Гіморой після родів

Консультация

Доброго дня. Два місяці назад я родила другу дитину і зустрілась із проблемою як гіморой. В туалет ходжу раз в три дні, пощупуються вузлики, після випорожнення у мене збільшились кровянисті виділення. Прочитавши багато інформації про цій темі вказано що це 3-4стадії що мене дуже лякає!!? Що саме перше мені потрібно зробити?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Вікторія

Появление геморроя после беременности и родов достаточно распрастраненная проблема. Учитывая что Вы пальпируете узлы, можно сказать что у Вас имеется наружный геморрой.  
Установить стадию заболевания может только врач проктолог после проведения ректороманоскопии, поэтому Вам показана очная консультация специалиста.  
Затем врач назначит Вам лечение: ректальные свечи, мазь, венотоники. Также важна диета и достаточное потребление жидкости. Увеличьте в рационе количество овощей, фруктов, кисломолочных продуктов. Важно чтобы не возникали запоры, т. к. они травмируют и так воспаленную слизистую поямой кишки.  
Будьте здоровы!  

  • 2017-11-07 22:19:43
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Гіморой після родів консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image