Enterococcus

Консультация

Добрый день!

В конце сентября в бак посеве на микрофлору из цервикального канала обнаружен Enterococcus faecalis 1х10^7. Врач назначила Левофлоксацин 500 мг. (определен из антибиотикограммы) и Максимом в таблетках (обоим партнёрам), спринцевание Тантум розой и свечи Макмирор- комплекс.

Затем восстановительная терапия в течение 14 дней: Лактожиналь во влагалище и Ванилька через рот.

После этого началось жжение, зуд, дискомфорт, который с каждым днём усиливался. Появились белые выделения, похожие как при молочнице. Тержинан и спринцевание Тантум розой только усиливали эти симптомы, пришлось отменить и просто поспринцивалась ромашкой.

Начались признаки цистита. Сдала анализ мочи, он показал воспалительный процесс. Уролог выписал Леволет и Фуромаг, дополнительно пила Фитолизин, Канефрон и травки. После курса лечения анализ мочи нормализовался, но чувство жжения так и осталось, при чем оно усиливается после мочеиспускания.

Прежде чем сдать повторный бак посев на микрофлору (надо чтобы прошло время после приема антибиотиков), гинеколог посоветовала Лактагель, после которого жжение уменьшилось и стало намного комфортнее.

В конце ноября сдала повторный бак посев из ЦК, обнаружен Enterococcus durans 1х10^5 и приставлена антибиотикограмма

Мой гинеколог сама сейчас на больничном, не могу к ней попасть. Помогите пожалуйста советом, что делать. Такое чувство, что этот дискомфорт никогда не прекратится. В интернете прочитала, что энтерококк практически не поддается лечению. Что делать? Помогите!!!!!!!!!

Нормально ли это?

Препарат: Лактожиналь

Препарат: Вагилак

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Enterococcus консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image