Диагноз

Консультация

Колоноскоп проведен в купол слепой кишки. Осмотрена вся толстая кишка +15 см подвздошной кишки. В просвете подвздошной кишки значительное количество пенистого мутагена кишечного секрета, затрудняющего детальный осмотр слизистой. Просвет

кишки сохранен, гаустрация выраженная, соответствующая отделам, тонус нормальный. В просвете значительное количество мутного кишечного содержимого. Слизистая оболочка на всем протяжении розовая, гладкая, блестящая, сосудистый рисунок смазан. Слизистая сигмовидной кишки очагов гиперемирована с единичными петехиями, сосудистый рисунок смазон. Биопсия №4. Внутренний геморроидальные узлы незначительно увеличены синюшного цвет.

Заключение: Катаральный сигмоидит. Внутренний геморрой, ремиссия.

Гистологическое заключение: в пределах материала гист. Картина хронического диффузного колита со слабой атрофией, с умеренным воспалительным компонентом высокой активности.

ФГДС 12 – перстной кишки: обычной формы. Слизистая оболочка розового цвета, бархатистая.

Постбульбапный отел 12- пер. киш.: свободно проходим. Складки циркулярные, эластичные. Слизистая оболочка розового цвета цвета. В просвет кишки – прозрачная желчь. БДС не увеличен, на верхушке наложения фибрина.

Заключение: эритематозный антральный гастрит. Дуоденогастральный рефлюкс.

Фекальный кальпротектин 69,64мкг/г (50)

Дифф. диагностика болезни Крона и язвенного колита (АНЦА –ASCA)

Антитела к цитоплазме нейтрофилов (АНЦА) с определением типа свечения, антитела к цитоплазме нейтрофилов класса IgA < 1: 40, ASCA 0,05 (до 20).

УЗИ: спленомегалия (138х54)

Гидра –МРТ Заключение: признаков органических и специфических воспалительных изменений со стороны тонкой кишки и контрастированных отделов толстой окишки не выявлено. Косвенные МРТ- признаки спаечного процесса в илеоцекальной области.

СА 242: 4,24 до (20 Ед/мл) СА 19-9: 1,2 до (35 МЕ/мл)

Фекальный кальпротектин 69,64мкг/г (50)

СРБ: 101,85 до (5мг\л): СОЭ(по методу Панченкова) 37 до (10мм/час):

Предварительный диагноз болезнь Крона но я не согласен.

боли в животе очень редка бывают и запор, диарея тоже редко , температура повышается

озноба.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте! На данном этапе я тоже не согласна с диагнозом болезни Крона. Для болезни Крона характерна очень типичная картина на ФКС. У вас изменения же носят неспецифичный характер. Язвенный колит зачастую может быть обусловлен инфекционным фактором, важно так же пройти обследование на ИППП (особенно интересует хламидиоз).  

  • 2016-03-25 16:28:43
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте! Екатерина Сергевна хламидиоза у меня нету два раза проверял
Спасибо за ответ с уважением Роман

Роман — 2016-03-30 17:07:09
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Диагноз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image