изнуряющих нагрузок.
№2. Кранчи (скручивания на полу).
Лягте на спину, ноги согните в коленях, руки скрестите на груди. На выдохе, используя только мышцы живота, подведите плечи (верх туловища) к коленям. Произведите пиковое сокращение в конечной точке амплитуды и вернитесь в исходное положение. Выполните 2 подхода по 20 повторений. В этом варианте выполнения Вы не должны отрывать спину от пола, увеличивая амплитуду, ибо в таком случае в работу включаются мышцы- разгибатели спины, а не пресс.
№3. Подъемы прямой спины лежа.
Лягте на спину, руки скрестите на груди, ноги заведите под любую неподвижную поверхность (предмет мебели). С откинутого положения начните отрывать спину от пола, поднимая ее вверх. Выдохните на сокращении и вернитесь в исходное положение. Начните с 3 подходов по 10 повторений, постепенно увеличивая количество раз с каждым выполнением. Упражнение аналогично кранчам, однако амплитуда движения существенно больше.
№4. Статические удержания корпуса
Лягте на живот, упритесь предплечьями в пол, создавая прямой угол в руках. Поднимитесь над поверхностью, отрывая грудь и живот. У Вас должно быть две точки соприкосновения – предплечья и ступни ног. Вытянитесь в струнку и не позволяйте тазу гулять вверх- вниз. Зафиксируйтесь в таком положении. Выполните 3 подхода по 30 секунд. Постепенно наращивайте время стояния в стойке. Второе название упражнения - планка. Это одно из самых сложных, но и самых эффективных “прессовых” упражнений. Если предыдущие упражнения преимущественно нацелены на внешние слои мышц живота, то планка призвана укрепить внутренние мышцы.
№5. Приседания у стены.
Подойдите к стене и плотно прижмитесь к ней спиной. Ноги поставьте на ширину плеч и сделайте шаг вперед. Начните скользить по стене вниз. Как только достигните параллели бедер полу, поднимитесь вверх, не помогая себе руками. Выполните 2 подхода по 15 повторений. Это отличное домашнее упражнение, нацеленное на комплексное развитие целого ряда мышечных групп (ноги, ягодицы, пресс).

  • 2017-10-17 01:08:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Що мені потрібно консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image