Гипертензия

Консультация

Назначили лориста или лозартан, давление понижается но возникают перебои в сердце Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олег

Препарат Лозартан (Лориста или другие аналоги) является антигипертензивным препаратом, но на ритм данный препарат не оказывает влияния. Поэтому я сомневаюсь, что появление перебоев связано с использованием Лористы. Для уточнения нарушений ритма сердца, которые возникают, Вам необходимо выполнить обследование - ЭКГ в покое, суточное мониторирование ЭКГ. По результатам данных обследований можно будет говорить о возможных причинах появления нарушения ритма сердца, о необходимости лечения, о возможном дальнейшем  прогнозе.

  • 2017-12-18 14:28:18
  • В ответе ошибка?

Да но как только я перестаю принимать лористу всё нормализуется , проверено на своём организме путём прекращения приёма и снова приниманием преппарата

Олег — 2017-12-18 15:36:00
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олег

Именно перебои в работе сердца при применении препарата Лориста - не характерный симптом, поэтому целесообразно выполнить те обследования, о которых я говорила в своем ответе.  
Возможно, что Вы имеете ввиду не "перебои", а сердцебиение (учащение ЧСС) - то, да, такое возможно. При снижении артериального давления рефлекторно может возникать тахикардия (учащение ЧСС выше 90 ударов в минуту).
Но все же - для достоверной диагностики нарушений ритма сердца нужно выполнить ЭКГ и ХМЭКГ.

  • 2017-12-18 15:47:26
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гипертензия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image