Фиброаденома и солярий

Консультация

Здрвствуйте! Уже несколько дней наблюдаю 2 фиброаденомы в молочной железе, образовавшиеся, по моему мнению, вследствие мехначиских повреждений (ударялась грудью дважды). 1 раз в 3 месяца делаю узи. Роста не наблюдается. Вчера решила сходить в солярий, ранее ходила туда задолго до появления 1 фиброаденомы, но особо никогда не увлекалась. Максимум ходила 7 раз в год. Вчера сходила 1 раз 5 минут. Была в бюстгалтере. После него появилось небольшие боль и жжение в груди и в области подмышечных впадин. Естественно, больше я в солярий не пойду. Подскажите, пожалуйста, может ли это поход в солярий привести к росту имеющихся и появлению новой фиброаденомы и могут ли они переродиться в рак ведь солярий в данном случае очень канцерогенен. Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте Екатерина! При любых  доброкачественных  новообразованиях ультрофиолетовые  лучи вызывают усиление роста опухоли или перерождение доброкачественной опухоли в злокачественную. Поэтому необходима консультация онколога.

  • 2016-08-10 16:02:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Фиброаденома и солярий консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image