Джес Плюс Контрацептивный эффект

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

15.05.2015 at 09: 31

Добрый день! Я принимаю противозачаточные Джаз плюс по назначению гинеколога первый месяц. Первую таблетку выпила в первый день цикла. На 6 день цикла был незащищенный ПА. За два часа до этого, как я впоследствии узнала, я выпила чай — травяную смесь, где в числе прочих компонентов присутствовал зверобой (в небольшом количестве, разбавлен черным чаем и другими травами). Подскажите, мог ли зверобой в таком малом количестве при однократном приеме отменить контрацептивнео действие Джаз ? Могла ли я забеременнеть в этом случае? Таблетки принимаю без пропусков, в одно и то же время. Сколько дней после этого надо еще предохраняться? Заранее спасибо Вам за ответ!

Консультация врача на тему «Джес Плюс Контрацептивный эффект»

врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Здравствуйте! В данном случае вероятность беременности практически отсутствует. В последствии следует перед применением каких- либо лекарственных средств прочитать о лекарственном взаимодействии в инструкции к препарату Джес плюс. Будьте здоровы!

Спасибо
2015-05-15 20:08:39
Ответ врача Да Нет

Екатерина Иванова, Здравствуйте, я принимаю джесс плюс уже почти 2 недели, пропусков таблеток не было, но на 13ый день случился незащищенный половой акт(вообще ничем, едвеППА) мне принять экстренные средства или все хорршо, что посоветуете?

Лиля — 2016-10-01 21:09:48
врач онлайн
Консультаций: 11442
i

Лиля, Здравствуйте! Если прием был начат с 1 по 5 день менструального цикла, то контрацептивный эффект наступает через 7 дней приема, поэтому использовать препараты для экстренной посткоитальной контрацепции нет необходимости.  

Спасибо
2016-10-02 13:01:57
Ответ врача Да Нет
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image