Анализы для ЭКО

ДискуссияЭКО

Здравствуйте у меня к вам вопрос собираемся на эко но анализы не очень хорошие гинеколог отказывается давать лечение обьясняя все тем что хорошо herpes simplex virus lgG 32.6 положительный 0-0. 9 отрецательный herpes simplex lgM отрецательный Rubella virus lgG 303.6 ме/мл положительный 0.0- 10.0 уреаплазма парвум положительный ++ референсные значения отрецательно посев на уреаплазму species нет роста даже не знаю что делать

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте! За наличие в данный момент инфекционного процесса в организме отвечают иммуноглобулины класса М (которые у Вас не обнаружены), а иммуноглобулины класса G указывают на наличие иммунитета ( кстати, к вирусу краснухи, вероятнее всего, есть прививочный иммунитет, отсюда и такой результат). В данном случае тактика гинеколога абсолютно правильная.

  • 2015-04-07 19:11:37
  • В ответе ошибка?

Можно ли делать эко, при повышенной СОЭ и сахаре?
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста! Получила квоту на ЭКО, на октябрь месяц, простыла, в анализе крови показало СОЭ- 31, на нервах подпрыгнул сахар до 7, хотя сдавала в июле был- 4.6, остальные анализы в норме! Можно ли с такими результатами идти на ЭКО, времени почти не осталось!

Екатерина — 2017-10-07 11:57:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Проведение процедуры ЭКО необходимо отложить, хорошо, что это выяснилось до протокола ЭКО, в противном случае протокол пришлось бы прервать.
Во- первых, Вам необходимо пройти адекватное лечение у врача- терапевта/ЛОР- врача, исключить воспалительный компонент и нормализовать анализы крови.
Во- вторых проконсультироваться к врачом- эндокринологом в плане развития сахарного диабета, пройти более расширенное обследование (инсулин, гликемический профиль),  и обсудить с эндокринологом - нет ли на данном этапе противопоказаний к проведению ЭКО и вынашиванию.

  • 2017-12-01 17:09:15
  • В ответе ошибка?

Вопрос по поводу анализа для ЭКО
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите, что означает результат анализа, смогу ли я сделать ЭКО
АМГ- 4.73
Пребубертат<8.90
Репродуктивный возраст<12.60
Снижение овариального резерва<1.00
Постменопауза<0.16

Надежда — 2019-03-29 21:40:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Надежда

Результат АМГ, характеризующий овариальный резерв, находится в пределах нормы, снижение данного показателя ниже 1 нг/мл свидетельствует о снижении овариального резерва. Для полной оценки также необходим анализ крови на фолликулостимулирующий гормон, фолликулометрия по фазам цикла. При нормальных результатах дообследования можно будет сделать выводы об отсутствии проблем со стороны яичников в плане использования методов ВРТ.

  • 2019-03-30 08:21:17
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое за ответ! Мне прописана фолиевая кислота и у меня были удалены обе трубы, из за этого может быть

Надежда — 2019-03-30 13:26:30

Спасибо большое за ответ! Мне прописана фолиевая кислота и у меня были удалены обе трубы, из за этого может быть

Надежда — 2019-03-30 13:28:47

Спасибо большое за ответ. Мне была прописана фолиевая кислота и меня удалены обе трубы, от этого может быть

Надежда — 2019-03-30 13:29:52
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Надежда

Не совсем понятно в чем заключается Ваш вопрос

была прописана фолиевая кислота и меня удалены обе трубы, от этого может быть


может быть что?



  • 2019-03-30 15:52:03
  • В ответе ошибка?

Снижение овариального резерва

Надежда — 2019-03-31 00:16:43
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Надежда

Да, снижение овариального резерва возможно после проведения двусторонней тубэктомии, это связано с особенностями кровоснабжения маточной трубы и яичника, прием препаратов фолиевой кислоты на уровень овариального резерва не влияет. Но у Вас уровень АМГ достаточно высокий, что позволяет начать протокол ЭКО.

  • 2019-03-31 08:07:07
  • В ответе ошибка?

Анализы к ЭКО
Здравствуйте! При сдаче анализов обнаружена у обоих партнёров уреаплазма парвум? Что с ней делать? У меня есть уреаплазма уреалитикум, сдавала посев-отрицательный, врач говорила так оставляем, не лечим. Ещё анализ пролактин выше нормы (15дмц) - 636,10 мкМЕ/мл (102,00-496,00). Можно ли выпить 1/4 достинекса 1 раз для снижения. Так как полгода назад был немного завышен и эндокринолог назначила 1/2 в неделю 2 раза (курс 2 недели был) и пролактин упал ниже нормы. Спасибо.

Мария — 2019-08-22 12:49:38
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Если я правильно поняла, то вы готовитесь к программе Эко, значит у вас имеется диагноз Бесплодие. Согласно клиническим рекомендациям по ведению пациентов с урогенитальной инфекцией, лечение уреаплазмы при отсутствии клинических проявлений проводится пациентам с диагнозом бесплодие, с невынашиванием беременности и тд. Поэтому лечение уреаплазмы нужно провести, если вы готовитесь к Эко.  
По поводу пролактина, отмечается незначительное его повышение, что может говорить о физиологическом повышении гормона  (понервничали, покушали, порадовались и тд ). Для того, чтобы отдиференцировать физиологическое или патологическое это повышение, необходимо сделать снимок турецкого седла, для исключения аденомы гипофиза, посмотреть главное дно, сдать кровь на макропролактин. Только после этого можно будет назначить препарат для его снижения, при необходимости.  
Однократно принимать и заниматься самолечением не нужно! Тем более, что вы готовитесь к программе Эко, ведь от этого зависит результат программы!  
Поэтому, рекомендую пересдать анализ правильно  (с утра, натощак, не нервничая, исключить половой акт накануне и тд ), в случае высокого результата, показаться узким специалистам  (эндокринологу, окулисту )

  • 2019-08-22 13:44:56
  • В ответе ошибка?

Про уреаплазму: говорите пролечить, а если посев отрицательный, все равно лечение?

Мария — 2019-08-22 13:51:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Вы отметили, что обнаружена уреаплазма парвум, а бак. посев сдан на уреаплазму уреалитикум, так ведь?  

  • 2019-08-22 14:03:21
  • В ответе ошибка?
Мария — 2019-08-22 14:05:09

А бакпосев на парвум почему не сдается перед лечением?

Мария — 2019-08-22 14:08:59
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Сдается! Анализ называется бак. посев на уреаплазму spp, он включает 2 вида уреаплазмы  (parvum и urealiticum).

  • 2019-08-22 14:15:50
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Анализы для ЭКО консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image