Вопрос решён

Диферелин для чего ?

Консультация врача по бесплодию

Добрый день, я в протоколе эко мужской фактор( с моим здоровьем все хорошо) . Мне назначили схему стимуляции Гонал- Ф - 6 дней по 150, 2 дня по 125, 1 день - 75. Получается 9 дней, с 6 дня +Оргалутран по 0,25 - 5 дней. На 10 день назначено: сначала Оргалутран, а затем в 00.00. часов Диферелин. У меня 9 клеток видно на узи, все хорошо. Вопрос: для чего мне назначили Диферелин ? Я прочитала что он назначается при риске гиперстимуляции( но у меня всего 9 клеток , а не 20 и 30) так же он подавляет рост эндометрия, т е эмбрионы после переноса просто не прикрепятся. И это будет пролет. Для чего это все ?? Помогите пожалуйста , я в панике. Возраст пациента: 26 лет


Диферелин для чего ? — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 2070
i

Здравствуйте, Анастасия Карамелина!

Диферелин в качестве триггера, действительно назначается, при риске гиперстимуляции яичников. Могу, лишь, предположить, что в Вашем случае растет более, чем 9 фолликулов. Вам необходимо учесть, что к дню пункции, даже мелкие фолликулы, которые были во время стимуляции яичников,  подтягиваются и появляется риск гиперстимуляции яичников.  
Диферелин не влияет на качество получаемых ооцитов и эндометрий, это доказано, во всем мире, данные препараты используют в качестве триггера и получают положительные результаты.  

Ответ был полезен?
2018-03-24 14:19:48
В ответе ошибка?

Альфия , Спасибо большое ))) Дай Бог вам здоровья !!!!!

Анастасия Карамелина — 2018-03-24 18:55:34
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image