Вопрос решён

Длительное недомогание после привики от "столбняка" у ребенка 14 лет

Консультация врача вакцинолога

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста. что делать дальше!
Ребенку 14 лет в школе в четверг (неделю назад) сделали под лопатку
прививку против столбняка. На следующий день ребенок стал жаловаться
на боль в ногах и опухшее место укола, в субботу боль в ногах усилилась.
В воскресенье добавилась температура 38,0. В понедельник
температура с утра опять поднялась до 37,4. В школу не пустила (наслушалась
от знакомых про негативные осложнения)
Три дня сидим дома. Температура поднималась во вторник и среду до 37,3.
держится не весь день, к вечеру спадает. Сегодня четверг, три
дня без справки от врача закончились и надо идти в школу.
Но у него к 10 утра опять поднялась температура до 37,3. Больше
Никаких симптомов нет. Что нам делать дальше? Идти к участковому врачу на
прием или это нормально для такого рода прививки?
Нормально ли это? Возраст пациента: 14 лет


Длительное недомогание после привики от "столбняка" у ребенка 14 лет — медицинская консультация врача на тему

врач онлайн
Мои консультации — 3228
i

Здравствуйте, Лариса!

После вакцинации могут быть поствакцинальные явления до 10 дней. Так как, оценить состояние ребенка он- лайн не представляется возможным, необходим осмотр очного доктора. Но, с большой долей уверенности могу сказать, что данная температурная реакция является нормальной для детей, перенесших третью ревакцинацию АДС- м.  
При выявлении интенсивной местной реакции - отек и покраснение тканей в месте введения вакцины, более 8 см в диаметре, интенсивная боль в месте введения, а также при лихорадке, свыше 39,0 градС - требуется экстренный осмотр врача.

Ответ был полезен?
2018-04-19 11:51:57
В ответе ошибка?


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image