Можно ли отменить антикоагулянты при кровотечении

ДискуссияАнтикоагулянты в кардиологии

Принимала эликвис по 5мг 2 раза в день после 6 месяцев началось кротичение. После 2 дней как не принимала эликвис анализы хорошие кровотичения нет. Я начала примать по 2.5 2 раза эликвис и через 3 дня у меня опять начались боли и кровотичение. Если я его не буду пить будет ли мерцательная аритмия с приступами Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Переразжижили кровь
У меня свекру делали шунтирование и всвязи с этим ему выписали лекарства и фарфорин тоже. он каждую неделю сдает кроовь в связи с приемом фарфорина . у него как уже третьий день в слюне кровь и где бы ни почешет каа кровопотек появляется. сделал узи желудка все нормально , сдал кровь она разжижилась совсем . что делать? спасибо!

Татьяна — 2017-03-18 13:11:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Целевые показатели МНО на фоне приема варфарина составляют 2-3. При приеме препарата появление незначительной кровоточивости может быть как на фоне превышения допустимых нормативов МНО, так и на фоне его нормальных показателей.
Коррекция дозы варфарина и контроль терапии должен проводить лечащий врач, самостоятельно снижать или прекоащать прием препарата, использовать другие препараты запрещено.  
При передозировке варфарина может быть снижена дозировка или отменен прием препарата на короткий срок. При выраженных кровотечения требуется внутривенное введение витамина К, применение энтеросорбентов, введение свежезамороженной плазмы.
Поэтому для коррекции лечения и предотвращения развития кровотечения рекомендую обратиться к лечащему врачу.

  • 2017-03-18 23:50:35
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вероника Борисовна!  Эликвис это антикоагулянт, антиаритмической активностью он не обладает и никак не влияет на частоту  и возможность возникновения мерцательной аритмии.  
Эликвис принимается  целью разжижения крови. При мерцательной аритмии это крайне важно. т. к. во время приступа нет полноценного сокращения предсердий, они не не сокращаются как единое целое, сокращаются отдельные мышечные волокна (мерцание). Из- за- того что предсердия не сокращаются полноценно, кровь из них не выталкивается полностью и возникает застой крови, это может привести к формированию тромбов в ушках предсердий. Если такой тромб сформируется, он может оторваться и это крайне опасно, думаю, понимаете.  
Эликвис пьется, чтобы не допустить этой ситуации.  
Если у вас на эликвисе развивается кровотечение, целесообразно рассмотреть возможность приема других антикоагулянтов, особенно если пароксизмы аритмии частые.   

  • 2018-05-31 23:25:00
  • В ответе ошибка?

Сердечная недостаточность при искусственном клапане
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как поступить в сложившейся ситуации: у моего отца кардиолог поставил диагноз сердечная недостаточность. У него стоит исскуственный сердечный клапан, плюсом есть диагноз Cr левого лёгкого 3 стадии. Прошёл курсы химиотерапии 3 к. +2к. +препарат таргентной терапии(эрлотиниб) В результате принятия эрлотиниба, возникли обильное кровохаркание(принимал постоянно варфарин МНО было 3,2), стала отекать правая нога. Кардиологом было принято решение отменить варфарин, ставили кровоостанавливающие, мочегонку. Были назначены: бисапралол 5млг 1 т, утром, вальсакор 80 млг 1/2 т, альдарон 50 1 капс. Утром тригрим 10 млг. 1 т. утром. Спустя 10 дней ситуация кардинально изменилась: кровохаркание прекратилось. Отёк спал. Но появиласьсильная слабость, АД не поднимается выше 90 /80 при рабочем 140/80, тахикардия, пульс скачет. На фоне этого произошёл микроинсульт по ишимич. Типу(МНО на тот момент составляло 1,2), отнялась правая нога и частично рука(чуствительность сохранилась) Нервопатологом были назначены цераксон 2 мл, 3р/день и трентал 400 1т, /2р в день _продолжительностью 10 дней. Возобновили варфарин, По поводу терапии, назначенной кардиологом, оставили без изменения, В данной ситуации возможно уменьшение дозировки вальсакора? И дальнейшее принятие вышеперечисленных препаратов? На сегодняшний момент давление так же не подымается выше 100, постоянная слабость, Заранее спасибо

Денис — 2018-11-18 03:01:15

Начались кровоизлияния в стопы при приеме варфарина. Что делать?
Антон. 46 лет
Искусственный аортальный клапан. 5 лет держу МНО 2,5 при приеме варфарина. Все было нормально. Но недавно отекла и посинели от неизвестного кровоизлияния стопа и пальцы. Прошло само собой. Теперь то же с большим пальцем другой ноги. Это синдром "фиолетового" пальца?
Снизить количество варфарина? Что делать? Боюсь начала внутреннего кровотечения. МНО сегодня тоже выше стало- 2,93.
Прошу помочь.

Антон — 2019-04-23 21:44:49
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Антон

МНО находится на верхней границы необходимого, поэтому рекомендую также сдать полностью гемостазиограмму. Скорее всего, дозу варфарина надо будет уменьшать, т. к. именно он вызвал кровоизлияние.

  • 2019-04-24 19:29:34
  • В ответе ошибка?

Необходимость отмены ксарелто при увеличении кровоточивости
Здравствуйте!
Моему папе 82 года, он аритмик с пароксизмальной формой ФП. 2 года пьет ксарелто (сначала 20 мг, потом (посл. год) дозировку снизили до 15 мг/день из-за обширных кровоизлияний-синяков).
Сейчас папа находится на даче. Вчера вечером кол-во синяков на руках без видимой причины резко возросло, некоторые начали сильно кровить.
1. Можно ли сегодня пропустить прием ксарелто или принять половину таблетки (т. е., 7.5 мг)? И продолжать ли прием впоследствии?
2. На даче есть дицинон. Принять ли таблетку?
3. Имеет ли смысл срочно возвращаться с дачи в город (что само по себе является большим стрессом!) и сдавать анализы (в мае они были в норме)?
4. Рекомендации врача при приступе аритмии у папы есть (2 т. пропанорма, панангин, валидол, глицин и еще 10 мг анаприлина через полчаса, если пульс выше 100). Но последнее время у папы на нервной почве стал подскакивать только пульс (110-120) без аритмии и при нормальном давлении. Что в таком случае принимать: 10 мг анаприлина или эгилок? И какая дозировка?
Большое спасибо за ответ!
Поскольку папа на даче, решение вопроса затруднено!

Юлия — 2019-07-02 09:55:18
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юлия

Я понимаю, что для пожилых людей достаточно комфортно находится на природе, однако, если кровоточивость увеличилось, это может быть опасно для его жизни, поэтому тут медлить не стоит. Анализы - дело непостоянное, поэтому обязательно нужно сделать гемостазиограмму. Обычно ксарелто переносится хорошо, но риск кровотечений все же есть. Вы можете принять половинную дозу, но попасть на прием к врачу нужно как можно быстрее.  
Если пульс постоянно высокий, нужно принимать эгилок на постоянной основе, он должен быть не более 65 в покое. Но во время приступа для наступления быстрого эффекта есть смысл принять анаприлин.  

  • 2019-07-04 10:08:34
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо!
Так и сделаем. Только, к сожалению, анаприлин сейчас пропал!
Вам здоровья и благополучия!

Юлия — 2019-07-05 16:51:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Денис

При приеме варфарина риск кровотечений всегда выше, чем при приеме новых пероральных антикоагулянтов. С учетом анамнеза пациента рациональнее было бы не отменить варфарин, а заменить его на НПОАК (ксарелто, эликвис). Т. к., с учетом всех данных, я так понимаю есть и мерцательная аритмия, высокий риск инсульта, вследствие чего и случилась ТИА после отмены. И сейчас целесообразно перейти по возможности на НПОАК. Если такой возможности нет, нужно строго контролировать МНО в пределах 2-3, соблюдать диету, чтобы еще больше не повысить риск кровотечений.

  • 2020-08-06 12:57:08
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Можно ли отменить антикоагулянты при кровотечении консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image