Вопрос решён

Фиброаденома и солярий - нормально ли это?

Здрвствуйте! Уже несколько дней наблюдаю 2 фиброаденомы в молочной железе, образовавшиеся, по моему мнению, вследствие мехначиских повреждений (ударялась грудью дважды). 1 раз в 3 месяца делаю узи. Роста не наблюдается. Вчера решила сходить в солярий, ранее ходила туда задолго до появления 1 фиброаденомы, но особо никогда не увлекалась. Максимум ходила 7 раз в год. Вчера сходила 1 раз 5 минут. Была в бюстгалтере. После него появилось небольшие боль и жжение в груди и в области подмышечных впадин. Естественно, больше я в солярий не пойду. Подскажите, пожалуйста, может ли это поход в солярий привести к росту имеющихся и появлению новой фиброаденомы и могут ли они переродиться в рак ведь солярий в данном случае очень канцерогенен. Спасибо. Нормально ли это? Возраст пациента: 28 лет


Консультация врача на тему «Фиброаденома и солярий»

Ответить на вопрос


Ответы врачей
врач онлайн
Мои консультации — 1723
i

Здравствуйте Екатерина! При любых  доброкачественных  новообразованиях ультрофиолетовые  лучи вызывают усиление роста опухоли или перерождение доброкачественной опухоли в злокачественную. Поэтому необходима консультация онколога.

Ответ врача был полезен?
2016-08-10 16:02:39


  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image