Гиперандрогения, спкя

Консультация

Здравствуйте! Мне 32 года. У меня такой вопрос. У меня гирсутизм, гиперандрогения и синдром поликистозных яичников, диагнозы были поставлены в 22 года, лечилась диане- 35, андрокур, глюкофаж (его принимать не смогла длительно из- за тошноты), уколы прогестерона и еще гель, название не помню- это все делалось для вызывания менструации- на тот момент они у меня не приходили вовсе и для уменьшения роста волос. Лечилась я так года полтора, потом лечение бросила самостоятельно после того, как придя на прием другая врач мне сообщила о том, что лечение мне назначено было неправильно. После всего лечения у меня перестали приходить "месячные", вызванные лекарствами, усилился рост волос и стал интенсивнее. Через два года я начала делать массаж поясницы, после чего у меня начались собственные месячные, если массаж делать прекращала, то и месячные прекращались тоже, сейчас все так же, если массаж не делаю- месячные сначала сопровождаются сильными болями внизу живота, затем через пару месяцев начинаются длительные задержки. Сделала фотоэпиляцию на лице, на остальных участках тела удаляю депиляцией. Меня интересует есть ли сейчас какие- то методы лечения, кроме того, что я перечислила выше, более современное. Когда я начинала лечение врач меня предупреждала о том, что лечиться так мне придется всю жизнь. То лечение мне не подошло, либо я действительно лечилась неправильно, из- за страха я не стала больше ходить по врачам, так как обратилась в то время в эндокринологический диспансер республиканского уровня, да и средств и желания экспериментировать у меня тогда не было. Спасибо за ответ! Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос.Только что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

СПКЯ частое заболевание, которое не угрожает жизни женщины, но приносит некоторый дискомфорт.
В настоящее время доктор должен исключить все заболевания, которые приводят к СПКЯ, это может быть эндокринная патология, заболевания печени, врожденная дисфункция коры надпочечников и т. д.
  Если после обследования ничего не обнаруживается, то тогда лечение СПКЯ зависит от желания женщины.
Если женщина хочет регулярные месячные и гладкую кожу - то назначается КОК, антиандрогены и косметические процедуры.
Если необходимо восстановить детородную функцию, то тогда подход другой, вплоть до вспомогательных репродуктивных технологий и оперативные вмешательств.
Поэтому, вам необходимо найти хорошего очного гинеколога- эндокринолога, который, после осмотра и сбора анамнеза, назначит необходимое обследование, а затем, исходя из ваших желаний, определит дальнейшую тактику.

  • 2017-12-21 11:45:38
  • В ответе ошибка?

Спасибо!

Мария — 2017-12-21 12:01:32
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Мария


 очень часто причиной развития СПЯК является инсулинорезистентность. Избыток инсулина стимулирует выработку эстрогенов. Как определить? Сдать анализ крови на определение индекса НОМА.
Есть две причины развития инсулинорезистентности:
- избыток употребления углеводов в рационе.
- неправильное взаимодействие клетки с инсулином. Что можно сделать, чтобы избавиться от инсулинорезистентности и, как следствие, проявлений СПЯК?
1. Включаете в рацион питания продукты с низким гликемическим индексом.
2. Ешьте 3 раза в день порцией 400-450, без перекусов.
3. Ваш рацион питания должен быть с достаточным количеством клетчатки, не менее 500 г.
4. На время лечения откажитесь от цельного молока, сливочного масла и сливок. Допускается употребление кисломолочных продуктов, но в небольших количествах, например, 100 г творога или сыра.
5. Исключите напитки содержащие кофеин.
6. Принимайте полезные пищевые добавки Омега- 3, цинк, селен, а также адаптогены.
7. Старайтесь худеть, т. к. снижение веса на 7% влияет на баланс гормонов.
8. Ведите активный образ жизни. Ходите пешком, делайте не менее 10000 шагов в сутки, а также ходите в бассейн или займитесь тем, что вам по душе и по. возможностям.
9. Спите не мене 7 часов в день. Ложитесь спать вовремя, не позднее 22: 30.
Держите инсулин под контролем, т. к. снижая инсулиновую нагрузку на яичники, можно помочь андрогенам войти в идеальный ритм.

  • 2017-12-21 12:17:37
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гиперандрогения, спкя консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image