Вопрос решён

Детский ананизм - нормально ли это?

Нашей девочке 8 месяцев. Эта напасть началась примерно в 5,5 месяцев. Сначала мы никак не могли понять, что происходит. Ребенок, сидя в коляске, тужился и кряхтел. Думали в туалет хочет. Через какое- то время заметили , что тоже самое происходит, если садится на жесткий стульчик. Или когда лежит на спине. Стали консультироваться с врачами, проверились на остриц. Отрицательно. Пара педиатров сказали, что это инфантильная мастурбация. Что ребенок растет и "испытывает новые ощущения", что это не страшно , что само пройдет, надо просто переключать внимание ребенка. Какое- то время мы так и делали, отвлекали, переключали. И сейчас для нас это катастрофа. Малышка садится на стульчик вся напрягается, держится ручками за сидушку, на которой сидит, и ерзает (елозит, трется) попой. В этот момент она ничего не видит и не слышит, переключить ее на что- либо невозможно. И может так кряхтеть и 10мин и 20мин. Все заканчивается плачем или истерикой. С каждым днем все новые и новые трудности. Мы не можем спокойно гулять. Мы не можем ездить на машине, потому что в машине очень трудно ее отвлечь. Мы не можем насильно ее отрывать, может начаться дикая истерика. Да, заметили, что чуть набухшие памперсы тоже провоцируют к этим действиям (одевали только на время сна). Стала елозить даже когда памперс сухой, избавились от памперсов.
Два раза сдали анализ на яйцеглист. Отрицательно. Никаких выделений или покраснений, или еще чего нет. Полгода назад мазок тоже был чистый. Сейчас принимаем по назначению врача фенибут. Уже месяц. Результата нет. Нормально ли это? Возраст пациента: 8 месяцев

Препарат: Фенибут

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи

Консультация врача на тему «Детский ананизм»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей Пригласить эксперта
врач онлайн
Мои консультации — 4525
i
Практикующий доктор, имеющий опыт в медицине. Консультация по телефону, Skype, whatsapp/viber. Документ о образовании проверен администрацией сайта.

Здравствуйте, Виктория! Дети чувствуют напряжение и беспокойство родителей, поэтому все передается малышке. Старайтесь не ссориться с мужем при ребенке, а также не переживать по пустякам, т. е. избавьте малышку от стресса. Одевайте малышку в более свободное белье и одежду,  
Дети таким поведением снимают нервное напряжение, которое передается им от родителей. Лучший способ для избавления от него не одевать малышку в тесную одежду, белье и реже сажать в жесткий стульчик или коляску, а также обязательно отвлекать ребенка интересной игрой (что вы и делаете). Если ребенок беспокоен или возбужден, предложите спокойную игру, почитайте, спойте песенку.  
Вы делаете все верно, просто на это необходимо время, продолжайте делать тоже самое. Не переживайте, все будет хорошо.  

Ответ врача был полезен?
2018-04-25 18:32:12

Задайте уточняющий вопрос в специальной форме ниже, если Вы считаете ответ неполным. Мы ответим на ваш вопрос в ближайшее время.

  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image