ЭКО и уреаплазма

ДискуссияЭКО

Добрый день! в начале апреля вступаю в эко по ОМС. Очень долго ждали квоту. Пересдала анализы. Все хорошо. Кроме одного. Нашли уреплазму парвум

Результат положительный. Пересдала в другом месте, результат слабоположительный. Раньше всегда был отрицательный результат. У мужа все отрицательно. Скажите можно ли вступать в протокол с таким результатом как у меня или надо обязательно пролечить. Если лечить, то как долго?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте. Конечно лучше пролечиться , так как у вас ЭКо и рисковать вам не надо. Хотя уреаплазма условно- патогенная флора и в 10*3 степени при отсутствии клинических проявлений - можно не лечить. Но в вашем случае, рисковать не следует.
Уреаплазма лечится антибиотиками Вильпрафен или Юнидокс солютаб 10 дней. Но назначает схему врач- гинеколог. Лечатся оба партнера , чтобы избежать повторного заражения.  
Повторный контрольный анализ сдавать через 1 месяц после лечения. Раньше нет смысла, так как умершие бактерии могут давать ложноположительный результат.
По поводу протокола - посоветуйтесь с врачом, где будут производить ЭКО.

  • 2016-03-30 23:46:11
  • В ответе ошибка?

Обнаружили ureaplasma urealyticum при подготовке к эко
Доброе утро. Такая ситуация готовимся к пролцедуре эко, сдавали тесты, в одном из анализов обнаружили ureaplasma urealyticum, у обоих супругов не как не проявляется, что с этим делать и чем лечить?
заранее спасибо

Марина — 2021-04-02 08:04:51
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Марина

Уреаплазма относится к условно-патогенный микрофлоре влагалища, то есть в небольшом количестве может присутствовать во влагалище большинства здоровых женщин. Лечение показано при наличии признаков воспалительного процесса, заболеваний, причиной которых является инфекция, а также при планировании беременности, так как во время беременности при наличии инфекции возможны осложнения. Исходя из этого, в вашем случае лечение показано, но окончательно решать этот вопрос необходимо с вашим лечащим врачом.
На сегодняшний день основным методом лечения уреаплазмы является антибиотикотерапия. В основном используются антибиотики двух групп: макролиды и хинолоны. Также в обязательном порядке назначаются препараты для местного применения (вагинальные свечи).  Схему лечения (препараты, дозу, кратность приема и длительность лечения) может определить только врач на очном приеме с учетом результатов анализов, ваших жалоб, клинической картины, сопутствующих заболеваний, аллергоанамнеза и т. д.  После окончания лечения в обязательном порядке необходим контроль излечения и восстановление нормальной микрофлоры влагалища.

  • 2021-04-02 09:54:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. ЭКО и уреаплазма консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image