Клиторальный оргазм

ДискуссияОргазм

Добрый день, мне 31 год, в браке 4 года. Оргазм испытываю только клиторальный, т. к. еще до брака приучила себя к самоудовлетворению струей от душа и до сих пор иногда практикую это. 5 дней назад начался дискомфорт и неприятные ощущения внизу живота после оргазмов, полученных от струи воды. Это не боль, а именно дискомфорт, ощущение щекотания изнутри и как будто что- то мешает, ощущается. Локализацию точно не могу понять, но это точно не во влагалище, а скорее позади клитора внутри. Иногда к этим ощущениям примешивается чувство как бывает когда берут мазок из цервикального канала. В общем, неприятно. Такое уже было два раза, но прошло со временем. Один раз год назад после оргазма от вибратора, второй раз полгода назад после оргазма от орального секса. А в этот раз уже нет сил тереть, когда пройдет. Может ли это быть из- за того, что было несколько оргазмов подряд (3-4)и повредились нервные окончания или какие- то сосуды? У меня небольшое расширение вен малого таза. Еще есть несколько мелких кист эндоцервикса. Из инфекций периодически рецидивирует молочница уже давно. Может ли быть из- за этого или причина психологическая? К какому врачу лучше обратиться: гинекологу, неврологу или сексологу? Заранее спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Клиторальный оргазм во время лечения эрозии - это плохо или хорошо?
Нашли недавно эрозию на начальной стадии. Прописали свечи "Вагикаль", курс 10 дней. Я читала, что пока курс не пройден, нельзя заниматься сексом. Скажите, нельзя заниматься только вагинальным сексом или клиторальным тоже нельзя? Если был оргазм после клиторального оргазма, это очень сильно повлияет на лечение?

Света — 2016-07-01 17:36:34

Клиторальный оргазм. Как изменить методику?....
Добрый день. С женой мы в браке более 40 лет и секс для нее, как и для меня "дополнение" нашей любви! Она очень темпераментна в сексе, натура очень страстная. С первых наших интимных встреч клитор стал основой добротного секса с головокружительным оргазмом! Жена очень довольна тем, как я "обхожусь " с ее Цветком любви! Так вот . в последнее время ей стало иногда сложно достигать оргазма из- за того, что при достаточной возбудимости она начинает в такт моим движениям руки по клитору, ритмично двигать навстречу бедрами и возникает боль в пояснице... Такие движения у нее , как необходимая часть процесса перед оргазмом И иногда , желая заняться сексом, она ограничивает в этом себя, ссылаясь на возможную боль. Я советовал ей быть более пассивной перед оргазмом, но понял, что такие движения сладострастия ей необходимы! Вопрос первый; Чем вызвана такая необходимость двигать бедрами в такт движениям? И как перестроить процесс (если это возможно, без ослабления наслаждения) достижения ею оргазма, без "подмахивающих " движений бедрами?

Виктор — 2016-07-29 11:24:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Света

Оргазм сам по себе не противопоказан, а в некотором смысле влияет благотворно на общий тонус организма, способствуя в том числе сопротивляемости организма к заболеваниям. Если при прохождении курса лечения  Вы будете заниматься сексом без проникновения, соблюдая четко все правила личной гигиены, а так же у вас исключены другие возможные сопутствующие воспалительные заболевания половых органов - подобный вариант вполне возможен. Будьте здоровы.

  • 2016-09-13 23:13:00
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктор

Для Вашей супруги данные движения бедрами являются некой стимуляцией для достижения сексуальной разрядки.
Вам необходимо обсудить с ней удобные для Вас обоих позы, в которых Вы оба будете испытывать мах стимуляцию.
А также, предложить ей иные способы стимуляции гениталий : секс игрушки, фистинг и т. д.

  • 2016-10-24 16:40:55
  • В ответе ошибка?

Можно ли получать клитеральный оргазм после удаления кисты яичника?
Здравствуйте! Делали операцию за удалению кисты яичника почти месяц назад, и зашивали его, можно ли уже получать клитеральный оргазм? или это запрещено?

Ольга — 2017-02-02 11:47:14

Прижигание шейки матки и клиторальный оргазм?
Добрый день! Сделала прижигание шейки матки 12 мая, скажите, пожалуйста, можно ли мастурбировать и получать клиторальный оргазм? Внутрь ничего не засовывать, конечно. Только воздействие на клитор.

Наталья — 2017-05-17 14:53:39

Ласкаю клитор, судороги по телу, не могу получить оргазм
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста. При мастурбации, когда ласкаю клитор, всё тело начинает извиваться, какие- то судороги по телу идут, из- за этого невозможно продолжать дальше, приходится отдергивать руку и, соответственно, никакого оргазма не получаю. Что это такое и как с этим бороться? Очень хочется довести себя до оргазма, а получается только помучить :(

Юлия — 2017-12-09 04:18:33

Проподает эрекция ещё до начала ПА. Продал клитеральный оргазм.
Здравствуйте. Мы с моим молодым человеком вместе год.(нам по 19 л.) Оба первые друг у друга. В начале нашей половой жизни были проблемы в том плане, что эрекция пропадала ещё до начала акта. Не получалось войти, он расстраивался. Потом мы с этим справились, все было хорошо. Но недавно, а это где то через 5 месяцев после тех неудач, все началось опять. Он почему то опять стал не уверен в своих силах. И опять эрекция проподает как только он пытается войти. Проблема, как мне кажется, психологического характера, но мы не знаем как её решить. У меня тоже есть проблемы. Ни разу я не получала вагинального оргазма, но были приятные ощущения + с клитеральным оргазмом все было хорошо, поэтому я не зацикливалась, но сейчас и клитерального не добьешься. Подскажите пожалуйста, что можно со всем этим делать?

Дарья — 2018-05-31 11:09:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Дарья

Ваш вопрос более чем понятен, есть нарушения с эрекцией у вашего молодого человека, а также невозможность получения вагинального оргазма. В вашем случае хороший эффект можно получить от упражнений Кегеля. Данные упражнения направлены на укрепление мышц тазовой области, что улучшает крообращение и рефлексы половых органов, повышается чувствительность стенок влагалища. Для молодого человека необходимо наладить режим работы и отдыха, если есть  воспалительные заболевания (простатит), то обратиться к урологу. Кроме этого будет правильным сдать анализ на тестостерон, ФСГ, ТТГ, пролактин.

  • 2018-05-31 17:03:30
  • В ответе ошибка?

Кровотечение после клиторального оргазма
Добрый день! После клиторального оргазма идёт кровь, тянущие боли внизу живота. Это уже второй раз, мне 42 года.

Елена — 2019-09-06 08:22:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Данное состояние не является нормальным, так как под такими жалобами могут быть воспалительный процесс в малом тазу, эрозия, дисплазия, поэтому я бы вам рекомендовала обследоваться и выяснить причину. Для этого необходимо обратиться к гинекологу и провести осмотр влагалища в зеркалах,   возможно кольпоскопию. Далее мазок на микрофлору влагалища, и обязательно УЗИ малого таза. Тактика лечения будет полностью зависеть от результатов обследования и точного диагноза.

  • 2019-09-06 22:11:03
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Без осмотра трудно достоверно сказать, в чем может быть причина дискомфорта после клиторального оргазма. Но в норме его быть не должно. Мелкие кисты давать ощущений не будут, а вот наличие инфекции - вполне. Возможно, где-то попала грязная вода. Наличие молочницы также может давать такие ощущения. Поэтому в вашем случае нужно в первую очередь посетить гинеколога, чтобы исключить причины такого состояния: сделать мазок на флору, ИППП. Только после исключения всех этих причин можно думать о психосоматике жалоб.

  • 2020-09-28 10:43:53
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Уже прошел достаточно большой срок после оперативного вмешательства, поэтому получать клиторальный оргазм вам можно. При условии, что у вас нет кровотечений, болей в нижней части живота.  

  • 2020-09-28 10:47:31
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Наталья

Да, можно. Делать все нужно только чистыми руками и не вводя никакие предметы внутрь. В данном случае, рекомендуя половой покой, врачи нацелены на нивелирования рисков развития у вас инфекции. В остальном каких-то рисков нет, поэтому и запрета на мастурбацию клитора также.

  • 2020-09-28 10:50:52
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Скорее всего, то, что вы испытываете, и есть приближение к этому самому оргазму. Но клитор является очень чувствительной зоной, поэтому важно не переборщить, не давить слишком сильно. Если чувствуете потребность убрать руку на время - сделайте это. Тут вам могут помочь только ваши ощущения, но постарайтесь расслабиться, ведь и во время оргазма все тело трясет, мышцы сокращаются, а вы получаете волну удовольствия.

  • 2020-09-28 10:54:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Клиторальный оргазм консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image