Гипоксия

Консультация

Вопрос. С беременностью было все хорошо до 27 недели. На этом сроке начало подниматься давление. Посадили на препараты. К 33 недели начались сильные отеки. Вызвала скорую, госпитализировали. Со мной или с малышом проблем выявлено не было. Выписка. Спустя 2 недели, в вечернее время заметила снижение активности ребенка, не придала этому значение, но в голове отложила (, шевеления были, но слабее чем обычно , более вялые, что ли), на след. день уже начала обращать на это более пристальное внимание, ситуация не поменялась. Шелевеления были, не редкие, но "ленивые" , слабые. На следующей день ближе к вечеру вызвала скорую, так как до последнего надеялась, что я все придумываю и паникуют на ровном месте. По прибытию в РД было сделано КТГ, ЧСС =113, прокапали магнезию, ЧСС поднялся до 115. Отправили на кровоток, заключение не показали , сделали КС на 35-36 неделе. Сейчас ребенок в детской реанимации, так как закрыты лёгкие, перенес гипоксию, но не понятно уровень сложности. Врачи ничего толком не говорят. Я первородка и понятия не умею, какие задавать вопросы, чтобы понять все ли хорошо с моим сыном и к чему мне готовиться, так же возникают вопросы по поводу целесообразности КС (данный РД знаменит тем, что здесь кесарят всех кому не лень, а уж упустить лакомый кусочек в 31 декабря - точно не упустят). Кто сталкивался с таким? Какие вопросы мне задавать, какие заключения требовать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Такое сердцебиение называется брадикардией, доктора попробовали вас и малыша полечить, но сердцебиение не восстановилось, это показание к операции кесарево сечение. Если бы вас не родоразрешили вовремя, малыша можно было бы потерять.  
Поэтому, действия врачей вполне обоснованные и стоит сказать им спасибо.  
А в реанимации ребенок находится, так как срок беременности, на котором вас родоразрешили, был недоношенным, поэтому малыш должен быть под пристальным наблюдением врачей.  
Для того, чтобы выяснить ситуацию, как себя малыш чувствует на сегодняшний день, вам необходимо подойти к педиатру, который ведет вашего малыша или к зав. отделением детской реанимации , в этом нет ничего страшного, это ваше право, знать состояние ребенка!  

  • 2018-01-02 23:33:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гипоксия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image