Дюфастон и Визанна одновременно при эндометриозе

ДискуссияЭндометриоз

Можно ли пить одновременно дюфастон и визанну при эндометриозе? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Резеда

Визанна воздействует на очагиэндометриоза как в матке , так и на  очаги эндометриоза, находящиеся за пределами матки. тем самым подавляет  действие эстрогенов, которые стимулируют рост эндометрия . При длительном
применении Визанна вызывает атрофию
эндометриоидных очагов.
Дюфастон  избирательно действует на эндометрий, тем самымпредотвращаяя риск развития гиперплазии
эндометрия.
Применение Визанны и Дюфастона вместе не целесообразно. Они выполняют схожую функцию. Выполняют её каждый по своему.

  • 2018-04-04 07:01:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Дюфастон и Визанна одновременно при эндометриозе консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image