Восстановить ГВ после приема Достинекс

ДискуссияКак наладить ГВ

Здравствуйте. Родила двоих девочек, им ещё нет месяца, но мы полностью на ИВ. Получилось, что из- за осложнений не приложили к груди сразу и начали подкармливать смесью. Через 2 дня начала прикладывать к груди, но безуспешно и ещё вдобавок состояние здоровья не позволило думать дальше о ГВ и приняла достинекс по схеме для прекращения лактации. Соответственно питалась как до беременности, т. е. кушала все, что люблю (и сладкое, и острое, и копченое и т. д.), ещё позволила себе на праздник шампанского. Вчера обнаружила, что из правой груди выделилось несколько капель молока, попробовала выдавить ещё и из левой груди тоже, из обеих выделяется понемногу, и сегодня в том числе, но на вкус соленое и немного с желтыми примесями. Сижу и не знаю: радоваться или нет, т. к. очень хотелось бы помимо смеси кормить и грудным молоком детишек, но его ведь считанные капли, тем более буквально неделю назад закончила курс амоксиалава, затем дексаметазона, да ещё и питалась все это время как попало. Подскажите пожалуйста: 1. Возможно ли методом сцеживания моллкоотсосом и вручную наладить выработку молока, чтобы кормить им деток? 2. Не повлияют ли перечисленные лекарственные препараты на качество молока? 3. Не выдадут ли детки аллергию на молочко, ведь я кушала неправильно? Заранее большое Вам спасибо

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Светлана! Буду отвечать по порядку. 1. Да, возможно наладить выработку молока сцеживаниями и регулярными частыми прикладываниями к груди деток. Правда потребуется время, силы и большое желание кормить грудью. 2. Данные лекарственные средства уже покинули ваш кровоток, так что вы можете начать кормить деток грудью. 3. Значение неправильного питания сильно преувеличено и если сейчас вы будете кушать адекватную пищу, не содержащую красители, консерванты и другие вредности, то кормить вы можете без опасений. Светлана, вам нужна будет помощь при возврате деток на грудь, поэтому лучше обратиться очно у консультанту по ГВ  в вашем городе. Если такой возможности нет, то вот самые краткие рекомендации, более подробные поищите в инете.
  В двух словах релактация проводиться в несколько этапов. 1. Работа по приучению ребенка к груди. Начинается с освоения метода "гнезда". Грудь предлагается очень часто, по любому поводу, особенно когда ребенок сонный (так детки охотнее берут грудь), каждый отход ко сну и просыпание сопровождается прикладыванием. Мама проводит все время с ребенком (дела придется отложить), спит вместе, купается вместе, частое ношение на руках, контакт кожа- к- коже, очень помогает слинг. Цель этой работы достичь такой степени близости с ребенком, что на любое предложение груди ребенок не отказывается пососать грудь, хотя бы не долго.
2. Докорм предлагается не из бутылочки, а из чашечки, ложечки, шприца без иглы или спец. приспособлений : мягкая ложечка для докорма, система докорма у груди. Смесь дается строго каждые 3 часа, каждый прием пищи окружается прикладыванием к груди. Т. е. перед смесью и после нее предлагается грудь.
3. Если стимуляция груди достаточная, ребенок ее сосет, мама спокойна и уверена в себе, первое молоко появится через несколько дней, иногда этот процесс занимает до 2 недель. Далее, в зависимости от количества молока, при достаточных мочеиспусканиях, постепенно снимается докорм.
Удачи вам! И пишите если что.

  • 2016-01-31 16:17:59
  • В ответе ошибка?

Выпила две таблетки достинекс, не выдержала боли в груди начала опять кормить
Здравствуйте, вчера утром выпила пол таблетки достинекс целый день и всю ночь ребёнка не кормила, вторую половину таблетки выпила через 12 часов (вчера вечером)грудь наливалась ужасно один раз сцеживала, сегодня утром почему то решила что выпью целую таблетку, грудь дошла до ужасного максимума не смогла терпеть такую боль, опять начала кормить, это очень плохо? и как правильно прекратить грудное вскармливание?

Татьяна — 2016-09-20 18:11:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Татьяна, извините, что отвечаю с опозданием. Вреда ребенку не принесет, но вам нужно определиться, в двух вопросах: первое - хотите ли вы кормить дальше грудью и второе, насколько необходимо от него отказываться? Вы не написали возраст ребенка и причину по которой хотите прекратить ГВ. Есть определенные правила при прекращении лактации, основное - нельзя терпеть боль. Если грудь переполняется, то ее необходимо слегка подцеживать до состояния облегчения, после подцеживания прикладывать холод к груди на 5-7 минут. Постепенно подцеживания сокращать, имитируя естественное угасание лактации. Кстати, вовсе не обязательно применять для подавления лактации какие либо препараты. Если тема для вас все еще актуальна, я отвечу на все ваши вопросы. Всего вам доброго!    

  • 2016-09-30 09:59:16
  • В ответе ошибка?

Достинекс во время грудного вскармливаниями
Здравствуйте! при появлении молока на третий день после родов поднялась температура, грудь стала каменной и нерасцеживалась, поэтому врач мне назначил Достинекс по пол таблетки 2 раза для снижения лактации. Сказав что при грудном свкармливании его применять можно. после приема препарата кормила грудью 2 раза. Прочитав инструкцию очень растроилась что этот препарат не совместим в ГВ. Вопросы: 1. Не навредила ли я малышу? 2. Через какое время выводится препарат из организма и можно продолжать кормить малыша? Спасибо!

Ирина — 2016-11-06 19:44:12
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ирина

Достинекс по международным справочникам совместимости лекарств с ГВ совместим и может применяться при ГВ. Ребенку вы не навредите и кормить вы можете продолжать. Ничего ждать и сцеживать не надо, кормите спокойно.  

  • 2016-11-06 21:36:37
  • В ответе ошибка?

Гв после приема достинекса
Добрый день! ребенку 3 недели, приняла 2 таблетки достинекса по совету педиатра. приливы, хочу продолжать кормить, можно ли? через какой период плсле приема можно прикладывать ребенка?

Мария — 2017-09-11 12:42:58
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария


Приливы: приступообразное ощущение жара с одновременной потливостью являются вариантом нормы на начальных сроках периода становления лактации. И только в редких случаях нуждаются в лечении.
После приема Достинекса возможно возобновить лактацию.  Препарат у здоровых женщин полностью выводится из организма за 3-4 суток, а у женщин с диагностированной гиперпролактинемией (высоким содержанием пролактина в крови), выводится полностью за 9-10 суток.  
Исходя из этого, можете расчитать примерное время прикладывания к груди.  
Несмотря на временное отсутствие прикладывания ребенка к груди, необходимо проводить поддержание хорошей лактации: проф. сцеживание, массаж, питьевой режим, лактогонная диета и чаи.
Будьте здоровы!

  • 2017-09-12 12:05:03
  • В ответе ошибка?

Вопрос врачу по поводу возобновления лактации после Достинекса
Ребёнку 1,5 месяца, кормлю грудью, но чтобы я не съела помимо телятины, картофеля, Лука , моркови у него появляется сыпь на лице и перерастает в корку, т. е. вводить новые продукты в рацион не получается. Прлная грудь молока. Решила перейти на искусственное кормление, выпила достинекс пол таблетки и теперь жалею. Можно ли восстановить кормление грудью?

Виктория — 2018-10-09 01:29:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

В аннотации к данному препарату написано, что возобновлять грудное вскармливание после достигнута нельзя, так как это достаточно токсический препарат.
Период полувыведения 115 часов.  
Если Вы хотите восстановить лактацию, то продолжайте сцеживать молоко каждый час - полтора, молоко до 1.5 - 2 недель давать нельзя.
После двух недель Вы не потеряете лактацию ( если будете сцеживать мы) и сможете кормить грудью.

  • 2018-10-09 14:32:22
  • В ответе ошибка?

Можно ли кормить после приёма Достинекс.
Ребёнок просит грудь. Мучается, хочу вернуть гв. Вырэпила таблетки Достинекс, думала справлюсь. Как мне вернуть гв, после приёма прошло 2 дня. Молоко вроде есть. Боюсь давать ребёнку грудь. Боюсь навредить

Валерия — 2018-12-25 15:14:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Валерия

Прошу прощения за задержку ответа.
Достоверных исследований касающихся проникновения достинекса в грудное молоко не проводилось, поэтому после приема препарата рекомендуется воздержаться от грудного вскармливания.  
Учитывая период полувыведения препарата, возобновить кормление можно через 2-3 дня. Вы указываете что, прошло 2 дня, поэтому Вы можете начинать прикладывать ребенка к груди. По мере прикладывания малыша лактация начнет возобновляться, молоко начнет прибывать. Это взаимозависящие процессы.  
Но хочу обратить Ваше внимание на то, что какраз через 3 дня (примерно) ребенок отвыкает от груди. Хорошо подумайте прежде чем возобновить ГВ. Для малыша это большой стресс, и повторное отлучение от груди ребенок будет переносить сложнее.  

  • 2018-12-25 16:12:59
  • В ответе ошибка?

Возможно ли сохранить лактацию после достинекса?
Здравствуйте. У меня возникла проблема. Две недели назад родила девочку. Маловесная, со слабыми рефлексами, гипоксичная. Первые 2 дня она была на зондовом питании, затем кормили шприцом, после этого давали бутылочку. Грудь не могла сосать, сил не было, к тому же у меня сосок втянутый. Так прошли первые 10 дней. Для ее кормления мне приходилось сцеживаться. Молоко было хорошее, жирное. Сцеживалась каждые 2 часа. С каждым сцеживанием объем молока увеличивался и увеличивался. Из- за вечных сцеживаний объем молока стал неконтролируемым: интервал сузился до 1 часа, количество молока за каждое сцеживание выросло до 400-500 мл при том что ребенок употреблял 30-40 мл в 3 часа. Остальное молоко выливалось попросту. Я стала прикована к молокоотсосу. Пару дней назад к ночи начались головные боли, озноб, в груди были уплотнения болезненные. Гинеколог сказала выпить Достинекс 1 таблетку однократно. Я побоялась пить целую, выпила половину. Эффекта выраженного не увидела и на завтрашний день выпила вторую половину. В этот день ребенок начал сосать грудь, я поставила накладной сосок. Я так обрадовалась, а к вечеру молоко начало уменьшаться. Думала, к утру наберется, а утром только несколько полупрозрачных как грязная вода капель и все. А ребенок все просил есть, пришлось дать смесь. С тех пор прошло 3-4 дня. Я не хочу терять лактацию, но не знаю что делать. Принимаю млекоин, пью чаи, смеси для лактации, но все мне кажется впустую. Удастся ли вернуть лактацию? Или это гиблое дело? Ребенок уже не хочет грудь брать, так как она пустая. Сцеживаю руками и молокоотсосом. Помогите пожалуйста советом

Юля — 2019-01-12 16:05:32
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Юля

Юля, не выразить словами, как меня тронуло ваше письмо, вы просто умничка и ничего еще не потеряно, верьте в себя! Итак, сам прием достинекса не препятствие кормить грудью, вы можете как только это возможно часто, прикладывать ребенка к груди. Как только начинает засыпать, как только начинает просыпаться, особенно по ночам, вы рядом и уверенно, но мягко вкладываете ареолу! ( а не только сосок) ей в ротик поглубже, обычно, в сонном состоянии, ребенок инстинктивно берет грудь, какой бы формы сосок ни был. При частых прикладываниях к груди, в течение 2 недель, сосок принимает такую форму, какая необходима ребенку. В конечном итоге, форма соска значения не имеет, ребенок сосет ароелу, а не сосок!
Юля, все возможно, судя по началу лактации, у вас большой потенциал, кормить грудью.  
Никакие средства для увеличения лактации не работают без стимуляции груди, поэтому либо ребенок часто прикладывается к груди, либо вы стимулируете лактацию частыми сцеживаниями (каждые 2-3 часа каждую грудь по 15 минут), еще лучше все это работает вместе.  
Основная задача уговорить малышку брать грудь, в вашем возрасте, еще все обратимо, как вы себя поведете, так и малышка будет себя вести. Буквально, поговорите откровенно с ней, расскажите, что произошло и что вам обоим нужно сделать. Расскажите, что для вас обоих это очень важно, что вы очень хотите, чтобы она начала кушать вашу грудь, удивительно, но это работает!  
Чтобы малышка более охотно брала грудь, используйте частый телесный контакт, кожа- к- коже, обнимайтесь, долго лежите рядом, вы топлесс, ребенок в одном памперсе (сверху вместе укройтесь, чтобы было тепло и уютно), так чтобы вы чувствовали друг друга кожей, иногда, это имеет просто волшебный эффект.  
Если малышка капризничает, хорошо помогает покачивание на руках, ношение на руках и прикладывание в движении, ходя по комнате, особенно эффективно работает ношение на руках, прикладывание в это время и монотонный шум, так называемый "белый" шум (звуки дождя, водопада, даже фена или пылесоса, отдельные звуки вы можете скачать в инете).  
Юля, не стоит бояться обилия информации, у вас есть время все переварить, поискать информацию и приступить к возврату груди и релактации. Наберитесь терпения, ваша малышка так мала, что при вашей мягкой настойчивости, она вас обязательно послушается. Только дайте ей понять, что вы знаете что делаете, будьте уверены в себе и максимально спокойны и доброжелательны.  
Еще один, и наверное, самый сложный момент, нужно отказаться от всех заменителей груди. Т. е. пустышка, если она есть, и докорм из бутылочки. Докорм лучше давать не из бутылочки, а альтернативным способом.   Поищите информацию в инете и на ютубе, как это делать. Подойдет обычный шприц без иглы, система докорма у груди, докорм с помощью мягкой ложечки для докорма, например фирмы "медела", есть и другие способы, я думаю, вы их найдете.   
В этом возрасте, высока потребность в сосании, это ваш шанс, показать, что для сосания есть ваша грудь, покажите, что это удобно, что грудь всегда в ее доступности, всегда теплая и готовая покормить.  
Ваша лактация имеет все шансы проснуться, тем более, что вы и весь ваш организм этого хочет и малышка этого тоже хочет, только не понимает пока.  
Юля, я все силами верю в вас и в то, что у вас все получится, отбросьте всякие сомнения, приложите все усилия, они обязательно принесут результат.  

  • 2019-01-13 01:01:52
  • В ответе ошибка?

ГВ после Достинекса
Добрый день!
Были проблемы со здоровьем, решила завязать с ГВ, приняла одну таблетку Достинекса (2 раза по половинке с интервалом в 12 часов). Самочувствие улучшилось и пожалела, что успела выпить таблетку. Дочка перестала спать ночью, плачет, требует грудь, днём стала очень капризной. С бутылочки ест, но хочу вернуться к ГВ. Дочке 8 месяцев.
Подскажите, пожалуйста, через какое время можно прикладывать ребёнка к груди после приёма одной таблетки Достинекса?

Елена — 2019-01-13 17:54:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Елена

Период полувыведения достинекса из крови - очень высок, и составляет не менее трех суток, а это значит, что кормить ребенка своим молоком не опасаясь побочных эффектов для ребенка, вы сможете не ранее, чем через неделю.
Все это время необходимо регулярно сцеживаться и выливать молоко, а ребенка кормить смесью.
Через неделю можно возобновить грудное вскармливание, поначалу молока может не хватить, но постепенно оно вернётся в полном объеме.

  • 2019-01-13 18:07:40
  • В ответе ошибка?

Можно ли вернуть молоко после достинекса
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.. Ребёнку 1месяц и неделя Пережгла молоко таблеткой достинекс. Можно ли вернуть молоко если прошло уже 2 недели. И будет ли молоко хуже качеством если было очень хорошим жирным. И какие могут быть вообще последствия для груди и меня?

Мария — 2019-01-28 01:13:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Мария, вернуть лактацию после приема достинекса возможно. Но процесс релактации может занять время, потребует от вас физических и моральных усилий. Вкратце процесс релактации выглядит так:
1. Частый телесный контакт с ребенком кожа- к- коже, организация совместного сна, ношение на руках, налаживание доверительных отношений с ребенком, таким образом вы как бы воссоздаете атмосферу, в которой ребенок пребывал сразу после рождения, это побуждает ребенка снова брать грудь.  
2. Применение приемов и способов, при которых ребенок будет соглашаться брать грудь, для начала это предложение груди, когда ребенок сонный, т. е. вот вот заснет или только только проснулся. Кормление в движении, под "белый" шум, его можно скачать в инете (шум дождя, моря, водопада и т. д.) маленьких детей это очень успокаивает и позволяет продлить сосание груди. Если сейчас ребенок грудь берет и некоторое время ее сосет, это уже очень хороший сигнал.      
3. Самое сложное, но и едва ли не самое главное условие, отказ от иных сосательных предметов, кроме груди. Исключение пустышки и бутылочки, как способа докорма. Изучите в инете информацию по альтернативным способам докорма, это может быть шприц без иглы, специальная ложечка для докорма, система докорма у груди (на нее обратите особое внимание).  
4. Для увеличения выработки молока регулярные сцеживания груди, каждые 2 часа, по 15 минут каждую грудь. Причем на начальном этапе не имеет значение количество сцеженного молока и сцеживается ли вообще, тут важно частое и регулярное стимулирование груди и соска, чтобы дать знать вашему организму и головному мозгу, что молоко необходимо, что есть запрос на его выработку.  
Мария, очень обнадеживает, что ребенок еще мал, потребность в сосании велика, времени с последнего кормления прошло немного, это дает нам хорошие шансы на успешную релактацию.
Молоко по качеству и жирности хуже не будет, единственное, что на восстановление прежнего количества молока потребуется время.
По поводу последствий для вашей груди  и вас, вы имеете ввиду последствия релактации или факт приема достинекса? Пишите, если у вас остались вопросы.  

  • 2019-01-28 13:00:54
  • В ответе ошибка?

Вопрос врачу по поводу возвращения к грудному вскармливанию после приема таблеток Достинекс.
Приняла по 1 таблетке (2 раза) с интервалом в 12 часов. Чтобы прекратить гв. Однако ребёнок не готов ещё к этому оказался. Скажите, можно ли возобновить гв после приема этих таблеток? Не повлияют ли они на здоровье ребёнка? С момента последнего приема таблетки прошло больше полутора суток

Катя — 2019-02-02 18:39:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Катя

Период полувыведения достинекса из крови - очень высок, и составляет не менее трех суток, а это значит, что кормить ребенка своим молоком не опасаясь побочных эффектов для ребенка, вы сможете не ранее, чем через неделю.
Все это время необходимо регулярно сцеживаться и выливать молоко, а ребенка кормить смесью.
Через неделю можно возобновить грудное вскармливание, поначалу молока может не хватать, но постепенно оно вернётся в полном объеме.

  • 2019-02-02 22:53:23
  • В ответе ошибка?

Ольга ну подскажите вот кто как отвечает.Специалист на вашем сайте мне написала что 2 месяца кормить нельзя,вы говорите неделю.У меня прошло 2е суток после приема 2х таблеток,если я начну через 4-5 дней прикладывать,не будет ли вреда ребенку(ему 1 месяц)

Мария — 2019-02-25 10:36:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Катя

Период полувыведения достинекса у здоровых людей составляет 63 – 68 часов, а значит, примерно через неделю препарата в организме матери быть не должно.

  • 2019-02-25 10:50:45
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Катя

Поэтому, кормить ребенка после приема достинекса можно минимум через неделю

  • 2019-02-25 10:51:33
  • В ответе ошибка?

Достинекс поспешила и выпила таблетку
Нам две недели мы были на гв полностью без докорма. Ночью ребёнок стал отказываться от груди, накормили смесью, все было замечательно. К утру приняла решение закончить гв, так как имеются трещины и ребёнок сам отказался. Выпила одну таблетку достинекс и весь день молоко прибывала в огромном количестве. Ходила в душ чтобы немного убрать комки в груди. Спустя сутки ребёнок стал капризней и начал искать грудь, я решилась и дала ему. Скажется ли это как то на ребёнке. Грудь дала ровно через сутки

Александра — 2019-04-24 10:43:30
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александра

Достоверных сведений об экскреции препарата Достинекс с грудным молоком нет. Когда препарат Достинекс принимается с целью подавления устоявшейся лактации, то женщинам рекомендуется не прикладывать ребёнка к груди, так как это провоцирует выработку грудного молока и снижает эффективность препарата.  
В Вашем случае имеет смысл продолжать грудное вскармливание по требованию, тем более, что Вы передумали завершать лактацию. Проблема трещин на сосках обычно связана с неправильным захватом груди ребенком, обратите внимание, что во рту у ребёнка должен находиться не только сосок, но и большая часть ореолы. Хорошо при трещинах на сосках помогает крем Пурелан от medela, он не требует смывания перед кормлением, что очень удобно.  

  • 2019-04-24 10:57:05
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое именно пуреланом и пульзуюсь. У малыша молочница во рту, педиатр назначила лечение. Может из за этого он отказывается. Что лучше на данном этапе прикладывать к груди или давать сцеженное молоко?

Александра — 2019-04-24 11:52:44
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Александра

Только прикладывать к груди, не следует сейчас давать бутылочку малышу, это увеличивает риск отказа от груди. Кормите малыша "вокруг снов", то есть на засыпание и пробуждение, именно в это время ребенок максимально спокойно сосет грудь.  

  • 2019-04-24 11:55:26
  • В ответе ошибка?

Кормление после достинекса
Родила 30 апреля , не хотела кормить грудью , 4 мая пила достинекс по инструкции , сцеживались после этого один раз , 27 мая поняла что жалею об этом и хочу кормить, что то ещё выделяется из груди . Можно кормить ?

Екатерина — 2019-05-27 23:34:53
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Период полувыведения достинекса из крови составляет не менее трех суток, а это значит, что кормить ребенка молоком не опасаясь побочных эффектов для ребенка, можно не ранее, чем через 6 дней. В вашей ситуации прошло достаточно времени и препарат уже полностью вывелся из организма, поэтому, вы можете возобновить грудное вскармливание.
Поначалу молока может не хватить, но постепенно оно вернётся в полном объеме. Почаще давайте ребенку грудь, и в ночные часы тоже, чем больше малыш стимулирует сосок - тем скорее наладится лактация.
Днём кормите ребенка применяя систему докорма у груди. Найдите в интернете информацию по поводу докорма у груди и применяйте ее при каждом кормлении.

  • 2019-05-27 23:52:41
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Екатерина

Здравствуйте! В Вашем случае еще возможно восстановить полноценное грудное вскармливание. Учитывая период полувыведения препарата Достинекс - Вы уже можете кормить малыша грудью.
Для восстановления полноценной лактации необходимо как можно чаще прикладывать ребенка к груди, обязательными являются кормления в период с 3 до 8 утра, в этот период выработка гормона пролактина (отвечающего за выработку грудного молока) максимальная, а стимуляция груди в этот период способствует еще большей выработке пролактина. Если используете пустышку, то на период восстановления грудного вскармливания ее лучше убрать.  

  • 2019-05-28 02:54:24
  • В ответе ошибка?

Восстанавливать ли лактацию после приёма Достинекса, если ребенку год и 4мес
Здравствуйте! Прочла сейчас на вашем сайте, что после приёма Достинекса реально восстановить лактацию. Лечила мастит, ГВ пришлось остановить. Лактация зрелая, ребёнку 1год 4мес. Наш педиатр и мой гинеколог говорят, что нужно полностью и навсегда отлучить ребенка от груди, так как он уже большой. Подскажите, есть ли смысл возвращать ГВ? Насколько это полезно для ребенка?

Олеся — 2019-06-15 08:07:29
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олеся

После года ребенок полностью переходит на общий стол, в том числе и получает кисломолочные продукты. Все витамины и минералы ребенок берет с пищи. ГВ после года имеет более психологический характер.
Период выведения достинекса очень длительный и может сохраняться до месяца. Поэтому восстановление грудного вскармливания после такого длительного перерыва в большинстве случаев невозможно.
Если Вы хотите восстановить ГВ, то нужно это делать только через месяц от последнего приема препарата.

  • 2019-06-15 08:35:16
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олеся

Всемирная организация здравоохранения рекомендует сохранять грудное вскармливание до 1,6- 2 лет. В Вашем случае необходимо смотреть по ребёнку : если ребенок хорошо перенес отлучение от груди, без проблем употребляет пищу с общего стола, то не вижу необходимости возобновлять грудное вскармливание, так как 1 год и 4 месяца - это замечательный срок кормления, ребенок уже получил так необходимый ему иммунологический фундамент.  
Окончательное решение необходимо принять только Вам, так как именно мама малыша тонко чувствует потребности своего ребенка.  

  • 2019-06-15 08:36:00
  • В ответе ошибка?

Спасибо за ваш ответ!

Олеся — 2019-06-15 09:04:21
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олеся

Дети после года уже не нуждаются в материнском молоке, как в основной пище. Их пищеварительная система уже готова к приему пищи из общего стола.
Психологическая составляющая грудного вскармливания, на мой взгляд, несколько преувеличена и женщинам активно внушается чувство вины, если она по каким- то причинам не кормила ребенка старше года грудью. Достаточный контакт с ребенком возможен и без ГВ.
Восстановление лактации после достинекса действительно возможно. И если лично вы не готовы закончить ГВ, если вы считаете что ребенок плохо переносит отсутствие груди, если у вас ещё осталось молоко и вы готовы к возможным трудностям - то в таком случае почаще прикладывайте ребенка к груди, можете ознакомиться с системой докорма у груди и кормить ребенка по этой системе.
Но, если вы не хотите возобновлять ГВ и ваш вопрос возник из- за общественного мнения - то пытаться восстановить ГВ не стоит. Прекращение ГВ не делает вас "плохой" мамой.

  • 2019-06-15 09:08:45
  • В ответе ошибка?

Возобновление кормления после 0.5 таб Достинекс
Из-за того что были на смешанном кормлении сдуру послушала родных- не мучайся уходи на смесь. Приняла в 9.00 0.5 таб Достинекс. Чувствую себя предателем. Те 2 кормления в сутки + ночное были не только едой но и моментами особой близости с ребенком. Везде разная информация о том, когда мне можно снова приложить малыша к груди?

Ольга — 2019-09-11 18:34:07
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Период полувыведения достинекса из крови - очень высок, и составляет не менее трех суток, а это значит, что кормить ребенка своим молоком не опасаясь побочных эффектов для ребенка, вы сможете не ранее, чем через неделю.
Все это время необходимо регулярно сцеживаться и выливать молоко, а ребенка кормить смесью.
Через неделю можно возобновить грудное вскармливание, поначалу молока может не хватить, но постепенно оно вернётся в полном объеме.

  • 2019-09-11 18:55:53
  • В ответе ошибка?

Большое спасибо за ответ! Да я начала сцеживание. Имеет ли смысл пить млекоин для увеличения лактации? Чтобы к моменту возвращения к ГВ возможно было большее количество молока ?

Ольга — 2019-09-11 19:11:04
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Нет, не имеет смысла. Единственное, что стимулирует лактацию - это стимуляция сосков. Поэтому, очень важно тщательно и регулярно сцеживаться.

  • 2019-09-11 19:13:17
  • В ответе ошибка?

Еще раз благодарю Вас за быстрый ответ. Вы мне очень помогли !

Ольга — 2019-09-11 19:15:16

Гв после достинекса
Здравствуйте. Как наладить гв после приема дистинекса. Времени прошло неделя, выпила 2 таблетки по схеме. Сцеживаются постоянно , есть капли но больше похоже на молозево , может есть уколы или препараты от который молоко возвращается

Карина — 2020-08-22 19:12:02


PuzKarapuz.Ru — 2020-08-22 20:00:03
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Карина

Прошу прощения за задержку ответа.
К сожалению, нет никаких лекарственных средств, которые могли бы восстановить лактацию после достинекса.
Единственный метод - почаще прикладывать малыша к груди. Сначала прикладывайте то к груди, а затем только давайте смесь. Очень важны ночные кормления.
Также ознакомьтесь с системой докорма у груди, таким образом малыш будет сосать смесь, при этом стимулируя сосок.

  • 2020-08-22 20:46:54
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Восстановить ГВ после приема Достинекс консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image