Элькар при стенозе л. а у новорожденного

Консультация

Ребёнок 1 месяц. Эхо КГ заключение: Умеренный клапанный стеноз лёгочной артерии, ГД 15,04. Контроль в 3 месяца. Выписали Элькар по 3 капли 2 раза в ден. Зачем? Что он даёт? Нормально ли это?

Препарат: Элькар

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Врач
i
онлайн

Здравствуйте, Елена

Препарат Элькар (левокарнитин) не является препаратом с доказанной эффективностью и безопасностью. То есть - с позиций доказательной медицины  - это совершенно бесполезный препарат. Данный препарат не используется ни в странах Евросоюза, ни в США (в странах, где лекарства проходят" жесткий контроль). Я не могу сказать, какими данными руководствовался Ваш доктор, но я считаю данный препарат совершенно бесполезным.

  • 2018-02-09 14:12:41
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Элькар при стенозе л. а у новорожденного консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image