ЭКО и уреаплазма

ДискуссияЭКО

Добрый день! в начале апреля вступаю в эко по ОМС. Очень долго ждали квоту. Пересдала анализы. Все хорошо. Кроме одного. Нашли уреплазму парвум

Результат положительный. Пересдала в другом месте, результат слабоположительный. Раньше всегда был отрицательный результат. У мужа все отрицательно. Скажите можно ли вступать в протокол с таким результатом как у меня или надо обязательно пролечить. Если лечить, то как долго?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте. Конечно лучше пролечиться , так как у вас ЭКо и рисковать вам не надо. Хотя уреаплазма условно- патогенная флора и в 10*3 степени при отсутствии клинических проявлений - можно не лечить. Но в вашем случае, рисковать не следует.
Уреаплазма лечится антибиотиками Вильпрафен или Юнидокс солютаб 10 дней. Но назначает схему врач- гинеколог. Лечатся оба партнера , чтобы избежать повторного заражения.  
Повторный контрольный анализ сдавать через 1 месяц после лечения. Раньше нет смысла, так как умершие бактерии могут давать ложноположительный результат.
По поводу протокола - посоветуйтесь с врачом, где будут производить ЭКО.

  • 2016-03-30 23:46:11
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ЭКО и уреаплазма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image