Длительные месячные при эндометриозе

ДискуссияЭндометриоз

Здравствуйте! Я не могу остановить кровотечение 17- й день цикла. Сейчас мажущие выделения, но транексам как будто не даёт никакого эффекта. Может ли это быть из- за эндометриоза, кисты яичников, показанных на УЗИ? И как долго может продолжаться при этих проблемах? И обязательно ли делать операцию?.. Нормально ли это?

Препарат: Транексам

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Алиса

В данной ситуации данные выделения крови следует расценивать как кровотечение.  Причин данного состояния может быть множество- психологическое напряжение, гиповитаминозы, дисгормональные состояния,
хронические заболевания, интенсивные физические нагрузки, миома матки, аденомиоз, кистозные образования яичников, овуляторный синдром, беременность, коагулопатии, заболевания печени и др.
Провоцирующими факторами маточных кровотечений могут также служить алиментарная недостаточность, ожирение или дефицит массы тела. Дифференцировать необходимо между патологией эндометрия(гиперплазия, полип эндометрия).
Учитывая возраст и факт того, что выделения крови Вас беспокоят уже 17 дней, показано проведение гистероскопии, раздельного диагностического выскабливания с целью уточнения морфологии эндометрия, по результатам ПГИ необходимо проведения лечения.

  • 2017-12-01 13:36:33
  • В ответе ошибка?

После выскабливания прошло больше месяца, врач назначила жанин, но теперь обратная проблема - нет месячных, чтобы начать прием таблеток. Опять повод беспокоиться?

Алиса — 2017-12-01 18:12:34
Онлайн консультант, Россия, г. Краснодар

Алиса

После раздельного диагностического выскабливания возможно нарушение менструального цикла, если у Вас не было половых актов без применения средств контрацепции и Вы полностью исключаете беременность, то беспокоиться не о чем. Тем более, как Вы указывали ранее, были кистозные изменения яичников, следовательно дисгормональное состояние также присутствовало, это также может быть причиной нарушения овариально- менструального цикла.
Если кисты яичников через месяц определяются на УЗ- исследовании, рекомендую Вам также сдать онкомаркеры - индекс ROMA (СА- 125+НЕ- 4) и провести мониторинг УЗИ органов малого таза в динамике для уточнения дальнейшей тактики.
Если по данным ПГИ пришли данные только за аденомиоз, обговорите с Вашим врачом применение чистого диеногеста для лечения.

  • 2017-12-01 18:33:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Длительные месячные при эндометриозе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image