Доброго времени суток

Консультация

Доброго времени суток !

О чем может говорить повышение .

Гематокрита Гемоглабина и Эритроцитов !

https://b.radikal.ru/b13/1801/51/a619bb82f1c6.png

В августе сдавал общий клинически анализ так же были повышены , патом пару раз пересдавал в пределах нормы !

Есть заболевание , почек , нефротический синдром ( с мочей уходит белок , так же в моче есть эритроциты ) по почкам болею три года

Препараты которые принимаю на данный момент , Лозартан 100 мг , аторовастатин 20 мг , трентал 400 мг два раза в день , нольпаза для защиты желудка - вроде бы трентал наоброт должен разжижать кровь , а тут по анализам сгущение !

А так с детства гемоглобин был на верних границах нормы , Курю перед сдачей анализа с утра как встал выпил кофе и покурил одну сигорету ( только перешел с недавнего , времени на айкос , то есть организм не получил продуктов горения , а получил дозу никотина с паром )

В общем стоит ли бить тревогу ?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Александр

В предоставленном анализе крови отмечается повышение гематокрита, гемоглобина и эритроцитов. Повышение незначительное, это не критично.  
Увеличение данных показателей может наблюдаться по разными причинам: недостаточное потребление жидкости, длительное курение, заболевания дыхательной системы с хронической гипоксией и пр.  
Учитывая что Вы покурили перед сдачей анализа, это могло повлиять на результат.  
Если при лечении основного заболевания (почек) Вы принимали глюкокортикостероиды, это также могло спровоцировать повышение показателей "красной" крови, т. к. ГКС усиливают эритропоэз.  
Вы отмечаете что с детсва уровень гемоглобина был на верхних границах нормы. Не исключено что такие показатели являются индивидуальной особенностью организма.  
Вы можете пересдать общий анализ крови через 2-3 недели чтобы оценить уровень гемоглобина в динамике.  

  • 2018-01-09 22:16:12
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Так как у вас уровень тромбоцитов в норме, а немного повышены эритроциты, гематокрит и гемоглобин, это может говорить об недостаточном поступлении жидкости в организм. То есть нужно в день выпивать минимум 1,5- 2 литра жидкости.
Также причиной может быть длительное курение (даже если вы перешли на новый вид курения, гипоксия в тканях все- равно будет).
Причиной может быть сахарный диабет 2го типа, поэтому вам рекомендовано сдать анализ крови на сахар (натощак, т. е кофе не пить и не принимать препараты аторвастина, так как они влияют на уровень глюкозы в крови).
Также причиной может быть применение глюкокортикостероидов во время лечения заболевания почек.
Данные изменения могут быть при приеме препарата Трентал, поэтому вам нужно получить консультацию у врача, который вам назначил данный препарат, возможно что препарат нужно заменить или откорректировать дозу.
Пересдайте анализ через 10 дней, исключив курение, принимая жидкость в нужном количестве, для оценки анализа в динамике.

  • 2018-01-09 22:36:43
  • В ответе ошибка?

Диабета и в помиме быть не может ) сотни раз обследовался ! Сахар в норме !
глюкокортикостероиды - не принимаю
Жидкость - пью минимум два литра чистой качественной воды в день ! Максимум три !
Так что соглашусь с вами , более привлекательные варианты ,
Трентал и Курение !
Я анализ пошел сдавать , в 5 часов вечера , так как заснул только в 8 утра перед сном Сьел торта кусок ( сладкого много ) проснулся в 4 часа дня , выпил крепкого кофе с сигоретойи где- то через 40 минут игла была уже в вена а кровь текла в пробирку )
Попробую ограничить кол- во даже таких вот эмитаций сигорет к минимуму и передсать анализ

Александр — 2018-01-09 22:43:12
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Доброго времени суток консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image