Электрофорез ребёнку при повышении температуры

Здравствуйте. У меня ребенку 3мес поставили по ренгену пневмонию правосторонюю. Температура держится 38,4 сбивается и поднимается снова. Теперь пришли и сказали идти на электрофорез. Можно ли идти на электрофорез если температура временами поднимается до 38градусов.

Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

врач Otryakhin
Врач
i

ЗдравствуйтеАлёна!Физиолечение вамбулаторныхусловияхприпневмониивострыйпериодпротивопоказано. 

  • 2016-05-19 14:14:42
  • В ответе ошибка?

Я врачу сказала но они в итоге отправили на электрофорез с эуфилином. Температура была 37,3 а в кабинете сказали что делают до 38. Как нам теперь быть мы сделали один раз.

Алена — 2016-05-19 14:20:10
Otryakhin
Россия, г. Санкт-Петербург

Алена

Уважаемая  Алина!  Сколько дней болеет ребёнок?  Дайте полный диагноз выставленный ребёнку.  Почему назначили электрофорез с эуфиллином?  Если ребёнок болеет более 7 дней, то лучше кальций (  + ), салицилат натрия (  -  )  электрофорез, если менее  7  дней -  ЭВТ - терапия от аппарата УВЧ - 30.  -  5  процедур .

  • 2016-05-19 20:13:28
  • В ответе ошибка?

Болеет с пн поднялась температура и кашель. Во вт температура была 38,7 я обратилась на скорую там сделали ренген. Ренген показан правосторонняя пневмония S3. Пришел врач назначила цефотаксим 300тыс 2раза в день ингаляции с амбробене 2раза и электрофорез с эуфилином.

Алена — 2016-05-19 20:20:12

Температура так и колеблется от 37,3 до 38,5. При высокой ставлю нурофен свечку. Антибиотик первый день сегодня. А у них в отделении почти никаких лекарств нету. Сама покупала отипакс називин ингалипт нурофен. Антибиотики и ингаляции их

Алена — 2016-05-19 20:41:04
Otryakhin
Россия, г. Санкт-Петербург

Алена

УВажаемая  Алина! Я Вас уже орие. нтировал, что электрофорез назначается на 7 дней болезни, при стихании остроты болезни, но учитывая, что у ребёнка отмечается периодическое повышение температуры до 38.5 и скорее всего есть одышка пускай и умеренная( посчитайте число дыханий в 1 минуту сами ! )  , острый период ещё не прошёл, поэтому электрофорез и др. физиопроцедуры противопоказаны. Если у ребёнка есть обструкция, которая вызывает одышку, то в данном случае необходимы ингаляции с эуфилином, а не электрофорез. Если нужна срочная консультация ( 8 - 7052099854).  Если я Вас правильно понял ребёнок находится на стационарном лечении.

  • 2016-05-20 10:40:39
  • В ответе ошибка?

Моему ребенку 3.5 лет. Три дня температура то 39.4 то 38 даю ибуфен суспензию и флемоксин 250 в таблетках. Сегодня ходили к врачу отправила на физио электрофорез с каллием. У нас вечером обратно поднялось температура 38.3 что делать?

Алия — 2018-03-12 19:10:30
Otryakhin
Россия, г. Санкт-Петербург

Алия

Температурная реакция является одним из противопоказаний для проведения электрофореза так как в данном случае он способствует генерализации вирусно- бактериальной инфекции что приводит к различным осложнениям. Какой ребёнку выставлен диагноз, что ему назначен калий(+) электрофорез. Данная процедура с калием практически не используется.

  • 2018-03-12 20:32:26
  • В ответе ошибка?

У ребенка 2 года третий день температура. Нам сегодня идти на электрофорез. Можно ли его делать, темболее что процедура в 11 часов, а в это время температуры вроде нет. Спасибо.
У ребенка 2 года третий день температура. Нам сегодня идти на электрофорез. Можно ли его делать, темболее что процедура в 11 часов, а в это время температуры вроде нет. Спасибо

Светлана — 2017-04-25 03:41:55
lilylb
Россия, г. Иркутск

Светлана

При подъеме темрературы тела независимо от времени и продолжительности лихорадки, любые физио- процедуры делать категорически нельзя.
Только через три дня после нормализации температуры тела, возможно проведение электрофореза с каким- либо препаратом.  
В противном случае, симптомы основного заболевания могут нарастать, и увеличивается риск возникновения осложнений после проведения физио- процедур.
Будьте здоровы!

  • 2017-04-25 12:32:47
  • В ответе ошибка?

Температура и электрофорез. нам 9 мес. у нас дисплазия т/б суставов. 3курс ходим на электрофорез с CaCl2. Температура 38. Еще 5 дней ходит надо. Что делать? Подскажите пожалуйста

Dilnara — 2018-07-08 19:31:34
Otryakhin
Россия, г. Санкт-Петербург

Dilnara

При вирусно- бактериальной инфекции например при острой респираторной вирусной инфекции тем более при повышение температуры тела такие процедуры как электрофорез проводить не желательно так как это способствует распростронению вируса с помощью гальванического то есть происходить генерализация воспалительного процесса и может вызвать осложнение например трахеобронхит или бронхопневмонию при острой респираторной вирусной инфекции.

  • 2018-07-08 21:18:47
  • В ответе ошибка?

Электрофорез, массаж и температура. У ребенка 6 мес. температура 37,4 в связи с прорезыванием нижних зубов. Завтра начинается курс электрофореза и массажа. Можно ли проводить такие процедуры в нашей ситуации?

Марина — 2018-09-09 10:09:53

Марина

Все физиотерапевтические процедуры выполняют при полном соматическом здоровье малыша.
Рекомендую вам провести наблюдение и термометрию у ребенка ( контроль температуры тела ), при выраженном беспокойстве дать малышу нестеройдный противовоспалительный препарат ( нурофен ).
Для исключения наличия острого респираторного заболевания ребенка должен осмотреть врач педиатр, довольно часто на фоне процесса прорезывания зубов присоединяется инфекция.

  • 2018-09-10 12:15:13
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image